Maverick Vinales Ungkap Situasi Aprilia di MotoGP Memburuk
Vinales sebut situasi Aprilia MotoGP memburuk. (Foto: MotoGP)
MerahPutih.com - Pembalap Spanyol, Maverick Vinales, mengungkapkan kekhawatirannya terhadap penurunan performa Aprilia di MotoGP, setelah hasil mengecewakan di GP Inggris di Silverstone.
Vinales mengalami masalah dengan degradasi ban medium RS-GP, kemudian ia terjun dari posisi kedelapan ke P13, yang merupakan hasil terburuknya di musim 2024.
Rekan setimnya, Aleix Espargaro, finis keenam di Inggris. Ia pun terpaut hampir 10 detik dari pemenang balapan, Enea Bastianini dari Ducati, lapor Motorsport, Rabu (7/8).
Penurunan performa Aprilia semakin mengkhawatirkan. Sebab, Espargaro sebelumnya memenangi balapan di sirkuit yang sama tahun lalu, kemudian RS-GP sempat tampil cepat di awal tahun.
Baca juga:
Raul Fernandez Teken Kontrak dengan Aprilia-Trackhouse hingga Musim 2026
Vinales meminta tim untuk menemukan solusi agar memperbaiki performa motornya. Lalu, mencatat masalah degradasi ban belakang yang telah memengaruhi hasil balapan.
"Ban setelah enam lap benar-benar habis. Saya melaju dari 1:59 ke 2:01. Jadi kami perlu memahami apa yang menyebabkan konsumsi ban ini, karena saya selalu mengendalikan kecepatan di semua balapan," kata Vinales.
Meski Ducati tidak menunjukkan kemajuan besar, Vinales merasa performa Aprilia telah menurun. Ia juga mencatat penurunan kecepatan di kualifikasi MotoGP Inggris dibandingkan tahun lalu. Ia menegaskan, tim perlu mengembalikan potensi mereka.
"Pada kualifikasi 2022 saya mencatatkan waktu 1:57,8, dan di kualifikasi tahun ini saya mencatatkan waktu 1:58,1, bahkan kemudian saya terjatuh, jadi ini tidak normal," aku Vinales. (waf)
Baca juga:
Quartararo Sebut Yamaha Lebih Kesulitan daripada Honda di MotoGP Inggris
Bagikan
Andrew Francois
Berita Terkait
Roby Syianturi dan Megawati Hangestri Jadi Pembawa Bendera Indonesia di Opening SEA Games 2025
Indonesia Sports Summit 2025 Soroti Pentingnya Kolaborasi untuk Majukan Olahraga Pelajar
SEA Games 2025: Jadwal Pertandingan Bisbol, Bulu Tangkis, Sepak Bola, Hoki 5s, dan Handball
Lexyndo Hakim Dukung Tim Indonesia untuk Memberikan yang Terbaik di SEA Games 2025, Percaya CdM Bayu Bawa Prestasi
Presiden Prabowo Lepas Kontingen SEA Games Thailand di Tengah Bencana Sumatra, Dorong Atlet Berbuat yang Terbaik
Momen Presiden Prabowo Subianto Lepas Keberangkatan Kontingen SEA Games 2025 Thailand
Catat Kalender Lengkap Sirkut Mandalika 2026! VR46 di Awal Tahun Hingga IndonesianGP Oktober
Jersey Tim Indonesia untuk SEA Games Thailand 2025 Resmi Dirilis, Usung Tema ‘Spirit of The Nation’
Punya Status Juara Bertahan, Timnas U-22 Malah tak Ditarget Emas di SEA Games 2025
Kirim 996 Atlet ke SEA Games 2025 , Erick Thohir Pede Indonesia Raih 3 Besar di Asia Tenggara