Mengenal Betawi di Lebaran Betawi Tangsel 2016


Lebaran Betawi Tangsel 2016
MerahPutih Budaya- Setelah sukses menggelar pagelaran Lebaran Betawi Tangsel tahun lalu, pihak Pemkot Tangerang Selatan bersama Lingkar Masyarakat Berbudaya Betawi Kota Tangerang Selatan (Limabeta) kembali mengadakan acara serupa.
Bertempat di Jalan Ceger Raya, Kelurahan Jurang Mangu Barat No 1, Kecamatan Pondok Aren, Kota Tangerang Selatan, acara tersebut digelar selama tiga hari mulai 5- 7 Agustus 2016.
"Kalau untuk pedagang ada 200 stand, dari situ ada 30 pedagang digratiskan untuk pedagang lokal," ucap Rudi, Ketua Panitia Lebaran Betawi, di lokasi, Jumat (5/8).
Antusias masyarakat pada acara Lebaran Betawi Tangsel 2016 pun cukup besar. Selain dapat berbelanja di bazar sepanjang 1 km, masyarakat juga bisa lebih mengenal budaya Betawi yang saat ini mulai tersingkirkan oleh budaya modern.
"Disini ada dodol betawi, kerak telor, toge goreng, yang sampai saat ini warga sudah jarang menemui kuliner seperti itu. Kita coba buat lagi ini loh ciri khas makanan betawi. Bukan cuma kuliner tapi seni budaya," kata Ma'mun, Lurah Jurang Mangu Barat, di tempat yang sama.
Selain itu, di acara ini, terdapat lomba menghias ondel-ondel dari 12 sanggar betawi. Ada pula pertunjukan silat betawi dari 60 padepokan se Jabodetabek. Pertunjukan lenong pun tak ketinggalan meramaikan acara tahunan ini.(Yni)
BACA JUGA:
- Lapak Shoes and Care Yogyakarta
- Umat NU Yogyakarta Gelar Acara Halalbihalal di Puro Pakualaman
- Halal Bihalal NU Yogyakarta
- Desa Wisata Candran Bantul Yogyakarta
- Desa Wisata Wukirsari Yogyakarta
Bagikan
Berita Terkait
Patroli Skala Besar TNI/Polri hingga Masuk ke Gang Kecil, Tangerang Selatan dan Sekitarnya Aman dari Gangguan Perusuh

Perda 4/2015 Bikin Budaya Betawi Terancam Punah, Hal ini Bakal Selamatkan Identitas Jakarta

Pramono Sebut Jakarta Harus Punya Lembaga Adat Betawi, Jadi Identitas Kuat sebagai Kota Global

Tangsel Dilanda Hujan Deras dan Angin Kencang, Langit Gelap Sejak Siang Tadi

MRT Jakarta Berencana Perluas Jalur Hingga Tangerang Selatan Tanpa APBD

Tangerang Selatan Dikepung Banjir, Ketinggian Air Capai 110 Cm di Bintaro

Hotel Bintang 4 - 5 di Jakarta Wajib Tonjolkan Budaya Betawi selama 2 Bulan dalam Setahun

Maudy Koesnaedi Melawak Gaya Betawi Hadirkan Sketsa Kesehariaan Warga
Pimpinan DPRD DKI Minta Pemprov tidak Asal dalam Jatuhkan Sanksi kepada Pengamen Ondel-Ondel

Pemprov DKI Segera Rampungkan Perda yang Melarang Ondel-ondel Ngamen di Jalan, Rano Karno: Mudah-mudahan Sebelum HUT Jakarta
