Menpora Dito Sebut Indra Sjafri Akan Tangani Tim untuk SEA Games, Erick Thohir Beri Respons
Indra Sjafri saat kunjungan ke KBRI Tokyo, Sabtu (9/11). (ANTARA/ Juwita Trisna Rahayu)
MerahPutih.com - Ketua Umum PSSI, Erick Thohir merespons kabar yang menyebut bahwa Indra Sjafri akan menangani Timnas Indonesia U-22. Kabar ini muncul menyusul pernyataan Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI), Dito Ariotedjo.
Dito sebelumnya menjelaskan bahwa Indra Sjafri akan mempersiapkan tim untuk SEA Games 2025, yang artinya Timnas U-22 atau U-23.
Hal ini disampaikan setelah PSSI memutuskan mencopot Indra Sjafri dari kursi pelatih Timnas Indonesia U-20 menyusul kegagalan di Piala Asia U-20 2025.
"Tidak benar bahwa coach Indra (Sjafri) mengambil (Timnas) U-23 dari Gerald. Jangan sampai menciptakan kebingungan di publik," kata Erick Thohir di Menara Danareksa, Jakarta, Selasa (25/2).
Baca juga:
Dicopot dari Kursi Pelatih Timnas U-20, Begini Reaksi Indra Sjafri
Erick Thohir mengakui bahwa memang pelatih Timnas U-22 untuk SEA Games belum ditentukan. Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) itu tak menampik bahwa apa pun yang berkaitan dengan ajang multi event seperti SEA Games, harus didiskusikan dengan pemerintah, dalam hal ini Menpora Dito.
"SEA Games itu multi event, pendanaan full dari pemerintah. Jadi, saya melihat langkah-langkah yang kami lakukan kemarin (memecat Indra Sjafri-Red), harus kami lakukan. Memang itu bagian dari profesional, ada evaluasi," ujarnya.
"Tentu kami lihat apakah nanti pemerintah juga dengan review-nya apakah akan mengirim tim sepak bola, atau ada kebijakan lain, kami dengarkan dari pemerintah, karena SEA Games domain pemerintah," sambung Erick Thohir. (*)
Bagikan
Frengky Aruan
Berita Terkait
PSSI tak Buru-buru Cari Pelatih Baru Timnas Indonesia, Fokus Masuk 100 Besar Ranking FIFA
Minta Move On dari Patrick Kluivert dan Shin Tae-yong, Erick Thohir Pastikan Rekrut Pelatih Baru untuk Timnas Indonesia
Kalah di Babak Kualifikasi, Tim Kurash Indonesia Jadikan AYG Bahrain ‘Cek Ombak’ Menuju SEA Games 2025
Segrup dengan Kamboja di Sepak Bola SEA Games 2025, Pelatih Timnas Thailand U-23 Kesampingkan Isu Politik
Lepas Kontingen Indonesia ke AYG dan ISG 2025, Erick Thohir: Pahlawan yang Kita Kirim untuk Berperang
Ucapkan Selamat Ulang Tahun ke-74 untuk Prabowo, Mahfud MD: Negara Akan Maju Jika Pemimpinnya Tambah Bugar
Pemerintah Tambah Pendanaan untuk Asian Youth Games 2025 dan Islamic Solidarity Games 2025
Calvin Verdonk Luangkan Waktu seperti Jay Idzes Tanggapi Komentar Negatif untuk Erick Thohir
Anggaran untuk Keikutsertaan Indonesia di SEA Games 2025 Jadi Rp 60 Miliar
Pecat Patrick Kluivert, Erick Thohir Langsung Pasang Target Timnas Masuk 100 Besar Rangking FIFA dan Lolos Piala Dunia 2030