Mejeng di IIMS 2025, BAIC BJ40 Plus Champion Edition Raih Penghargaan Best SUV Off-Road

Soffi AmiraSoffi Amira - Senin, 24 Februari 2025
Mejeng di IIMS 2025, BAIC BJ40 Plus Champion Edition Raih Penghargaan Best SUV Off-Road

BAIC BJ40 Plus Champion Edition raih penghargaan. Foto: MerahPutih.com/Didik

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

MerahPutih.com - BAIC Indonesia menjadi bagian dari salah satu ajang pameran otomotif terbesar di Tanah Air, yakni Indonesia International Motor Show (IIMS) 2025 dari 13-23 Februari 2025.

Pada pameran tersebut, BAIC berhasil mencetak angka penjualan sebesar total 60 unit sekaligus meraih penghargaan untuk BAIC BJ40 Plus Champion Edition sebagai Best SUV Off Road.

Edisi spesial dari BAIC BJ40 Plus tersebut tampil gagah dengan mengusung nama “CHAMPION Edition”. Tampil memikat dengan warna barunya, Matte Grey, BAIC BJ40 Plus CHAMPION Edition hadir dengan konsep atap terbuka, layaknya kendaraan khusus untuk aktivitas outdoor.

Kemudian, mobil ini memiliki pintu tubular yang ada di empat pintu kendaraan, yang menggantikan versi standarnya. Hal itu bertujuan untuk memudahkan para penumpang yang gemar beraktivitas di ruang terbuka.

Baca juga:

BAIC BJ40 Plus Bakal Dimodifikasi untuk Turun di Asia Cross Country Rally 2026

Khusus CHAMPION Edition, mobil tersebut dilengkapi dengan atap berbahan kanvas atau kain, atau yang biasa dikenal dengan sebutan “atap soft-top” yang penggunaannya sangat praktis.

Pengendara bisa melipat secara manual bagian atapnya, mulai dari sepertiga bagian, setengah bagian, atau melipat keseluruhan hingga bagian belakang. Jadi, seluruh bagian atap kendaraannya menjadi lebih terbuka.

Selain itu, mobil ini juga sudah dilengkapi dengan bumper besi pada bagian depan dan belakangnya, sehingga menambah kesan gagah sekaligus meningkatkan unsur keselamatan untuk aktivitas outdoor. Lalu, ditambah dengan penggunaan ban profil kasar untuk melibas medan berat.

Baca juga:

Dapat 2 Mobil Anyar dari BAIC, NOC Indonesia yakin Atlet Makin Semangat Berikan Prestasi Terbaik untuk Merah Putih

Selama gelaran IIMS 2025, BAIC berhasil menutup angka penjualan sejumlah 60 unit, di mana 73% dari angka tersebut adalah penjualan untuk 44 unit BJ40 Plus dan 16 unit X55 II.

Berdasarkan total penjualan, ada lebih dari 1.300 prospek pembeli yang menunjukkan ketertarikannya pada kendaraan-kendaraan yang ditampilkan oleh BAIC.

BAIC Umumkan Inovasi Baru untuk Memperkuat Layanannya

BAIC BJ40 Plus
BAIC BJ40 Plus. Foto: BAIC Indonesia

Tak hanya itu, BAIC juga mengumumkan inisiatif baru untuk memperkuat kualitas layanan hingga brand positioning-nya di Indonesia, yaitu:

1. Menghadirkan Layanan Emergency Roadside Assistance

BAIC menjalin kerja sama dengan ATLAS untuk melengkapi layanan purna jualnya di Indonesia, yakni menghadirkan Emergency Roadside Assistance, yang memberikan jaminan layanan bantuan 24 jam selama lima tahun untuk keadaan darurat kendaraan yang diklaim segera selesai dalam waktu kurang dari 60 menit.

Layanan itu hadir di 52 kota pada 13 provinsi Indonesia dalam cakupan ERA. Layanan ini meliputi Layanan Penderekan max 50 km / case*, Layanan Bantuan Starter Aki (jumper aki), Pengiriman Bahan Bakar Darurat sejumlah maksimum 10 liter, Bantuan pada saat Ban Kempes/Ban Bocor/Penggantian Ban cadangan, serta layanan Ambulans pada kondisi Gawat Darurat.

2. Kolaborasi dengan DEXC Racing Team

Berkolaborasi dengan DEXC Racing Team, BAIC Indonesia akan menjadi partner kendaraan balap menuju ke kejuaraan Internasional AXCR (Asia Cross Country Rally) pada 2026.

Kali ini, DEXC Racing Team akan berlaga dengan BAIC BJ40 PLUS yang tentunya akan dimodifikasi untuk keperluan khusus mengikuti kompetisi ini.

Asian Cross-Country Rally atau AXCR merupakan event berskala internasional yang meraih sertifikasi dari FIA atau Badan MotorSport Dunia.

Baca juga:

Mobil BAIC BJ40 PLUS DeXC Racing Team Mejeng di Ajang Otomotif IIMS 2025

3. Menjadi Bagian dari NOC Indonesia

BAIC juga bekerja sama dengan Tim Indonesia yang menjadi bagian dari Komite Olimpiade Indonesia (NOC Indonesia) untuk mendukung para atlet berjuang meraih prestasi maksimal di ajang multievent olahraga internasional.

