Masyarakat Rindu Liga Indonesia
Ketua DPD RI, AA LaNyalla Mahmud Mattalitti berbincang debgan Ketua Umum PSSI Mochamad Iriawan. (ANTARA/HO/DPD)
MerahPutih.com - Ketua DPD RI, La Nyalla Mahmud Mattalitti mengatakan, masyarakat merindukan digulirkannya kembali Liga Indonesia setelah sejak pandemi COVID-19, sepak bola Indonesia seperti mati suri, lantaran seluruh aktivitas dihentikan.
“Pandemi membuat sepak bola Indonesia seperti berada di lahan yang kering dan tandus. Tidak ada kegiatan. Oleh sebab itu, Piala Menpora 2021 kita harapkan bisa menjadi titik awal untuk bergulirnya kembali Liga Indonesia," kata LaNyalla dalam keterangan tertulisnya di Jakarta, Jumat (9/4).
Mantan ketua umum PSSI itu menilai ajang Piala Menpora 2021 yang sedang berlangsung mampu menjadi penghibur, meskipun hanya turnamen.
Menurut LaNyalla, protokol kesehatan ketat yang dijalankan di Piala Menpora bisa menjadi acuan bagi pelaksanaan Liga Indonesia.
“Protokol kesehatan ini menjadi standar wajib yang harus dipatuhi seluruh insan sepak bola Indonesia yang ingin liga bergulir kembali. Eropa dan negara-negara tetangga telah menggulirkan kembali kompetisi sepak bola, dan Indonesia harus bisa menyusul. Semua harus memiliki komitmen yang sama," pintanya.
Senator asal Jawa Timur itu menambahkan, sepak bola merupakan salah satu cabang olahraga yang banyak digemari masyarakat.
"Dan masyarakat juga sudah merindukan kembali kompetisi sepak bola Liga Indonesia," ujarnya
Menurut bekas ketua Badan Timnas itu, mati surinya sepak bola nasional harus segera berakhir, dengan diawali melalui kehadiran turnamen Piala Menpora.
“Tinggal sekarang PSSI melalui operator liga menyiapkan langkah dan tahapan menuju kick off kompetisi Liga 1 dan Liga 2. Sehingga klub juga menyiapkan diri. Tanpa itu, klub akan berada di situasi keraguan,” pungkasnya. (*)
Bagikan
Berita Terkait
Reaksi Jordi Amat soal Potensi John Herdman Jadi Pelatih Timnas Indonesia
John Herdman Dinilai Jadi Opsi Strategis dan Masuk Akal untuk Skuad Garuda
Pakai Metode Sama seperti saat Menunjuk Shin Tae-yong, PSSI Tak Mau Beli Kucing dalam Karung Penunjukan Pelatih Timnas
John Herdman Paling Memenuhi Syarat PSSI untuk Menangani Timnas Indonesia ketimbang Giovanni van Bronckhost
Exco PSSI Beri Jawaban Kapan Pelatih Anyar Timnas Indonesia Diumumkan
Timnas Indonesia U-23 Tidak Capai Target di SEA Games 2025, PSSI Berhentikan Indra Sjafri
Peluang Kembali Tangani Timnas Indonesia Tidak Ada, Shin Tae-yong: Tidak Ada Komunikasi Sama Sekali
Link Streaming Malut United vs Persib Bandung 14 Desember 2025, Kick-off Siang Ini
Dihubungi PSSI, John Heitinga Belum Tertarik Tangani Timnas Indonesia
Ikuti Rumor Pelatih Anyar Timnas Indonesia, Thom Haye Pilih Menunggu