Menpora Imam Nahrawi akan Buka Bengawan Cup 2017

Luhung SaptoLuhung Sapto - Minggu, 17 Desember 2017
Menpora Imam Nahrawi akan Buka Bengawan Cup 2017

Menpora Imam Nahrawi dan Walikota Solo FX Hadi Rudyatmo bersama salah satu tim Bengawan Cup 2016. (Foto: MP/Win)

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

MerahPutih.com - Kejuaraan sepak bola putri Nendia Primarasa Bengawan Cup III 2017 (Bengawan Cup 2017) akan dibuka Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Imam Nahrawi. Kejuaraan ini yang diadakan ketiga kalinya ini akan dibuka di Stadion Sriwedari, Solo, Minggu (17/12) sore.

Kejuaraan ini akan diikuti sebanyak tujuh tim. Adapun ketujuh tim itu, yakni Siliwangi FC, Putri Kediri, Jakarta 69, Persijap Kartini Jepara, Football Plus, Putri Mataram Jogja, hingga tuan rumah Putri Surakarta.

“Besok Pak Menpora yang akan membuka pertandingan secara langsung. Awalnya, pertandingan ini kami gelar Senin (18/12), namun setelah konfirmasi kehadiran Menpora, akhirnya kami ajukan menjadi Minggu (17/12) besok,” jelas koordinator pelaksana kegiatan Wisnu Wibowo saat mengadakan jumpa pers dengan wartawan, Sabtu (16/12).

Ajang ini memang sudah ditunggu-tunggu banyak pihak, karena sebagai wadah untuk mengembangkan persepakbolaan putri di tanah air.

“Beberapa waktu lalu kami sudah bertemu dengan Menpora, dan beliau sangat mendukung ajang ini. Apalagi beliu menginginkan ada sebuah kompetisi sepak bola wanita di tanah air,” terangnya. (*)

Berita ini merupakan laporan dari Win, kontributor merahputih.com untuk wilayah Solo dan sekitarnya. Baca juga berita lain terkini gempa Tasikmalya dalam artikel: Bengawan Cup 2017 Diikuti Tujuh Tim

#Bengawan Cup 2017 #Menpora Imam Nahrawi
Bagikan
Ditulis Oleh

Luhung Sapto

Penggemar Jones, Penjelajah, suka makan dan antimasak

Berita Terkait

Indonesia
Eks Menpora Imam Nahrawi Izin Keluar Lapas Sukamiskin
Mantan Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Imam Nahrawi mendapat izin untuk keluar lembaga pemasyarakatan (Lapas) Sukamiskin selama tiga hari.
Mula Akmal - Selasa, 04 Oktober 2022
Eks Menpora Imam Nahrawi Izin Keluar Lapas Sukamiskin
Bagikan