Menteri Erick Thohir Negatif Virus Corona
Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir dan Kepala BNPB Doni Monardo di Stasiun Gambir, Jakarta Pusat, Kamis (12/3). (Foto: MP/Kanugrahan)
MerahPutih.com - Menteri BUMN Erick Thohir dipastikan sehat dan negatif virus corona sehingga akan tetap bertugas seperti biasa usai menjalani tes kesehatan di Rumah Sakit Pusat Angkatan Darat (RSPAD) Gatot Subroto, Jakarta pada Minggu.
"Jadi dari hasil tes yang dilakukan Bapak Menteri BUMN Erick Thohir di RSPAD pada hari ini (15/3), dipastikan beliau tidak ada masalah dan sehat serta tetap beraktivitas seperti biasa," kata Staf Khusus Kementerian BUMN Arya Sinulingga di Jakarta, Minggu (!5/3).
Baca Juga
Arya mengatakan bahwa Menteri BUMN Erick Thohir juga menyampaikan bahwa dirinya akan tetap bekerja setiap hari dan akan terus memastikan bahwa Kementerian BUMN berjalan dengan baik dan seluruh BUMN bekerja dengan baik serta normal.
"Dan tetap juga bekerja untuk mendukung kebijakan melawan penyebaran virus corona," ujarnya dilansir Antara
Staf Khusus Kementerian BUMN tersebut menambahkan bahwa Kementerian BUMN serta seluruh BUMN yang berhubungan dengan kepentingan publik, seperti PLN tetap beroperasi normal.
"Di samping itu juga hal-hal lain juga dikerjakan oleh operasional biasa di BUMN tapi tetap menjaga serta mengikuti arahan yang disampaikan oleh Bapak Presiden Joko Widodo," sambung Arya.
Sebelumnya Presiden Joko Widodo dan para menteri kabinet Indonesia Maju menjalani pemeriksaan COVID-19 sejak pagi hingga sore hari ini.
Baca Juga
Budi Karya Sempat Sesak Nafas Sebelum Positif Terinfeksi Virus Corona
Di kabinet Indonesia Maju diketahui Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi dinyatakan positif COVID-19 dan menjadi kasus ke-76.
Hingga saat ini sudah ada 96 orang dinyatakan positif COVID-19 di Indonesia dengan korban meninggal 5 orang dan jumlah yang sudah sembuh 8 orang. Mereka tersebar di Jakarta, Tangerang, Bandung, Solo, Yogyakarta, Bali, Manado, Pontianak. (*)
Bagikan
Berita Terkait
SEA Games Thailand 2025: Indonesia Tempati Peringkat Kedua, Erick Thohir Soroti Mental Pantang Menyerah Atlet
Tim Indonesia ‘Tempel’ Thailand di Peringkat Atas SEA Games 2025, Erick Thohir : Tetap Fokus, jangan Hilang Konsentrasi
Menpora Minta Jangan Kaget Kalau Beda Bonus Medali Emas dan Perak SEA Games Jauh
Peringkat 2 SEA Games Dalam Genggaman, Menpora Puji Kekompakan Tim Indonesia
Banyak Kejutan di SEA Games 2025, Erick Thohir Sebut Raihan Emas Indonesia Sudah Lampaui Target
Status Juara Bertahan, Timnas Indonesia U-22 tak Dibebani Target Emas di SEA Games 2025
Indonesia Targetkan 80 Emas di SEA Games 2025, Andalkan Cabor Angkat Besi hingga Atletik
Kirim 996 Atlet ke SEA Games 2025 , Erick Thohir Pede Indonesia Raih 3 Besar di Asia Tenggara
Timnas U-23 untuk SEA Games 2025 Tak Berdaya Lawan Mali, Erick Thohir Tetap Optimis Raih Emas
Menuju SEA Games 2025, Erick Thohir: Hanya Atlet Terbaik yang akan Berlaga