Otomotif

Mengintip Spesifikasi BMW M3 Touring Terbaru

Raden Yusuf NayamenggalaRaden Yusuf Nayamenggala - Kamis, 23 Juni 2022
Mengintip Spesifikasi BMW M3 Touring Terbaru

Mengintip spesifikasi BMW M3 Touring (Foto: bmw m gmbh)

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

PRODUSEN mobil asal Jerman BMW belum lama ini menghadirkan sebuah mobil stasion wagon terbarunya yakni BMW M3 Touring lansiran 2023. Mobil baru tersebut memanfaatkan ajang debutnya pada gelaran Goodwood Festival of Speed di Inggris.

M3 Touring berkode G81 tersebut akan hadir di sejumlah negara, seperti Australia, Jepang, Korea Selatan dan Eropa. Secara tampilan, varian touring ini mirip dengan model sedannya.

Baca Juga:

Tips Memilih Head Unit Mobil Bagi Pemula

Seperti yang dikutip dari laman kabaroto.com, Mobil ini dibekali dengan kidney gril baru yang besar dengan lampu lebih menyipit dan sudah berteknologi adaptive LED Laser. Untuk bagian samping, tampak penggunaan pelek baru multipalang dengan finishing hitam glos berukuran 19 inci depan dan 20 inci pada belakang. Pelek tersebut dibalut dengan ban Michelin pilot sport 5.

Tampilan belakang BMW M3 Touring sangat sporty. (Foto: BMW M GmbH)

Untuk bagian belakangnya, mobil ini tampak simpel dan sporty, berkat penggunaan aksen hitam pada bagian spoiler serta diffuser, berikut dengan dual-muffler di kedua sisi.

Dari sisi interior, mobil ini dibekali layar instrumen kluster 12,3 inci yang informatif, serta head unit 14,9 inci dengan layar melengkung. Head unit tersebut telah dibekali dengan BMW Operating System 8 terbaru, yang memiliki konektivitas 5G serta proses data lebih cepat. Untuk sistem infotainment mobil ini sudah memiliki koneksi nirkabel ke ponsel pintar melalui Android Auto dan Apple CarPlay.

Selain itu, tampilan interior juga kian terlihat sporty dengan kombinasi warna hitam, karbon dan oranye yang berpadu di kabin. Menariknya, kamu bisa memilih penggunaan jok M Sport atau opsi penggunaan jok bucket M Carbon.

Beralih ke bagian dapur pacu, mobil ini dibekali unit silinder segaris turbocharged berkapasitas 3.000 cc, yang mampu menyemburkan tenaga hingga 503 dk dengan torsi 650 Nm. Tenaga itu disalurkan ke roda belakang atau semua roda lewat sistem xDrive, yang disambung ke transmisi Otomatis M Steptronic delapan percepatan.

Baca Juga:

Beralih ke Hibrida dan Listrik, Fiat Hentikan Penjualan Mobil Berbahan Bakar Fosil

Tampilan interior BMW M3 Touring terbaru (Foto: BMW M GmbH)

Menurut hasil tes, BMW M3 Touring 2023 mampu melaju 0-100 kpj tuntas dalam 3,6 detik, dengan kecepatan maksimal 250 kpj. Apabila kurang puas, ada paket M Driver package yang melepas limiter hingga 270 kpj.

Perihal fitur, BMW M3 Touring 2023 telah dibekali paket Driver Assistance System yang meliputi Park Distance Control, Front Collision warning, dan Lane Departure Warning. Untuk opsi tambahan, seperti Active Cruise Control, Automatic Speed Limit Assist, Traffic Light Detection, The Evasion Assitant, Steering and Lane Control, Active Navigation and Emergency Lane Assistant.

Mengenai harganya, BMW M3 Touring 2023 dibanderol senilai EUR 97.800 atau sekitar Rp 1,5 miliar. Untuk pemesanan mobil akan dibuka pada September 2022 dan pengiriman dimulai pada Desember 2022. (ryn)

Baca Juga:

Tips Membeli Mobil Baru Bagi Milenial

#Otomotif #BMW
Google
Tambahkan Merahputih.com Sebagai Sumber Utama di Google untuk Dapatkan Berita Eksklusif.
Tambahkan Sekarang
Bagikan

