Home Leaderboard 1
Home Leaderboard 1
Teknologi

Mengenal Wahyu Pratama, CEO Cipta Konten Berusia 25 Tahun

Ikhsan Aryo DigdoIkhsan Aryo Digdo - Sabtu, 23 September 2023
Mengenal Wahyu Pratama, CEO Cipta Konten Berusia 25 Tahun

Wahyu Pratama sukses dalam bidang teknologi. (Foto: Istimewa)

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

WAHYU Pratama adalah contoh nyata ketekunan dan inovasi dalam meraih keberhasilan di dunia digital. Lahir di Grobogan pada 24 Mei 1998, Wahyu merupakan anak tunggal dari Warsiati dan Sukadi Priyanto. Ia telah membangun reputasi sebagai seorang penggemar teknologi digital sekaligus pebisnis di industri ini.

Perjalanan pemilik nama lengkap Wahyu Nur Pratama ini di dunia bisnis tidak mudah. Ia Sempat mencoba berbagai bidang, mulai dari menjadi seorang blogger, menciptakan Software as a Service (SaaS) yang diberi nama Lancarin, hingga merintis toko online jam tangan. Sayangnya, bisnis-bisnis tersebut mengalami kebangkrutan.

Baca Juga:

Kolaborasi Cipta Konten, Simakara dan Temucita untuk Lahirkan Talenta Digital Indonesia

"Saya memiliki banyak pelajaran berharga dari kegagalan-kegagalan tersebut. Pada saat itu, saya yang masih terlalu muda, telah memulai bisnis di momentum tepat hingga bisa menghasilkan omzet ratusan juta per bulan. Namun, manajemen finansial saya masih perlu ditingkatkan," ungkap Wahyu.

Wahyu tak pernah menyerah walau kerap menemui kegagalan. Ia mulai menyiapkan diri dengan tekun dan memutuskan untuk masuk ke dunia agensi digital.

Wahyu (Tengah) sempat menemui kegagalan dalam merintis bisnis. (Foto: Istimewa)

Wahyu juga menemukan banyak tantangan dalam mendirikan Creative & Digital Agency bernama Cipta Konten. Terutama saat dia berada dalam kondisi krisis finansial akibat kegagalan bisnis sebelumnya. Untuk mendapatkan modal, Wahyu bekerja sebagai profesional di salah satu perusahaan agensi besar di Indonesia pada 2021.

Kemudian, dia bergabung dengan salah satu startup F&B di Indonesia sebagai Digital Marketing Analyst, bahkan pernah berkarier di sebuah agensi digital Malaysia sebagai Digital Marketing Leader.

Saat ini, Wahyu masih aktif sebagai IT Manager di DRX, sebuah perusahaan pakaian olahraga yang mengintegrasikan teknologi IoT pada produknya. Wahyu adalah salah satu inovator di DRX yang menciptakan inovasi canggih itu.

Baca Juga:

Hacktiv8 Dorong Perkembangan Talenta Digital di Surabaya

Pendapatan yang diperoleh dari berbagai pekerjaannya dia tabung dan gunakan sebagai modal untuk mendirikan Cipta Konten, sebuah perusahaan kreatif dan agensi digital.

Sejak berdiri pada 2022, Cipta Konten (PT Empati Untuk Inovasi Semesta) telah melayani sejumlah perusahaan terkemuka seperti Wahyoo Group, Pacific Paint, Vivo, hingga Danone.

Cipta Konten akan fokus menyediakan produk dan layanan berbasis Internet of Things (IoT). (Foto: Unsplash/Scott Graham)

Kini, Cipta Konten mengalami perubahan besar setelah sebagian besar sahamnya diakuisisi pengusaha muda Kash Topan. Perubahan ini mengindikasikan fokus bisnis baru untuk Cipta Konten.

Kabar terbaru mengungkapkan Cipta Konten akan fokus menyediakan produk dan layanan berbasis Internet of Things (IoT) yang dapat meningkatkan efisiensi dalam berbagai level dan industri bisnis, serta membantu perusahaan terhubung dengan pelanggan mereka dengan lebih baik.

Dari perjalanan karier dan bisnisnya, Wahyu memiliki pesan yang ingin dibagikan kepada rekan-rekan milenial.

