Megawati Beri Prabowo Minyak Urut untuk Pegal-Pegal
                Megawati memimpin peringatan HUT ke-52 PDIP. (Dok. PDIP)
Merahputih.com - Sekretaris Jenderal (Sekjen) Partai Gerindra Ahmad Muzani mengaku mendapat amanat berupa minyak urut dari Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri untuk diberikan kepada Presiden RI Prabowo Subianto yang juga Ketua Umum Partai Gerindra.
"Saya minggu lalu ketemu dengan Pak Prabowo, menitipkan titipannya Bu Mega, namanya minyak. Minyak urut," kata Muzani, Selasa (21/1).
Hal tersebut dikatakan Muzani ketika ditanyakan apakah ada kado yang diberikan Prabowo saat hari ulang tahun (HUT) ke-78 Megawati pada 23 Januari 2025, menyusul rencana pertemuan keduanya yang terus disoroti publik.
Ketika ditanyakan lebih lanjut maksud titipan minyak tersebut, Muzani hanya menjelaskan bahwa minyak urut tersebut untuk mengobati pegal.
"Minyak. Bu Mega punya (minyak) untuk pegal-pegal, dititipin," ucapnya.
Baca juga:
Puan Masih Berharap Pertemuan Prabowo dan Megawati Saat Hari Ulang Tahun
Dia juga hanya mengulang jawaban yang sama, ketika ditanyakan kembali apakah ada makna atau metafor yang tersembunyi dari term minyak yang dilontarkannya itu.
"Minyak, kan tahu?"
Dia pun mengaku belum mengetahui apakah pertemuan antara Megawati-Prabowo dapat terealisasi sepulang lawatan Prabowo ke India pada 23 Januari, yang bertepatan dengan HUT ke-78 Megawati.
"Saya belum tahu," kata dia.
Sebelumnya, Senin (21/1), Ketua Harian DPP Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad menutup peluang pertemuan antara Presiden RI Prabowo Subianto yang juga Ketua Umum Partai Gerindra dengan Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri terealisasi di hari ulang tahun (HUT) Megawati pada 23 Januari 2025.
Baca juga:
Pengamat Prediksi 'Politik Nasi Goreng' Bakal Warnai Pertemuan Prabowo dengan Megawati
"Saya mendengar kabar bahwa Presiden Prabowo tanggal 23 sudah berangkat ke India dalam rangka memenuhi undangan sehingga kemungkinan pada saat ditanyakan mungkin belum terealisasi," kata Dasco dikutip Antara.
Adapun Ketua Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PDI Perjuangan Said Abdullah berharap Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri segera bertemu dengan Presiden Prabowo Subianto sebelum partai ini melaksanakan kongres pada April 2025.
"Sebagai tamu kehormatan pada kongres nanti, tentu sudah sewajarnya didahului oleh pertemuan Ibu Mega dengan Presiden RI Prabowo," ujar Said dalam keterangan tertulis di Jakarta, Kamis (16/1).
Bagikan
Angga Yudha Pratama
Berita Terkait
Gerbong KRL Akan Segera Bertambah, Perintah Tegas Prabowo Agar Penumpang Tak Lagi Merasakan Sensasi 'Ikan Pindang' Saat Jam Sibuk
                      Momen Presiden Prabowo Subianto Serah Terima Alutsista Pesawat Airbus A400M
                      Unit Pertama A400M Sampai dengan Selamat, Prabowo Malah Sudah Kode Nambah Armada 4 Kali Lipat
                      A400M Sang Raja Angkut Berat TNI AU Bikin Presiden Bangga dan Langsung Disiram Air Kembang, Siap Diterbangkan ke Gaza?
                      Pesawat Angkut Rasa Ambulans! Prabowo Ingin A400M TNI AU Jadi "Super Lifter" yang Jago Evakuasi Medis dan Lawan Kebakaran Hutan Sekaligus
                      Dukungan Projo ke Prabowo Dinilai Langkah Terhormat Dalam Politik Kebangsaan
                      Minta Izin ke Projo, Budi Arie Terang-terangan Mau Merapat Gabung Gerindra
                      Prabowo Pamer Koperasi Merah Putih di Forum APEC, Contoh Konkret Ekonomi Inklusif
                      Prabowo Ajak APEC Lawan Serakahnomics, Dorong Ekonomi Inklusif-Multilateral
                      Prabowo Puji K-Pop Sukses Taklukan Dunia, Presiden Korsel Tertawa Tepuk Tangan