MG EXE181 Diklaim Mampu Melaju 0-100 Kpj dalam 1,9 Detik
MG EXE181. Foto: Morris Garage
MerahPutih.com - Morris Garage (MG) menghadirkan EXE181, yakni hypercar listrik yang diklaim memiliki desain bodi paling aerodinamis di dunia.
Mengutip KabarOto.com, MG EXE181 mampu melaju 0-100 kpj dalam waktu 1,9 detik. Dengan begitu, mobil konsep ini menjadi yang tercepat di dunia dan bakal dipajang di Beijing Auto Show 2024.
Bicara soal spesifikasinya, MG EXE181 diklaim memiliki koefisien hambatan (Cd) 0,18, yang sama dengan konsep Mercedes-Benz Vision EQXX 2022.
Spesifikasi MG EXE181 juga dinilai lebih baik dari sedan Mercedes EQS dengan Cd 0,20 dan 0,19 untuk Volkswagen XL1 2013, dua mobil produksi paling aerodinamis yang pernah ada.
Baca juga:
Sementara itu, mobil produksi MG yang tercepat saat ini adalah Cyberster, yang mampu berakselarasi dari 0-100 kpj hanya dalam waktu 3,2 detik.
Sedangkan dari sisi desain dan nama konsep MG EXE181, terdapat bentuk tetesan air mata yang terinspirasi dari EX 181 pada 1950-an. Kemudian, ditenagai oleh mesin empat silinder supercharger 1.500 cc dari mobil sport MGA.
Pembalap Inggris Stirling Moss, yang terkenal dengan mobil sport dan karir balap Formula 1, sempat mengendarai EX 181 yang asli dengan rekor kecepatan darat 'Kelas F' 395,31 kpj untuk mesin antara 1.000 cc dan 1.500 cc pada 23 Agustus 1957 silam. (*)
Baca juga:
Geely Auto Luncurkan Mobil Listrik AI yang Bisa Drifting tanpa Pengemudi
Bagikan
Soffi Amira
Berita Terkait
VinFast Indonesia Ungkap Visi Strategis di Balik Pabrik EV Subang
Penutupan Feders Gathering 2025 Jadi Ajang Temu Komunitas Motor Matic
Peduli Bencana Sumatera Utara: Bantuan Pakaian dan Layanan Penggantian Oli Gratis untuk Warga Terdampak
Tsunami Kendaraan Listrik 2025 Segera Usai, Pakar ITB Ramal Bakal Terjadi 'Kiamat Kecil' Buat EV Impor
Mobil Hadirkan Formula Pelumas Baru yang Mendukung Mesin Konvensional dan Hybrid
VinFast Resmikan Pabrik Kendaraan Listrik di Subang, Tegaskan Komitmen Lokalisasi di Indonesia
Pria ODGJ Ngamuk, 3 Mobil di Showroom Kartasura Jadi Korban
Terungkap, Pengemudi Mobil MBG yang Tabrak Siswa SDN 01 Kalibaru Ternyata Sopir Pengganti
Pemprov DKI Jamin Biaya Perawatan Korban Kecelakaan Mobil SPPG di SDN 01 Kalibaru
21 Orang Jadi Korban Ditabrak Mobil MBG, Pramono: Peristiwa ini Tidak Terduga Sama Sekali