"Di era modern seperti ini, setiap platform berusaha untuk menjadi mudah digunakan oleh penggunanya demi menarik sebanyak mungkin pengguna atau pelanggan. Oleh karena itu, agar tidak terdepak perkembangan teknologi, kita perlu memperkuat soft skill yang dimiliki. Soft skill jauh lebih penting dibandingkan hard skill pada saat ini," tutupnya. (ikh)

Baca Juga:

Alibaba Cloud Siap Dukung Ekonomi Digital Indonesia

#Teknologi
Google
Tambahkan Merahputih.com Sebagai Sumber Utama di Google untuk Dapatkan Berita Eksklusif.
Tambahkan Sekarang
Bagikan

Berita Terkait

Tekno
Harga Redmi Note 17 Series Global Bocor, Varian 17 Pro Max Dijual Rp 12,2 Juta
Harga Redmi Note 17 Series global kini bocor. Untuk varian Pro Max, harganya dibanderol Rp 12,2 juta.
Soffi Amira - 1 jam, 46 menit lalu
Harga Redmi Note 17 Series Global Bocor, Varian 17 Pro Max Dijual Rp 12,2 Juta
Tekno
Samsung Galaxy Z Flip 8 Meluncur dengan Fitur AI Baru, Segini Harga dan Spesifikasinya
Samsung Galaxy Z Flip 8 resmi meluncur. HP tersebut hadir dengan fitur-fitur AI terbaru.
Soffi Amira - Kamis, 23 Juli 2026
Samsung Galaxy Z Flip 8 Meluncur dengan Fitur AI Baru, Segini Harga dan Spesifikasinya
Tekno
POCO X8 Kantongi Sertifikasi NBTC dan IMDA, Bakal Bawa Baterai 9.000 mAh?
POCO X8 kini muncul di sertifikasi NBTC dan IMDA. HP tersebut merupakan rebranding dari Redmi Note 17 5G.
Soffi Amira - Rabu, 22 Juli 2026
POCO X8 Kantongi Sertifikasi NBTC dan IMDA, Bakal Bawa Baterai 9.000 mAh?
Tekno
Redmi Note 17 Pro Max Kantongi Sertifikasi NBTC, Bawa Baterai Super Besar!
Redmi Note 17 Pro Max muncul di sertifikasi NBTC Thailand. HP itu membawa kamera 200MP dan baterai 10.000mAh.
Soffi Amira - Selasa, 21 Juli 2026
Redmi Note 17 Pro Max Kantongi Sertifikasi NBTC, Bawa Baterai Super Besar!
Tekno
OPPO Find X10 Lolos Sertifikasi, Spesifikasi dan Jadwal Rilisnya Mulai Terungkap
OPPO Find X10 kabarnya meluncur September 2026. HP ini sudah lolos sertifikasi dan siap diluncurkan.
Soffi Amira - Sabtu, 18 Juli 2026
OPPO Find X10 Lolos Sertifikasi, Spesifikasi dan Jadwal Rilisnya Mulai Terungkap
Indonesia
Keuntungan Ekonomi dari AI tak Boleh hanya Dirasakan Pengusaha Besar
Pemerintah diharap dapat memastikan distribusi manfaat ekonomi dari AI berlangsung lebih adil.
Dwi Astarini - Kamis, 16 Juli 2026
Keuntungan Ekonomi dari AI tak Boleh hanya Dirasakan Pengusaha Besar
Tekno
Bocoran Redmi Note 17 Global Terungkap, Spesifikasinya Berbeda dari Versi China
Redmi Note 17 versi global kini sudah bocor. Namun, HP tersebut akan meluncur sebagai POCO M8 Power.
Soffi Amira - Kamis, 16 Juli 2026
Bocoran Redmi Note 17 Global Terungkap, Spesifikasinya Berbeda dari Versi China
Tekno
Redmi Note 17 Pro Meluncur dengan Baterai Jumbo 9.000 mAh, Harganya Mulai Rp 4,2 Juta
Redmi Note 17 Pro resmi meluncur di Tiongkok. HP ini membawa baterai 9.000mAh. Berikut spesifikasi lengkapnya.
Soffi Amira - Rabu, 15 Juli 2026
Redmi Note 17 Pro Meluncur dengan Baterai Jumbo 9.000 mAh, Harganya Mulai Rp 4,2 Juta
Tekno
Redmi Note 17 Resmi Meluncur, Bawa Layar OLED 7 Inci dan Baterai Jumbo 8.000 mAh
Redmi Note 17 resmi meluncur di Tiongkok. HP ini memadukan layar dan baterai besar. Berikut spesifikasi lengkapnya.
Soffi Amira - Rabu, 15 Juli 2026
Redmi Note 17 Resmi Meluncur, Bawa Layar OLED 7 Inci dan Baterai Jumbo 8.000 mAh
Tekno
OPPO Find X10 Pro Max Bocor! Usung 3 Kamera 200MP dan Chip 2nm, Jadi Flagship Paling Gahar?
OPPO Find X10 Pro Max kabarnya akan membawa tiga kamera 200MP. HP tersebut digadang-gadang sebagai flagship paling gahar.
Soffi Amira - Senin, 13 Juli 2026
OPPO Find X10 Pro Max Bocor! Usung 3 Kamera 200MP dan Chip 2nm, Jadi Flagship Paling Gahar?
Bagikan