Raden Yusuf Nayamenggala

I'm not perfect but special
Show More
Follow Me

Berita Terkait

Fun
Hyundai Siapkan 100 Model Baru hingga 2030, Ada Ioniq 3 dan Santa Fe REEV
Hyundai Motor berencana meluncurkan dan memperbarui lebih dari 100 model kendaraan hingga 2030.
Yusuf Abdillah - Senin, 31 Agustus 2026
Hyundai Siapkan 100 Model Baru hingga 2030, Ada Ioniq 3 dan Santa Fe REEV
Tekno
Usung DNA Balap, Bocoran Spek Gahar Mobil Sport Legendaris Toyota MR2 Versi Baru
Toyota MR2 generasi baru siap hadir dengan mesin turbo G20E 2,0 liter mid-engine. Tenaga standar 400–450 hp, versi balap 600 hp, dengan desain terinspirasi konsep FT-Se.
Wisnu Cipto - Rabu, 26 Agustus 2026
Usung DNA Balap, Bocoran Spek Gahar Mobil Sport Legendaris Toyota MR2 Versi Baru
Fun
Gran Max Paling Laris, Penjualan Daihatsu hingga Juli 2026 Tembus 84.959
Daihatsu Gran Max menjadi kontributor terbesar penjualan Daihatsu secara kumulatif sepanjang Januari-Juli 2026.
Yusuf Abdillah - Rabu, 19 Agustus 2026
Gran Max Paling Laris, Penjualan Daihatsu hingga Juli 2026 Tembus 84.959
Fun
Toyota Corolla Edisi Spesial Ultah ke-66 Rilis, Super Mewah Terbatas Cuma 2.500 Unit
Toyota Corolla merayakan ulang tahun ke-66 dengan edisi spesial super mewah. Produksi terbatas hanya 2.500 unit, hadir dengan dua warna eksklusif Ice Cap dan Supersonic Red.
Wisnu Cipto - Rabu, 19 Agustus 2026
Toyota Corolla Edisi Spesial Ultah ke-66 Rilis, Super Mewah Terbatas Cuma 2.500 Unit
Dunia
Insiden Kebakaran 51 Jeep Wrangler dan Gladiator Picu Gugatan Hukum di AS
Kasus kebakaran Jeep Gladiator dan Wrangler memicu gugatan hukum di AS. FCA recall 1,07 juta unit akibat masalah konektor listrik pompa power steering. NHTSA catat 51 kebakaran dan 1 cedera.
Wisnu Cipto - Rabu, 19 Agustus 2026
Insiden Kebakaran 51 Jeep Wrangler dan Gladiator Picu Gugatan Hukum di AS
Tekno
Spesifikasi Lengkap Denza N8 Mobil Listrik Terbaru BYD, 1.000 KM Sekali Isi Baterai
Denza N8 terbaru dari BYD hadir dengan baterai LFP 130,15 kWh, jarak tempuh hingga 1.003 km sekali isi.
Wisnu Cipto - Selasa, 18 Agustus 2026
Spesifikasi Lengkap Denza N8 Mobil Listrik Terbaru BYD, 1.000 KM Sekali Isi Baterai
Fun
Suzuki XL7 Terbaru Mulai Diserahkan ke Konsumen, SPK Awal Tembus 1.300 Unit
Suzuki XL7 terbaru mulai diserahkan kepada konsumen pada 15 Agustus 2026. Dalam 16 hari, SPK mencapai lebih dari 1.300 unit. Simak harga lengkapnya.
Ananda Dimas Prasetya - Sabtu, 15 Agustus 2026
Suzuki XL7 Terbaru Mulai Diserahkan ke Konsumen, SPK Awal Tembus 1.300 Unit
Fun
JETOUR T2 i-DM dan T1 i-DM Sukses Bawa Pulang 3 Penghargaan dari GIIAS 2026
JETOUR meraih tiga penghargaan di GIIAS 2026. T2 i-DM membawa pulang dua gelar, sedangkan T1 i-DM Modification meraih Special Exhibit Car.
Ananda Dimas Prasetya - Senin, 10 Agustus 2026
JETOUR T2 i-DM dan T1 i-DM Sukses Bawa Pulang 3 Penghargaan dari GIIAS 2026
Indonesia
Airlangga Hartarto Kunjungi Booth JETOUR di GIIAS 2026, Soroti Kiprah T2 di KTT G20
Airlangga Hartarto mengunjungi booth JETOUR di GIIAS 2026 dan meninjau JETOUR T2 i-DM yang baru diluncurkan di Indonesia.
Ananda Dimas Prasetya - Sabtu, 08 Agustus 2026
Airlangga Hartarto Kunjungi Booth JETOUR di GIIAS 2026, Soroti Kiprah T2 di KTT G20
Lifestyle
Agam Rinjani Sebut BAIC Mobil Rescue Terbaik, Tangguh di Medan Berat
Agam mengaku telah menggunakan BAIC BJ40 selama satu tahun terakhir untuk berbagai misi kemanusiaan di sejumlah daerah di Indonesia.
Dwi Astarini - Selasa, 04 Agustus 2026
Agam Rinjani Sebut BAIC Mobil Rescue Terbaik, Tangguh di Medan Berat
Bagikan