MerahPutih.com - Pelatih Persija Jakarta, Mauricio Souza menyebut bahwa Persib Bandung punya pertahanan kuat. Hal itu juga terlihat dari jumlah gol kemasukan dalam 31 pertandingan.
Persib hanya kebobolan 20 kali hingga pekan 31 Super League. Paling sedikit dibanding komtestan lain, termasuk Persija Jakarta.
Persija tercacat sudah kemasukan 26 kali. Menempatkan Macan Kemayoran sebagai tim nomor 2 paling sedikit kebobolan.
“Mereka memiliki pertahanan yang sangat kuat. Aspek pertahanan mereka sangat tangguh. Mereka adalah tim yang lebih banyak bertahan daripada menyerang,” kata Mauricio.
Baca juga:
Berkaca Pertemuan di Putaran Pertama, Komposisi Persija Harus Tetap Komplet Sepanjang Laga Vs Persib
Persija pun punya tugas tidak mudah untuk mencetak gol ke gawang Persib Bandung saat bertemu di Stadion Segiri, Samarinda, Minggu (10/5) pada pekan 32 Super League 2025/2026. Namun, Souza optimistis.
Persija punya modal bagus. Dengan 58 gol yang diciptakan, Macan Kemayoran menjadi tim paling produktif ketiga di klasemen.
Aspek itu mengindikasikan bahwa Allano Lima cs. sangat siap menggempur pertahanan Persib. Dalam lima laga terakhir yang dilakoni, Persija berhasil menciptakan 11 gol dan hanya sekali kebobolan.
Pelatih Mauricio Souza berharap bahwa para pertemuan kedua ini anak didiknya dapat dengan mulus membongkar pertahanan tim tamu.
“Tentu selalu bagus jika bisa unggul lebih dulu di papan skor. Tapi kami akan terus berjuang sepanjang waktu untuk mendapatkan tiga poin,” tutur Mauricio . (*)