Menteri Erick Thohir Tunjuk Maya Watono Sebagai Dirut InJurney


Menteri BUMN Erick Thohir. Foto: MP
MerahPutih.com - Kementerian Badan Usaha Milik Negara (BUMN) terus melakukan perombakan direksi. Kali ini Menteri BUMN, Erick Thohir menunjuk Maya Watono sebagai Direktur Utama Holding BUMN sektor aviasi dan pariwisata PT Aviasi Pariwisata Indonesia (Persero) atau InJourney.
Maya menggantikan Dony Oskaria yang ditunjuk Presiden RI Prabowo Subianto menjadi Wakil Menteri BUMN periode 2024-2029.
Dipilihnya Maya Watono sebagai Dirut InJurney ini berdasarkan hasil Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) PT Aviasi Pariwisata Indonesia (Persero) pada Kamis sore (21/11).
Baca juga:
Penggabungan Garuda Indonesia ke Holding BUMN InJourney Dalam Tahap Kajian
Maya Watono ditunjuk sebagai Direktur Utama InJourney melalui Surat Keputusan Menteri Badan Usaha Milik Negara selaku pemegang saham Nomor SK-282/MBU/11/2024.
Pgs. Corporate Secretary Group Head InJourney Yudhistira Setiawan mengatakan, selama menjadi Direktur Pemasaran dan Program Pariwisata serta Plt Direktur Utama, Maya Watono telah menunjukkan dedikasinya yang kuat dan berhasil mengawal InJourney dalam melaksanakan transformasinya.
"Dan menjadi salah satu Holding BUMN yang berperan penting pada perekonomian, khususnya pada sektor industri pariwisata dan aviasi,” ujar Yudhistira melalui keterangan di Jakarta, Jumat (22/11).
Baca juga:
Alasan Erick Thohir Rombak Direksi dan Komisaris BUMN di Awal Pemerintah Prabowo
Dengan ditunjuknya Maya sebagai Direktur Utama InJourney, maka Maya juga menjadi direktur utama perempuan termuda di perusahaan BUMN.
Penunjukan Maya Watono ini sekaligus menjadi perwujudan dari upaya Erick Thohir untuk terus mendorong kepemimpinan perempuan di BUMN. (Asp)
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
Menkeu: Penyaluran Rp 200 T ke 6 Bank BUMN untuk Genjot Kredit Rakyat

Ingin Fokus Bisnis Migas, Pertamina Bakal Gabungkan Pelita Air ke Garuda Indonesia

Erick Thohir Sebut Timnas Indonesia U-23 Kalah Terhormat dari Korea Selatan, Siapkan Langkah Penguatan Tim

Timnas U-23 Gagal ke Piala Asia U-23 2026, Erick Thohir Tugaskan Alexander Zwiers Lakukan Evaluasi Total

Penanaman Satu Juta Pohon di Terminal 3 Bandara Internasional Soekarno-Hatta

Timnas Indonesia Sudah Miliki Kedalaman Skuad, Erick Thohir Pastikan Tidak Ada Penambahan Pemain untuk Kualifikasi Piala Dunia 2026

Hanya Imbang 0-0 Kontra Lebanon, Erick Thohir Puji Konsistensi Timnas Indonesia

Timnas Indonesia Terdekat Hadapi Lebanon, Pemain Los Angeles FC Adrian Wibowo Berharap Diberi Debut

Sisa 2 Laga Lagi, Erick Thohir Pede Timnas U-23 Bisa Lolos Piala Asia Setelah Imbang Lawan Laos

Penggawa Los Angeles FC Adrian Wibowo Bisa Bela Timnas Tanpa Naturalisasi
