Mazda Indonesia Hadirkan Dealer 3S di Bogor

Andrew FrancoisAndrew Francois - Rabu, 08 November 2023
Mazda Indonesia Hadirkan Dealer 3S di Bogor

Diler Mazda Pajajaran memiliki bangunan seluas 1.092 meter persegi. (Mazda Indonesia)

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

MENJELANG akhir tahun ini, PT Eurokars Motor Indonesia (PT EMI), Agen Tunggal Pemegang Merek Mazda di Indonesia, memperkuat jaringan dan layanannya dengan membuka resmi dealer terbaru di wilayah Bogor, yaitu Mazda Pajajaran.

Dengan penambahan Mazda Pajajaran, kini sudah ada 26 dealer Mazda di seluruh Indonesia. Ricky Thio, selaku Managing Director PT Eurokars Motor Indonesia, turut hadir dalam acara peresmian Mazda Pajajaran, Bogor.

Acara itu dimulai dengan pengguntingan pita dan pelepasan burung merpati, diikuti dengan tur fasilitas diler dan konferensi pers.

Baca Juga:

Mazda Resmikan Kantor Pusat Baru di Indonesia

mobil
Mazda Pajajaran telah mengadopsi standar Identitas Korporat terbaru dari Mazda Motor Corporation Jepang.(Unsplash/Wassim Chouak))

Ricky Thio menyatakan, "Kami meyakini bahwa diler memiliki peran penting dalam pertumbuhan merek Mazda di Indonesia, oleh karena itu, kami berkomitmen untuk memperkuat kesadaran merek Mazda dengan memperluas jaringan diler di lokasi-lokasi strategis di Indonesia."

"Mazda Pajajaran telah mengadopsi standar Identitas Korporat terbaru dari Mazda Motor Corporation Jepang. Diler ini menyediakan fasilitas layanan 3S: Sales, Service, dan Spare Part, yang telah disertifikasi oleh PT Eurokars Motor Indonesia," tambahnya.

"Hal ini sebagai respons terhadap tantangan di pasar otomotif nasional yang semakin kompetitif, kebutuhan pelanggan yang semakin beragam, dan ekspektasi yang semakin tinggi dari pelanggan Mazda," ungkapnya lagi.

Diler Mazda Pajajaran berlokasi di Jl. Raya Pajajaran No.45, Babakan, Kecamatan Bogor Tengah, Kota Bogor, Jawa Barat. Diler ini akan melayani permintaan konsumen di wilayah Bogor dan sekitarnya.

Baca Juga:

Mazda x Jeffry Tan Rilis Koleksi ‘Jinba-Ittai’ di GJAW 2023

mobil

Sebagai respons terhadap tantangan di pasar otomotif nasional yang semakin kompetitif (Unsplash/Samuele Errico Piccarini)

Dengan luas lahan sekitar 1.144 meter persegi, dealer Mazda Pajajaran memiliki bangunan seluas 1.092 meter persegi. Didesain dengan konsep minimalis modern untuk memperkuat kesan premium dari merek Mazda.

Deier ini menyediakan layanan 3S dengan 4 unit display di showroom. Selain itu, terdapat lima service bay di area bengkel (workshop). Kemudahan bagi pelanggan menjadi perhatian utama dalam fasilitas Mazda Pajajaran.

Terdapat Customer Lounge yang berfungsi sebagai ruang tunggu dengan fasilitas minuman, makanan ringan, kids' corner, akses Internet, dan layanan video-on-demand.

Seperti di dealer Mazda lainnya di Indonesia, konsumen yang membeli mobil di Mazda Pajajaran berhak mendapatkan layanan MyMazda Service, yang mencakup jaminan layanan purna jual Mazda selama tiga tahun atau hingga mencapai 60 ribu km, mana yang tercapai lebih dulu. (waf)

Baca Juga:

Mazda Indonesia dan Jeffry Tan Hadirkan Busana Elegan di GIIAS 2023

#Otomotif
Google
Tambahkan Merahputih.com Sebagai Sumber Utama di Google untuk Dapatkan Berita Eksklusif.
Tambahkan Sekarang
Bagikan

Andrew Francois

I write everything about cars, bikes, MotoGP, Formula 1, tech, games, and lifestyle.
Show More
Follow Me

