Home Leaderboard 1
Home Leaderboard 1

Mazda Tancap Gas di IIMS 2026, Perkenalkan The New CX-60 Sport

Soffi AmiraSoffi Amira - Kamis, 05 Februari 2026
Mazda Tancap Gas di IIMS 2026, Perkenalkan The New CX-60 Sport

Mazda perkenalkan New CX-60 Sport di IIMS 2026. Foto: MerahPutih/Soffi

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

MerahPutih.com – Agen Tunggal Pemegang Merek Mazda di Indonesia, PT Eurokars Motor Indonesia (EMI), kembali berpartisipasi dalam Indonesia International Motor Show (IIMS) 2026.

Pameran otomotif tersebut digelar di JIExpo Kemayoran, Jakarta, pada 5–15 Februari 2026.

Mengawali tahun dengan optimisme, Mazda mengusung tema “Vibrance in Every Move” sekaligus memperkenalkan The New Mazda CX-60 Sport, sebagai bagian dari strategi merespons dinamika pasar otomotif nasional di awal 2026.

Baca juga:

Kemenperin Berharap IIMS Percepat Pemulihan dan Perkuat Fondasi Industri Otomotif

Momentum Awal Tahun Mazda di IIMS 2026

Chief Operating Officer PT Eurokars Motor Indonesia, Ricky Thio
Chief Operating Officer PT Eurokars Motor Indonesia, Ricky Thio. Foto: Dok. Mazda Indonesia

Sebagai pameran otomotif yang merefleksikan arah industri di awal tahun, IIMS 2026 menjadi momentum bagi Mazda untuk menegaskan kesiapan brand agar melangkah dengan fondasi yang solid dan pendekatan relevan terhadap kebutuhan pasar.

Sedangkan di tengah tantangan industri otomotif nasional, Mazda mencatat performa stabil, khususnya di wilayah Jabodetabek yang dalam dua tahun terakhir berkontribusi sekitar 60 persen terhadap total penjualan nasional.

Selain itu, Mazda juga membukukan tren pertumbuhan positif di Pulau Jawa dan luar Pulau Jawa, yang mencerminkan kepercayaan konsumen.

Tema “Vibrance in Every Move” merefleksikan karakter Mazda yang dinamis, berani, dan penuh energi. Hal ini diwujudkan melalui desain ekspresif, pilihan warna atraktif, serta pengalaman berkendara yang responsif, tanpa meninggalkan identitas khas Mazda.

“Melalui ‘Vibrance in Every Move’, kami ingin menampilkan sisi Mazda yang dinamis dan penuh karakter. Bagi kami, desain, teknologi, dan pengalaman berkendara selalu berangkat dari manusia,” ujar Chief Operating Officer PT Eurokars Motor Indonesia, Ricky Thio.

Baca juga:

IIMS 2026 Hadirkan Outdoor Electric Karting Terbesar di Indonesia, Gratis untuk Pengunjung

Mazda Bawa Mobil Unggulan di IIMS 2026

Mazda bawa mobil unggulan di IIMS 2026
Mazda bawa mobil unggulan di IIMS 2026. Foto: Dok. Mazda Indonesia

Mazda menampilkan sejumlah model unggulan lintas segmen, antara lain:

  • Mazda CX-80, flagship SUV dengan teknologi PHEV (Plug-in Hybrid Electric Vehicle).
  • The New Mazda CX-60 Sport, SUV dengan tampilan lebih sporty dan value kompetitif, ditawarkan dengan harga Rp 718,8 juta (OTR Jakarta).
  • Mazda CX-30, medium compact SUV dengan KODO Design dan filosofi Jinba-Ittai, ditampilkan dengan AutoExe Performance Parts.

The New Mazda CX-60 Sport Hadir dengan Tampilan Lebih Sporty

The New Mazda CX-60 Sport tampil lebih gahar
The New Mazda CX-60 Sport tampil lebih gahar. Foto: Dok. Mazda Indonesia

Mazda CX-60 memiliki peran strategis di segmen Large Premium SUV dengan kontribusi mendekati 10 persen terhadap total penjualan nasional Mazda.

Model ini juga berfungsi sebagai halo product yang merepresentasikan arah desain, performa, dan pengalaman berkendara Mazda.

Sementara di IIMS 2026, The New Mazda CX-60 Sport hadir dengan tampilan lebih sporty, salah satunya melalui penggunaan velg 20 inci Silver Metallic yang memberikan kesan lebih berisi dan tangguh.

Model ini ditujukan bagi konsumen yang menginginkan value kompetitif tanpa mengorbankan kualitas, performa, dan kenyamanan.

Baca juga:

IIMS 2026 Pecah Rekor Komunitas Terbanyak: Ada Drifter Amerika Hingga Iwan Fals, Cek Harga Tiketnya Di Sini

Mazda Sediakan Unit Test Drive di IIMS 2026

Sebagai bagian dari pendekatan berbasis pengalaman, Mazda menyediakan unit test drive The New Mazda CX-60 Sport dan Mazda CX-3 Touring, agar pengunjung dapat merasakan langsung karakter berkendara Mazda yang halus dan presisi.

