Menpora Imam Nahrawi Lepas Paskibraka Nasional 2016

Noer ArdiansjahNoer Ardiansjah - Kamis, 18 Agustus 2016
Menpora Imam Nahrawi Lepas Paskibraka Nasional 2016

Menteri Imam Nahrawi bersama jajaran Kemenpora melepas Paskibraka 2016 di kantor Kemenpora, Jakarta, Kamis (18/8). (Foto: Twitter/@KEMENPORA_RI)

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

MerahPutih Nasional - Menteri Imam Nahrawi bersama jajaran Kemenpora melepas Paskibraka Nasional 2016 di kantor Kemenpora, Jakarta, Kamis (18/8). Sebanyak 58 anggta Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka), termasuk Gloria Natapradja Hamel, ikut serta dalam silaturahmi itu.

Menpora Imam Nahrawi berada di tengah-tengah anggota Paskibraka Nasional 2016 yang berpakaian serba putih. Penampilan Imam Nahrawi sedikit berbeda dengan rambut plotos dan kumis tercukur setelah nazar kemenangan Tontowi/Liliyana meraih emas olimpiade kemarin.

"Kalian menjadi contoh dan panutan yang baik di masa depan," kata Menpora Imam Nahrawi di hadapan anggota Paskibraka Nasional 2016.

Imam Nahrawi mengaku bangga dengan Paskibraka Nasional 2016. Terutama melihat perjuangan salah Gloria Hamel untuk tetap turut serta dalam pengibaran bendera pusaka di Istana pada Hari Kemerdekaan.


Menteri Imam Nahrawi bersama jajaran Kemenpora melepas Paskibraka 2016 di kantor Kemenpora, Jakarta, Kamis (18/8). (Foto: Twitter/@KEMENPORA_RI)

Seperti diketahui, keberadaan paskibraka tingkat nasional setiap tahun menjadi bagian wewenang Kemenpora RI. Anggota paskibraka bertugas untuk mengibarkan bendera pusaka saat perayaan Hari Kemerdekaan 17 Agustus di Istana.

Anggota paskiraka itu merupakan pemuda pilihan terbaik dari 34 provinsi se-Indonesia. Setelah terpilih, ke-68 anggota Paskibraka tersebut kemudian mendapat Pendidikan dan Latihan Paskibaka Kemenpora RI di Cibubur sejak akhir Juli 2016.

Kemenpora mempunyai catatan khusus untuk Paskibraka angkatan 2016. Paskibraka Nasional 2016 sangat unik dan fenomenal setelah satu dari anggotanya menjadi pembicaraan publik yang positif.


Menteri Imam Nahrawi bersama Gloria Natapradja Hamel saat silaturahmi Menpora dengan Paskibraka 2016 di kantor Kemenpora, Jakarta, Kamis (18/8). (Foto: Twitter/@KEMENPORA_RI)

Satu anggota yang dimaksud Kemenpora tersebut yaitu Gloria Natapradja Hemel. Sebelumnya Gloria Hamel dicoret karena memiliki paspor Perancis. Tapi kemudian diizinkan bergabung dalam upacara penurunan bendera di Istanan sore hari. Izin tersebut diberikan langsung oleh Presiden Jokowi saat pertemuan makan siang beberapa jam sebelum upacara sore.

Gloria Hamel memiliki ibu warga negara Indonesia (WNI) dan seorang ayah kewarganegaraan Perancis. Gloria Natapradja Hamel lahir di Jakarta, 1 Januari 2000 di Jakarta. Beribu seorang Sunda, Gloria juga fasih berbahasa Sunda. Ia bersekolah di Indonesia.

Dalam sebuah cuitan di Twitter, Menteri Imam Nahrawi, "alhamdulillah lega melihat Gloria berseragam Paskibraka dan masuk di barisan gordon di Istana. Gloria hebat..."

BACA JUGA:

  1. Ucapan Selamat Menpora Imam Nahrawi kepada Gloria Hamel
  2. Masih di Bawah Umur Alasan Pemerintah Bolehkan Gloria Hamel Gabung Paskibraka
  3. Senyum Bahagia Gloria Hamel di Upacara Penurunan Bendera Pusaka
  4. Akhirnya Gloria Hamel Jadi Anggota Paskibraka Nasional Sore
  5. Gloria Hamel Ungkap Kuliner Favoritnya
#Gloria Natapradja Hamel #Paskibraka Nasional 2016 #Imam Nahrawi
Bagikan
Ditulis Oleh

Noer Ardiansjah

Tukang sulap.

Berita Terkait

Indonesia
Eks Menpora Imam Nahrawi Izin Keluar Lapas Sukamiskin
Mantan Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Imam Nahrawi mendapat izin untuk keluar lembaga pemasyarakatan (Lapas) Sukamiskin selama tiga hari.
Mula Akmal - Selasa, 04 Oktober 2022
Eks Menpora Imam Nahrawi Izin Keluar Lapas Sukamiskin
Bagikan