Masih Diskusi, TNI Belum Mau Jawab Tantangan ISIS

Noer ArdiansjahNoer Ardiansjah - Jumat, 26 Desember 2014
Masih Diskusi, TNI Belum Mau Jawab Tantangan ISIS

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

MerahPutih Nasional - Hingga kini Tentara Nasional Indonesia (TNI) belum bisa menindaklanjuti tantangan tentara gerakan islam radikal Islamic State of Iraq and Syiria (ISIS). 

Kepala Pusat Penerangan TNI, Mayjen TNI M. Fuad Basya mengaku akan terlebih dahulu berdiskusi dengan Panglima TNI, Jenderal Moledoko untuk menjawab tantangan tersebut. 

"Masalah tantangan ISIS ini belum bisa kami tanggapi. Saya akan diskusikan dengan Panglima  untuk menyampaikan langkah selanjutnya," kata Pusat Penerangan TNI Mayjen Mochamad Fuad Basya  kepada wartawan, Jumat (26/12)

Panglima TNI, kata Fuad, juga sudah mengetahui kabar ini. Namun, Fuad akan berhati-hati untuk  menanggapi hal ini. Sebab, menurutnya tantangan ISIS ini hanyalah sebuah propaganda untuk  menunjukan eksistensinya.

"Itu memang dibuat untuk propaganda dan provokasi. Kalau dijawab tantangan itu, itu akan  menjadi besar dan tujuannya berhasil, dan itu yang kita tidak mau tanggapi. Karena itu, kita  akan diskusi dulu," kata Fuad

Seperti diketahui, seorang yang mengaku Abu Jandal Al Indonesia menantang Panglima TNI, Kapolri  dan Banser untuk berduel dengan Daulah Islamiyah. Tantangan tersebut diunggah di Youtube. (BHD)

 

#Nasional
Google
Tambahkan Merahputih.com Sebagai Sumber Utama di Google untuk Dapatkan Berita Eksklusif.
Tambahkan Sekarang
Bagikan
Follow Me

Berita Terkait

Bagikan