Marquez Berpeluang Besar Raih Gelar Juara Dunia di GP Jepang


Pembalap Repsol Honda, Marc Marquez (Foto: Official MotoGP)
MerahPutih MotoGP - Pertarungan pembalap Spanyol Marc Marquez untuk meraih Juara Dunia MotoGP 2016 nampaknya tidak akan terlalu sulit, pasalnya Marquez telah mengantongi 248 poin sepanjang musim ini.
Dalam pertarungan MotoGP Jepang yang akan berlangsung di Sirkuit Twin Ring Motegi 16 Oktober mendatang, Marquez dipastikan bakal meraih gelar juara dunianya lebih awal jika berhasil memuncaki podium pertama dengan syarat rivalnya, Valentino Rossi harus minimal finis di posisi ke-14.
Artinya, Marquez harus memastikan The Doctor hanya dapat meraih 1 poin dan dirinya naik di podium utama dalam pertarungan ini untuk meraih gelar juara dunia MotoGP 2016.
Seperti diketahui, belakangan ini Rossi banyak melakukan kesalahan dalam performa balapnya, akibatnya selisih 52 poin antara dirinya dengan Marquez tak terelakan.
Sepanjang musim 2016 ini saja, The Doctor gagal menuntaskan balapan, yakni pada MotoGP Austin, Italia, dan Belanda. Ditambah, Rossi juga melakukan kesalahan fatal pada MotoGP Jerman hingga hanya bisa finis di urutan kedelapan.
BACA JUGA:
Bagikan
Berita Terkait
Marquez Tak Masalah Jika Pesta Gelar di Motegi Tertunda, Masih Ada MotoGP Indonesia

Jadwal Lengkap MotoGP Jepang 2025: Marc Marquez Berpeluang Kunci Gelar Juara Dunia di Motegi

Angka 7 Jadi Kunci Marc Marquez Kembali Juara Dunia Setelah 6 Tahun di MotoGP Jepang

Sirkuit Mandalika Digerus Habis dengan Teknologi Canggih Menjelang MotoGP Demi Lintasan Bebas Debu

MRS Jadi Ajang Uji Coba Infrastruktur Sirkuit Mandalika Jelang MotoGP Indonesia 2025

Tampil Maksimal di San Marino, Alex Marquez Incar Posisi Runner-up di MotoGP 2025

Klasemen Terkini MotoGP 2025 setelah Marc Marquez Menangi Seri di San Marino

Alex Marquez Finis Terdepan di MotoGP Catalunya 2025, Memutus Dominasi Kemenangan Sang Kakak

Penjualan Tiket MotoGP Mandalika 2025 Baru 30%, MGPA: Detik-Detik Akhir Baru Meningkat

Hasil MotoGP Hungaria 2025: Marc Marquez Amankan Kemenangan Ketujuh Secara Beruntun