“Melalui partisipasi Mazda di IIMS 2026, kami ingin menghadirkan pengalaman yang utuh, tidak hanya dari sisi produk, tetapi juga interaksi dan nilai lebih bagi pengunjung,” kata Marketing & Communications General Manager PT Eurokars Motor Indonesia, Viya Arsawireja. (sof)

#Mazda #Otomotif #IIMS 2026 #Mobil
Google
Tambahkan Merahputih.com Sebagai Sumber Utama di Google untuk Dapatkan Berita Eksklusif.
Tambahkan Sekarang
Bagikan

Soffi Amira

Content editor, jurnalis digital, content writer yang terbiasa menulis artikel Search Engine Optimization (SEO). Ilmu Komunikasi (Jurnalistik) Universitas Multimedia Nusantara (UMN) 2012-2017. Aktif menulis, mengedit, dan mengembangkan berbagai jenis konten, mulai dari berita nasional, sepak bola, teknologi, hingga isu-isu yang sedang tren.
Show More
Follow Me

Berita Terkait

Lifestyle
BAIC T1 Hadirkan Kabin Lega sebagai Nilai Lebih, Siap Bersaing di Segmen Mobil Listrik
Dengan mengusung konsep The Spacious Smart EV, BAIC T1 dirancang dengan dimensi yang memberikan ruang kaki dan ruang kepala lebih lapang. 

Dwi Astarini - Kamis, 09 Juli 2026
 BAIC T1 Hadirkan Kabin Lega sebagai Nilai Lebih, Siap Bersaing di Segmen Mobil Listrik
Lifestyle
Spesifikasi BAIC T1, Mobil Listrik Baru dengan Jarak Tempuh 425 Km dan Fitur V2L
Simak spesifikasi lengkap BAIC T1, mulai dari motor 94 hp, baterai LFP, jarak tempuh 425 km, fast charging 25 menit, hingga fitur V2L dan V2V.
Ananda Dimas Prasetya - Kamis, 09 Juli 2026
Spesifikasi BAIC T1, Mobil Listrik Baru dengan Jarak Tempuh 425 Km dan Fitur V2L
Lifestyle
Resmi Tantang Pasar EV Indonesia, BAIC T1 Meluncur dengan Harga Mulai Rp 300 Jutaan
BAIC Indonesia resmi meluncurkan BAIC T1, mobil listrik pertama merek tersebut di Tanah Air. Usung konsep The Spacious Smart EV, dengan harga mulai Rp 300 jutaan.
Ananda Dimas Prasetya - Kamis, 09 Juli 2026
Resmi Tantang Pasar EV Indonesia, BAIC T1 Meluncur dengan Harga Mulai Rp 300 Jutaan
Olahraga
Kimi Antonelli Terancam Tersingkir Dari Puncak Klasemen Formula 1
Posisi Kimi Antonelli di puncak klasemen yang mengoleksi 179 poin bisa terancam oleh rekan setimnya George Russell yang berada di peringkat kedua dengan 154 poin.
Alwan Ridha Ramdani - Senin, 06 Juli 2026
Kimi Antonelli Terancam Tersingkir Dari Puncak Klasemen  Formula 1
Lifestyle
Tiket Presale GIIAS 2026 Resmi Dibuka 1 Juli, Diskon hingga 50 Persen
GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2026 dipastikan kembali hadir pada 29 Juli hingga 9 Agustus 2026.
Dwi Astarini - Rabu, 01 Juli 2026
Tiket Presale GIIAS 2026 Resmi Dibuka 1 Juli, Diskon hingga 50 Persen
Indonesia
Kemenperin Pastikan PT JAI dan PT SAI Tak Relokasi Fasilitas Produksi ke Vietnam
Kemenperin memastikan PT JAI di Pasuruan dan PT SAI di Mojokerto tidak memindahkan fasilitas produksinya ke Vietnam. Rencana relokasi berhasil ditekan.
Ananda Dimas Prasetya - Selasa, 30 Juni 2026
Kemenperin Pastikan PT JAI dan PT SAI Tak Relokasi Fasilitas Produksi ke Vietnam
Lifestyle
IIMS 2027 Resmi Diluncurkan, Perluas Platform Kolaborasi Industri Otomotif Nasional
IIMS 2027 yang akan kembali digelar di JIExpo Kemayoran, Jakarta, pada 6-16 Mei 2027.
Dwi Astarini - Minggu, 28 Juni 2026
IIMS 2027 Resmi Diluncurkan, Perluas Platform Kolaborasi Industri Otomotif Nasional
Indonesia
Industri Otomotif Dihantui PHK Massal, Pemerintah Cuma Bisa Meyakinkan Perusahaan
Pemerintah berkomitmen penuh mencari titik temu terbaik demi melindungi nasib para pekerja lokal
Angga Yudha Pratama - Selasa, 23 Juni 2026
Industri Otomotif Dihantui PHK Massal, Pemerintah Cuma Bisa Meyakinkan Perusahaan
Indonesia
BAIC BJ30 HEV Tawarkan Solusi Liburan Murah Cuma Seribuan Per Kilometer Lewat Promo HOLIYAY DEALS
Daya pikat utama BJ30 HEV terletak pada dimensi bodi sangat proporsional serta kelapangan ruang kabin
Angga Yudha Pratama - Senin, 15 Juni 2026
BAIC BJ30 HEV Tawarkan Solusi Liburan Murah Cuma Seribuan Per Kilometer Lewat Promo HOLIYAY DEALS
Olahraga
Dua Rider Indonesia Obrak-abrik Sirkuit Motegi Jepang, Irfan Ardiansyah dan Herjun Atna Firdaus Sukses Rebut Podium ARRC 2026
Irfan Ardiansyah dan Herjun Atna Firdaus sukses memaksa pembalap tuan rumah gigit jari
Angga Yudha Pratama - Sabtu, 13 Juni 2026
Dua Rider Indonesia Obrak-abrik Sirkuit Motegi Jepang, Irfan Ardiansyah dan Herjun Atna Firdaus Sukses Rebut Podium ARRC 2026
Bagikan