Menilik Harga Cabai Rawit Merah Kian Merangkak Naik
Merahputih.com - Aktivitas pedagang cabai di Pasar Minggu, Jakarta, Selasa (7/1/2025). Harga cabai terpantau terus menanjak naik dalam beberapa hari terakhir. Bahkan di beberapa lokasi, dilaporkan sudah tembus Rp100.000 per kg. Panel Harga Badan Pangan menunjukkan, hari ini, Selasa (7/1/2025, data pukul 12.56 WIB), harga cabai merah keriting naik Rp270 (0,52%) ke Rp51.820 per kg. Padahal, harganya masih Rp49.820 per kg pada tanggal 30 Desember 2024 lalu. Harga cabai merah keriting mulai menanjak memasuki tahun 2025 dan terus berlanjut.
Menurut pedagang setempat, sejak seminggu terakhir harga sejumlah kebutuhan pokok melonjak naik seperti cabai rawit dari Rp50 ribu per kilogram menjadi Rp120-130 ribu per kilogram. Untuk harga cabai merah dari Rp45 ribu menjadi Rp75 ribu per kilogram.
Salah satu pedagang di Pasar Minggu mengatakan, harga cabai ini sudah naik saat tahun baru, "Akhir tahun jelang tahun baru harga cabai sudah tembus di Rp150 ribu perkilogram" Pedagang sayuran kompak menaiki harga cabai di angka Rp120 ribu - Rp130 ribu untuk cabe rawit dan Rp 75.000 untuk cabai merah keriting.
Portal Informasi Pangan Jakarta melaporkan, harga cabai rawit merah hari ini terbang Rp4.135ke Rp117.738 per kg.Harga cabai rawit hijau juga melonjak Rp2.214 ke Rp79.152 per kg. Sementara, harga cabai merah keriting dan cabai merah besar kompak turun hari ini. Harga cabai merah keriting turun Rp2.179 ke Rp73.074 per kg dan cabai merah besar turun Rp4.116 jadi Rp66.692 per kg. (MP/Didik Setiawan).
Berita Terkait
Indonesia Masters 2026: Ganda Campuran Indonesia Adnan/Indah Singkirkan Ganda Malaysia
Ada Stasiun MRT, Kawasan Harmoni Diproyeksikan Jadi Pusat Transit Oriented Development
Pramono Ingin Warga Jakarta Dibikin Senang Saat Imlek, Tebar Diskon Belanja
Transjabodetabek Bakal Layani Blok M ke Bandara Soekarno Hatta dan Cawang ke Jababeka
Momen Wali Kota Madiun Maidi Tiba di Gedung Merah Putih usai Terjaring OTT KPK
Operasi Modifikasi Cuaca Digelar hingga 22 Januari 2026, BPBD DKI Jakarta Tekan Dampak Banjir
Mantan Wamenaker Immanuel Ebenezer Jalani Sidang Pembacaan Dakwaan di PN Tipikor Jakarta
5 RT dan 3 Ruas Jalan di Jakarta masih Terendam Banjir, Minggu (18/1)
Pemprov DKI Jakarta Lakukan Pemotongan Tiang Monorel Mangkrak di Jalan HR Rasuna Said Kuningan
Aksi Band Sukatani Meriahkan Peringatan 19 Tahun Kamisan di Depan Istana Merdeka Jakarta