Menteri Yuddy Perintahkan Usut Penyebar Surat Atas Namanya

Zulfikar SyZulfikar Sy - Kamis, 31 Maret 2016
Menteri Yuddy Perintahkan Usut Penyebar Surat Atas Namanya

Menteri PANRB Yuddy Chrisnandi

Ukuran:
14
Audio:

Merahputih Nasional- Menteri Negara Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PANRB) Yuddy Chrisnandi mengklarifikasi soal beredarnya surat permintaan dirinya kepada Konjen RI di Sydney untuk memfasilitasi akomodasi dan transportasi Wahyu Dewanto bersama keluarga selama di Australia.

Melalui Kabiro Humas Menpan, Herman Suryatman, Yuddy menegaskan tidak mengetahui surat tersebut apalagi mengarahkan pembuatan surat.

"Akan diusut siapa yang membocorkan surat tersebut," kata Herman Suryatman kepada awak media, melalui siaran pers, Kamis (31/3).

Berdasarkan keterangannya, kalau pun benar adanya permintaan Menteri Yuddy untuk memfasilitasi perjalanan koleganya itu, maka fasilitas yang diberikan tidak seperti yang disebutkan dalam surat yang beredar.

"Maksud Pak Menteri baik. Hanya saja tidak seharusnya dengan surat. Juga tidak harus dengan fasilitas seperti itu. Cukup dijemput dan diantar ke tempatnya saja, sebagaimana lazimnya protokoler tamu pada umumnya," ungkap Herman.

BACA JUGA:

  1. Menteri Yuddy Bantah Fasilitasi Kolega Plesiran ke Australia
  2. Kolega Menteri Yuddy Chrisnandi Plesiran ke Australia, "Palak" Konjen RI di Sydney
  3. Ini Profil Kolega Menteri Yuddy yang Plesiran ke Sydney Minta Difasilitasi
  4. Evaluasi Kementerian, Yuddy Chrisnandi Berkonspirasi dengan JK?
  5. Yuddy Chrisnandi: "Reshuffle", yang Tahu Presiden dan Tuha
#Fasilitas Pejabat #Plesiran #Menpan RB Yuddy Chrisnandi
Bagikan
Ditulis Oleh

Zulfikar Sy

Tukang sihir

Berita Terkait

Indonesia
Jokowi Ingatkan Jajarannya Tidak Gunakan Fasilitas Negara Saat Kampanye
Presiden Joko Widodo (Jokowi) pun langsung menitipkan pesan. Ia meminta mereka tidak menggunakan fasilitas negara.
Mula Akmal - Senin, 11 September 2023
Jokowi Ingatkan Jajarannya Tidak Gunakan Fasilitas Negara Saat Kampanye
Indonesia
Petinggi PKS Singgung Penggunaan Fasilitas Negara untuk Kepentingan Politik Praktis
Sekjen DPP PKS Aboe Bakar Al Habsyi meminta agar para politisi PKS tidak memanfaatkan fasilitas negara untuk berkampanye. Menurut Al Habsyi yang terpenting dari seluruh proses politik adalah etika politik.
Mula Akmal - Selasa, 16 Mei 2023
Petinggi PKS Singgung Penggunaan Fasilitas Negara untuk Kepentingan Politik Praktis
Bagikan