Lebaran 2023, KAI Operasikan 6 Kereta Api Tambahan
Suasana penumpang KA di Stasiun Tawang Semarang (ANTARA/ HO-PT KAI Daop Semarang)
MerahPutih.com - PT Kereta Api Indonesia (Persero) menyiapkan tiket kereta api tambahan untuk masa Angkutan Lebaran 2023 dengan tujuan berbagai stasiun di wilayah Daerah Operasi (Daop) IV Semarang, Jawa Tengah.
Keenam kereta tambahan tersebut meliputi KA Argo Sindoro tambahan tujuan Semarang-Jakarta, KA Argo Mutia tambahan tujuan Semarang-Jakarta, KA Sembrani tambahan tujuan Surabaya-Jakarta.
Baca Juga
Kemudian, KA Kertajaya tambahan tujuan Surabaya-Jakarta, KA Brantas tambahan tujuan Blitar-Jakarta, serta KA Ciremai tujuan Semarang-Bandung.
Manajer Humas PT KAI Daop IV Semarang Ixfan Hendri Wintoko menjelaskan, penjualan tiket KA tambahan sudah mulai dilakukan pada Senin (13/3) melalui berbagai saluran penjualan resmi.
Kata dia, KA tujuan Semarang-Jakarta, Semarang-Bandung, dan Surabaya-Jakarta menjadi pilihan paling favorit para calon penumpang.
Baca Juga
Lebih lanjut Ixfan menuturkan, pengoperasian KA tambahan ini untuk mengakomodasi tingginya minat masyarakat pengguna angkutan massal ini untuk mudik Lebaran.
"Hadirnya KA tambahan ini merupakan bukti kesiapan KAI dalam menyiapkan transportasi bagi pelanggan yang akan melakukan perjalanan di masa Lebaran," tuturnya di Semarang, Senin (13/3).
Adapun jumlah tiket KA jarak jauh untuk angkutan Lebaran yang sudah terjual mencapai 514 ribu dari total 1,5 juta tiket yang tersedia.
Menurut Ixfan, jumlah tersebut masih akan terus bertambah menyusul masih panjangnya masa penjualan tiket. (*)
Baca Juga
KAI Siapkan 3,5 Juta Tiket Kereta Api untuk Perjalanan Mudik
Bagikan
Berita Terkait
Jangan Sampai Kehabisan Tiket Mudik 2026, PT KAI Bocorkan Tanggal Paling Rebutan Tahun Ini
Kemenhub Mulai Periksa Kapal di 98 UPT Demi Keselamatan Mudik 2026
Penjualan Tiket KA Lebaran 2026 Meningkat, H-2 Jadi Tanggal Terfavorit Pemudik
Menjelang Ramadan 2026, Penjualan Tiket Kereta Jarak Jauh untuk Mudik masih ‘Sedikit’
Resmi Dibuka, Stasiun Jatake Serpong Jadi Simpul Pertemuan 4.000 Penumpang KRL Jabodetabek
131 Ribu Lebih Tiket Kereta Api Terjual untuk Lebaran 2026, Rute Jakarta-Yogyakarta PP Paling Laris
Danantara Perintahkan Kembangkan Rute KRL Sampai Sukabumi di 2026
Stasiun Jatake Sudah Dibuka, ini Rute Lengkap KRL Tanah Abang–Rangkasbitung
Stasiun Jatake Resmi Beroperasi, Akses Warga Serpong dan Sekitarnya Kini Jadi Lebih Mudah
Tiket Kereta Api Jarak Jauh untuk Lebaran 2026 Bisa Dipesan Hari Ini, Begini Skema Pemesanannya