Mental Naik Jelang Hadapi Jepang, Egy: Timnas Indonesia Sangat Lapar


Egy Maulana Vikri mendampingi Shin Tae-yong dalam sesi konferensi pers jelang melawan Jepang. (PSSI)
MerahPutih.com - Timnas Indonesia dalam motivasi bagus jelang pertandingan terakhir Grup D Piala Asia 2023 melawan Jepang. Terlebih setelah menang 1-0 atas Vietnam di laga kedua.
Hal ini seperti disampaikan Egy Maulana Vikri dalam sesi konferensi pers, Selasa (23/1). Ia mendampingi Shin Tae-yong mengulas pertandingan melawan Jepang di Stadion Al Thumama, Doha, Rabu (24/1).
“Laga terakhir (melawan Vietnam) kami menang dan itu meningkatkan mental kami. Tentu kami sangat senang,” kata Egy Maulana Vikri.
Baca Juga:
Timnas Indonesia Hadapi Jepang, Shin Tae-yong Enggan Pikirkan Hasil Grup Lain
“Kami masih sangat lapar. Kami melihat ke depan melawan Jepang. Semua pemain sangat lapar dan telah siap untuk laga besok,” sambungnya.
Timnas Indonesia ingin mengejar pencapaian bagus lainnya. Termasuk melawan Jepang meski Egy menyadari bahwa sang lawan bukan tim sembarangan.
“Jepang merupakan tim terbaik di Piala Asia. Sementara kami, Timnas Indonesia berkembang banyak. Kami sebagai pemain siap dan ingin memberikan yang terbaik. Kami sudah tidak sabar melawan tim terbaik di Piala Asia.”
Egy menambahkan bahwa apa pun bisa terjadi. Ia memastikan Skuad Garuda akan bertarung untuk suporter dan masyarakat Indonesia.
“Tentu jika lolos ke babak berikut kami membuat sejarah untuk Indonesia. Ini impian masyarakat. Memang tidak mudah dan sangat sulit, tetapi tidak ada yang tidak mungkin. Kami akan bertarung dan kami akan didukung suporter di belakang kami. Pemain tahu apa yang akan dilakukan. Mereka akan mati-matian mencapainya," terang penggawa Dewa United FC itu.
Baca Juga:
Media Jepang Sebut Kaoru Mitoma Akan Absen Melawan Timnas Indonesia
Bagikan
Frengky Aruan
Berita Terkait
Shin Tae-yong Terharu Fans Sepak Bola Indonesia Belum Melupakannya, Berharap Tidak Hilang Harapan

Bicara Kegagalan Timnas Indonesia Tembus Piala Dunia 2026, Shin Tae-yong: Lini Depan Kurang Power, Saya Percaya Lolos ke 2030

Pecat Masatada Ishii, Timnas Thailand Punya Pelatih Baru Sebelum FIFA Matchday Day November

Timnas Indonesia Jadi Prioritas Utama Shin Tae-yong meski Ada Tawaran Lain yang Lebih Menggiurkan

Profil Sanae Takaichi, dari Drummer Band Metal hingga Jadi Perempuan Pertama Jabat Perdana Menteri Jepang

Sampaikan Pendapat Usai Dipecat bersama Patrick Kluivert, Alex Pastoor: Bawa Timnas Indonesia ke Piala Dunia Tidak Logis

Cetak Gol Perdana bersama Persija, Jordi Amat Singgung Menit Bermain di Timnas

Berterima Kasih kepada Patrick Kluivert Dkk., Jordi Amat Berharap Pelatih Baru Timnas Bawa Perubahan Positif

Disebut-sebut sebagai Calon Pengganti Patrick Kluivert, Timur Kapadze: Indonesia Punya Timnas yang Bagus, Fansnya Bersemangat

Posisi Indonesia Turun di Ranking FIFA Menyusul 2 Kekalahan Timnas di Kualifikasi Piala Dunia, Kini Disalip Malaysia