Berita Terkait

Fun
Hyundai Siapkan 100 Model Baru hingga 2030, Ada Ioniq 3 dan Santa Fe REEV
Hyundai Motor berencana meluncurkan dan memperbarui lebih dari 100 model kendaraan hingga 2030.
Yusuf Abdillah - Senin, 31 Agustus 2026
Hyundai Siapkan 100 Model Baru hingga 2030, Ada Ioniq 3 dan Santa Fe REEV
Tekno
Usung DNA Balap, Bocoran Spek Gahar Mobil Sport Legendaris Toyota MR2 Versi Baru
Toyota MR2 generasi baru siap hadir dengan mesin turbo G20E 2,0 liter mid-engine. Tenaga standar 400–450 hp, versi balap 600 hp, dengan desain terinspirasi konsep FT-Se.
Wisnu Cipto - Rabu, 26 Agustus 2026
Usung DNA Balap, Bocoran Spek Gahar Mobil Sport Legendaris Toyota MR2 Versi Baru
Fun
Gran Max Paling Laris, Penjualan Daihatsu hingga Juli 2026 Tembus 84.959
Daihatsu Gran Max menjadi kontributor terbesar penjualan Daihatsu secara kumulatif sepanjang Januari-Juli 2026.
Yusuf Abdillah - Rabu, 19 Agustus 2026
Gran Max Paling Laris, Penjualan Daihatsu hingga Juli 2026 Tembus 84.959
Fun
Toyota Corolla Edisi Spesial Ultah ke-66 Rilis, Super Mewah Terbatas Cuma 2.500 Unit
Toyota Corolla merayakan ulang tahun ke-66 dengan edisi spesial super mewah. Produksi terbatas hanya 2.500 unit, hadir dengan dua warna eksklusif Ice Cap dan Supersonic Red.
Wisnu Cipto - Rabu, 19 Agustus 2026
Toyota Corolla Edisi Spesial Ultah ke-66 Rilis, Super Mewah Terbatas Cuma 2.500 Unit
Dunia
Insiden Kebakaran 51 Jeep Wrangler dan Gladiator Picu Gugatan Hukum di AS
Kasus kebakaran Jeep Gladiator dan Wrangler memicu gugatan hukum di AS. FCA recall 1,07 juta unit akibat masalah konektor listrik pompa power steering. NHTSA catat 51 kebakaran dan 1 cedera.
Wisnu Cipto - Rabu, 19 Agustus 2026
Insiden Kebakaran 51 Jeep Wrangler dan Gladiator Picu Gugatan Hukum di AS
Tekno
Spesifikasi Lengkap Denza N8 Mobil Listrik Terbaru BYD, 1.000 KM Sekali Isi Baterai
Denza N8 terbaru dari BYD hadir dengan baterai LFP 130,15 kWh, jarak tempuh hingga 1.003 km sekali isi.
Wisnu Cipto - Selasa, 18 Agustus 2026
Spesifikasi Lengkap Denza N8 Mobil Listrik Terbaru BYD, 1.000 KM Sekali Isi Baterai
Fun
Suzuki XL7 Terbaru Mulai Diserahkan ke Konsumen, SPK Awal Tembus 1.300 Unit
Suzuki XL7 terbaru mulai diserahkan kepada konsumen pada 15 Agustus 2026. Dalam 16 hari, SPK mencapai lebih dari 1.300 unit. Simak harga lengkapnya.
Ananda Dimas Prasetya - Sabtu, 15 Agustus 2026
Suzuki XL7 Terbaru Mulai Diserahkan ke Konsumen, SPK Awal Tembus 1.300 Unit
Fun
JETOUR T2 i-DM dan T1 i-DM Sukses Bawa Pulang 3 Penghargaan dari GIIAS 2026
JETOUR meraih tiga penghargaan di GIIAS 2026. T2 i-DM membawa pulang dua gelar, sedangkan T1 i-DM Modification meraih Special Exhibit Car.
Ananda Dimas Prasetya - Senin, 10 Agustus 2026
JETOUR T2 i-DM dan T1 i-DM Sukses Bawa Pulang 3 Penghargaan dari GIIAS 2026
Indonesia
Airlangga Hartarto Kunjungi Booth JETOUR di GIIAS 2026, Soroti Kiprah T2 di KTT G20
Airlangga Hartarto mengunjungi booth JETOUR di GIIAS 2026 dan meninjau JETOUR T2 i-DM yang baru diluncurkan di Indonesia.
Ananda Dimas Prasetya - Sabtu, 08 Agustus 2026
Airlangga Hartarto Kunjungi Booth JETOUR di GIIAS 2026, Soroti Kiprah T2 di KTT G20
Lifestyle
Agam Rinjani Sebut BAIC Mobil Rescue Terbaik, Tangguh di Medan Berat
Agam mengaku telah menggunakan BAIC BJ40 selama satu tahun terakhir untuk berbagai misi kemanusiaan di sejumlah daerah di Indonesia.
Dwi Astarini - Selasa, 04 Agustus 2026
Agam Rinjani Sebut BAIC Mobil Rescue Terbaik, Tangguh di Medan Berat
Bagikan