Menyusul Enam Tersangka Lainnya, Siang Ini Jokdri Diserahkan ke Kejagung

Angga Yudha PratamaAngga Yudha Pratama - Jumat, 12 April 2019
Menyusul Enam Tersangka Lainnya, Siang Ini Jokdri Diserahkan ke Kejagung

Mantan Pelaksana Tugas (Plt) Ketum PSSI, Joko Driyono. Foto: ANTARA

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

Merahputih.com - Satgas Antimafia Bola menyerahkan barang bukti berikut tersangka kasus perusakan barang bukti pengaturan skor, Joko Driyono ke Kejaksaan Agung, Jumat (12/4). Penyerahan direncakan akan dilakukan pukul 14.00 WIB.

“Rencananya, siang ini Joko Driyono (Jokdri) diserahkan berserta barang buktinya. Pelimpahan tersangka dan barang buktinya akan diserahkan dari Polda Metro Jaya,” ujar Ketua Tim Media Satgas Antimafia Bola, Kombes Argo Yuwono, Jumat (12/4).

Argo menegaskan, berkas perkara Joko Driyono sudah dinyatakan lengkap atau P21. Sementara, Kejagung juga sudah menyatakan persyaratan materil maupun syarat formil sudah memenuhi syarat untuk dilanjutkan ke pengadilan.

"Ya dari kejaksaan akan hadir juga. Kita akan kawal mengantar nya," kata Argo.

Pria yang akrab disapa Jokdri ini adalah aktor intelektual yang memerintahkan tiga pesuruhnya, yaitu Muhammad MM alias Dani, Musmuliadi alias Mus dan Abdul Gofar melakukan perusakan barang bukti di kantor Komisi Disiplin PSSI yang sempat digeledah Satgas Anti Mafia Sepakbola beberapa waktu lalu.

Joko Driyono

Dia memerintahkan ketiganya melakukan perusakan garis polisi atau masuk tanpa izin ke tempat yang telah disegel polisi, kemudian memerintahkan melakukan perusakan barang bukti dan pencurian mengambil laptop terkait kasus dugaan pengaturan skor.

Sebelum ini, Satgas Antimafia Bola juga sudah melimpahkan berkas perkara enam tersangka lain dalam perkara pengaturan skor ke Kejaksaan Agung, untuk dibawa ke Kejaksaan Negeri Banjarnegara, Jawa Tengah.

Keenamnya ialah anggota Komisi disiplin PSSI Dwi Irianto alias Mbah Putih, anggota Exco PSSI dan Ketua Asprov Jawa Tengah Tjan Ling Eng alias Johar dan mantan anggota komite wasit Priyanto.

Selain itu, Anik Yuni Artika Sari, Direktur Penugasan Wasit PSSI Mansyur Lestaluhu dan wasit pemimpin pertandingan Nurul Safarid juga dilimpahkan. (Knu)

#Joko Driyono #Mafia Bola
Google
Tambahkan Merahputih.com Sebagai Sumber Utama di Google untuk Dapatkan Berita Eksklusif.
Tambahkan Sekarang
Bagikan

Angga Yudha Pratama

Seorang jurnalis profesional, reporter senior, editor berita, dan asisten redaktur yang telah berkarya di industri media online nasional selama lebih dari satu dekade. Selalu mengedepankan akurasi, objektivitas, dan kualitas informasi dalam setiap karyanya berbekal dari pengalaman langsung bertahun-tahun melakukan peliputan di lapangan, penulisan berita, penyuntingan artikel, hingga pengelolaan konten digital. Keahlian tersebut membuat pemahaman secara menyeluruh proses produksi konten digital modern, mulai dari pencarian data, wawancara narasumber, verifikasi fakta, penulisan artikel, optimasi SEO, editing naskah, hingga publikasi berita sesuai kode etik jurnalistik. Lebih spesifik, pemahaman mengenai strategi optimasi SEO dan Digital Content untuk mesin pencari juga menjadi fokus saat ini di tengah disrupsi media. Keahlian itu meliputi SEO writing, content writing, copywriting, keyword research, semantic SEO, search intent, on page SEO, optimasi, artikel google, struktur heading SEO, evergreen content, optimasi readability, meta description hingga internal linking.
Show More
Follow Me

Berita Terkait

Indonesia
Temui Satgas Anti Mafia Bola, Wapres Ungkap Penyebab Indonesia Susah Berprestasi
Satgas Independen dan Satgas Anti Mafia Bola Kepolisian bertemu Wakil Presiden Ma'ruf Amin.
Zulfikar Sy - Selasa, 17 Oktober 2023
Temui Satgas Anti Mafia Bola, Wapres Ungkap Penyebab Indonesia Susah Berprestasi
Indonesia
Satgas Mafia Bola Tetapkan Tetapkan Pemilik Klub sebagai Tersangka Pengaturan Skor
Pelaku pengaturan skor di lingkup Liga Indonesia kembali diproses hukum.
Zulfikar Sy - Kamis, 12 Oktober 2023
Satgas Mafia Bola Tetapkan Tetapkan Pemilik Klub sebagai Tersangka Pengaturan Skor
Indonesia
Kompolnas Apresiasi Polri Bongkar Skandal Mafia Bola Libatkan Wasit Liga 2
Komisi Kepolisian Nasional (Kompolnas) mengapresiasi Polri mengungkap kasus pengaturan skor atau match fixing dalam pertandingan Liga 2.
Mula Akmal - Kamis, 28 September 2023
Kompolnas Apresiasi Polri Bongkar Skandal Mafia Bola Libatkan Wasit Liga 2
Indonesia
Satgas Anti-Mafia Bola Ungkap Dugaan Keterlibatan Wasit dalam Pengaturan Skor
Satgas menetapkan enam orang tersangka terkait kasus pengaturan skor (match fixing) di pertandingan sepak bola Liga 2.
Zulfikar Sy - Kamis, 28 September 2023
Satgas Anti-Mafia Bola Ungkap Dugaan Keterlibatan Wasit dalam Pengaturan Skor
Bagikan