Mereka memberikan sponsorship serta meminjamkan dua kendaraan BAIC, yakni BJ40 Plus dan X55 II. Nantinya, kedua mobil itu akan menjadi kendaraan resmi Tim Indonesia selama masa kontrak berlangsung. (*)

#BAIC #BAIC BJ40 Plus #Otomotif #IIMS 2025 #Mobil SUV
Google
Tambahkan Merahputih.com Sebagai Sumber Utama di Google untuk Dapatkan Berita Eksklusif.
Tambahkan Sekarang
Bagikan

Soffi Amira

Content editor, jurnalis digital, content writer yang terbiasa menulis artikel Search Engine Optimization (SEO). Ilmu Komunikasi (Jurnalistik) Universitas Multimedia Nusantara (UMN) 2012-2017. Aktif menulis, mengedit, dan mengembangkan berbagai jenis konten, mulai dari sepak bola, teknologi, hingga isu-isu yang sedang tren.
Show More
Follow Me

Berita Terkait

Fun
Gran Max Paling Laris, Penjualan Daihatsu hingga Juli 2026 Tembus 84.959
Daihatsu Gran Max menjadi kontributor terbesar penjualan Daihatsu secara kumulatif sepanjang Januari-Juli 2026.
Yusuf Abdillah - Rabu, 19 Agustus 2026
Gran Max Paling Laris, Penjualan Daihatsu hingga Juli 2026 Tembus 84.959
Fun
Toyota Corolla Edisi Spesial Ultah ke-66 Rilis, Super Mewah Terbatas Cuma 2.500 Unit
Toyota Corolla merayakan ulang tahun ke-66 dengan edisi spesial super mewah. Produksi terbatas hanya 2.500 unit, hadir dengan dua warna eksklusif Ice Cap dan Supersonic Red.
Wisnu Cipto - Rabu, 19 Agustus 2026
Toyota Corolla Edisi Spesial Ultah ke-66 Rilis, Super Mewah Terbatas Cuma 2.500 Unit
Dunia
Insiden Kebakaran 51 Jeep Wrangler dan Gladiator Picu Gugatan Hukum di AS
Kasus kebakaran Jeep Gladiator dan Wrangler memicu gugatan hukum di AS. FCA recall 1,07 juta unit akibat masalah konektor listrik pompa power steering. NHTSA catat 51 kebakaran dan 1 cedera.
Wisnu Cipto - Rabu, 19 Agustus 2026
Insiden Kebakaran 51 Jeep Wrangler dan Gladiator Picu Gugatan Hukum di AS
Tekno
Spesifikasi Lengkap Denza N8 Mobil Listrik Terbaru BYD, 1.000 KM Sekali Isi Baterai
Denza N8 terbaru dari BYD hadir dengan baterai LFP 130,15 kWh, jarak tempuh hingga 1.003 km sekali isi.
Wisnu Cipto - Selasa, 18 Agustus 2026
Spesifikasi Lengkap Denza N8 Mobil Listrik Terbaru BYD, 1.000 KM Sekali Isi Baterai
Fun
Suzuki XL7 Terbaru Mulai Diserahkan ke Konsumen, SPK Awal Tembus 1.300 Unit
Suzuki XL7 terbaru mulai diserahkan kepada konsumen pada 15 Agustus 2026. Dalam 16 hari, SPK mencapai lebih dari 1.300 unit. Simak harga lengkapnya.
Ananda Dimas Prasetya - Sabtu, 15 Agustus 2026
Suzuki XL7 Terbaru Mulai Diserahkan ke Konsumen, SPK Awal Tembus 1.300 Unit
Fun
JETOUR T2 i-DM dan T1 i-DM Sukses Bawa Pulang 3 Penghargaan dari GIIAS 2026
JETOUR meraih tiga penghargaan di GIIAS 2026. T2 i-DM membawa pulang dua gelar, sedangkan T1 i-DM Modification meraih Special Exhibit Car.
Ananda Dimas Prasetya - Senin, 10 Agustus 2026
JETOUR T2 i-DM dan T1 i-DM Sukses Bawa Pulang 3 Penghargaan dari GIIAS 2026
Indonesia
Airlangga Hartarto Kunjungi Booth JETOUR di GIIAS 2026, Soroti Kiprah T2 di KTT G20
Airlangga Hartarto mengunjungi booth JETOUR di GIIAS 2026 dan meninjau JETOUR T2 i-DM yang baru diluncurkan di Indonesia.
Ananda Dimas Prasetya - Sabtu, 08 Agustus 2026
Airlangga Hartarto Kunjungi Booth JETOUR di GIIAS 2026, Soroti Kiprah T2 di KTT G20
Lifestyle
Agam Rinjani Sebut BAIC Mobil Rescue Terbaik, Tangguh di Medan Berat
Agam mengaku telah menggunakan BAIC BJ40 selama satu tahun terakhir untuk berbagai misi kemanusiaan di sejumlah daerah di Indonesia.
Dwi Astarini - Selasa, 04 Agustus 2026
Agam Rinjani Sebut BAIC Mobil Rescue Terbaik, Tangguh di Medan Berat
Fun
JAECOO Kolaborasi dengan 347 Homebreaks dan NMAA, Tampilkan Konsep Personalisasi J5 EV
JAECOO Indonesia berkolaborasi dengan 347 Homebreaks dan NMAA menghadirkan konsep personalisasi untuk J5 EV.
Ananda Dimas Prasetya - Selasa, 04 Agustus 2026
JAECOO Kolaborasi dengan 347 Homebreaks dan NMAA, Tampilkan Konsep Personalisasi J5 EV
Fun
BAIC T1 Jadi Sorotan di GIIAS 2026, Jerry Hermawan Lo Nilai Prospeknya Cerah
BAIC T1 mencuri perhatian di GIIAS 2026. Dibekali 12 fitur ADAS, kabin lega, panoramic roof, dan teknologi pintar, mobil listrik ini dinilai memiliki prospek besar.
Ananda Dimas Prasetya - Selasa, 04 Agustus 2026
BAIC T1 Jadi Sorotan di GIIAS 2026, Jerry Hermawan Lo Nilai Prospeknya Cerah
Bagikan