Menteri di Kabinet Prabowo Bakal Makin Banyak, Koalisi Singgung Kompleksnya Tantangan Bangsa
Presiden terpilih Prabowo Subianto / dok Partai Gerindra
MerahPutih.com - Isu adanya penambahan jumlah menteri menjadi era Presiden terpilih Prabowo Subianto kembali mencuat.
Partai Demokrat yang merupakan bagian dari Koalisi Indonesia Maju (KIM) menilai penambahan menteri di kabinet Prabowo merupakan hak sang kepala negara.
Deputi Bappilu DPP Partai Demokrat Kamhar Lakumani menyampaikan seluruh pimpinan parpol yang tergabung dalam KIM menyerahkan sepenuhnya terkait kursi menteri kepada Prabowo.
Dia menyebut nantinya postur dan komposisi kabinet merupakan hak prerogatif Prabowo. "Terkait postur dan komposisi kabinet, ini menjadi hak prerogatif presiden," katanya kepada wartawan di Jakarta, Kamis (12/9).
Baca juga:
Kamhar mengatakan problem bangsa dan negara semakin kompleks.
"Semakin kompleksnya problematika yang dihadapi bangsa dan negara Indonesia ke depan di satu sisi, dan ikhtiar untuk mewujudkan Indonesia sebagai negara maju di sisi lainnya memerlukan respons adaptif untuk kabinet mendatang,” ungkap Kamhar.
Kamhar menuturkan selain menyesuaikan kebutuhan, penambahan jumlah menteri juga dapat membantu Prabowo dalam menyesuaikan struktur kabinet.
"Ini memberikan keleluasaan kepada Pak Prabowo untuk menyesuaikan struktur kabinet mendatang dengan ikhtiar mewujudkan asta cita visi, misi dan program strategis," tuturnya.
Baca juga:
Pertemuan Prabowo Dengan Sri Mulyani Tidak Bahas Tawaran Menteri
Kamhar berharap penambahan kursi menteri tetap memperhatikan efektifitas. “Penambahan jumlah kursi kementerian salah satunya, dengan tetap memperhatikan prinsip efektifitas pemerintahan sebagai pedoman," tutup dia. (knu)
Bagikan
Joseph Kanugrahan
Berita Terkait
Presiden Prabowo dan Mas Didit Unggah Foto Bersama Zinedine Zidane dan Putranya di Sela WEF
Di World Economic Forum, Prabowo Pede Dengan Kondisi Ekonomi Indonesia
Gabung di Dewan Perdamaian Ala Trump, Komisi I DPR Bakal Minta Penjelasan Pemerintah
Pidato Prabowo di World Economic Forum Diharapkan Bisa Bawa Investasi
Presiden Bakal Kenalkan Prabowonomics di World Economic Forum
Presiden Prabowo Bakal Pidato Khusus di World Economic Forum
Prabowo Janji Bangun 10 Kampus Baru Gunakan Bahasa Inggris Jadi Pengantar
Kerja Sama Maritim Indonesia - Inggris Bakal Serap 600 Ribu Pekerja
Ditemani Jajaran Konglomerat Indonesia, Presiden Prabowo Bertemu Pengusaha Inggris
Prabowo Senang Dialog Pendidikan Dengan Russell Group Yang Menaungi 24 Universitas Riset Produktif