MerahPutih.com - Penyerang Barcelona, Marcus Rashford, membantah tuduhan bahwa ia melontarkan kritik pedas kepada Manchester United usai dipanggil ke timnas Inggris.
Pemain 28 tahun itu bersiap untuk terbang Piala Dunia 2026, setelah namanya masuk dalam skuad timnas Inggris pada Jumat (22/5) lalu.
Namun, Rashford tampaknya menyindir Manchester United setelah pengumuman tersebut. Ia juga menolak untuk menyertakan klub masa kecilnya itu dalam pesan terima kasihnya.
Sebaliknya, ia menunjukkan apresiasi kepada pelatih Barcelona, Hansi Flick, setelah menikmati masa pinjaman yang berkesan di Spanyol. Ia juga mengucapkan terima kasih kepada pelatih Aston Villa, Unai Emery dan pelatih timnas Inggris, Thomas Tuchel.
Baca juga:
AC Milan Tawarkan Rafael Leao ke Arsenal dan Barcelona, tapi Harganya Bikin Ragu
Marcus Rashford Dituduh Sindir Manchester United di Instagram
Melalui unggahan di Instagram Story-nya, Rashford menulis: “Terima kasih kepada Unai, Hansi, Thomas, Aston Villa, Barcelona, dan Inggris karena telah percaya pada saya ketika keadaan sedang sulit.”
Namun, Rashford menegaskan dalam sebuah pernyataan di X, bahwa ia tidak sedang menyerang Manchester United.
“Untuk memperjelas unggahan Instagram saya. Ini bukan sindiran sama sekali! Saya adalah pendukung MU dan itu tetap sama," tambahnya.
“Saya menunjukkan rasa terima kasih kepada klub dan pelatih yang telah bekerja sama dengan saya selama 18 bulan terakhir, mereka telah memainkan peran besar dalam pemanggilan ke timnas Inggris ini.”
Baca juga:
Revolusi Thomas Tuchel Dimulai! Timnas Inggris Umumkan Skuad Mengejutkan di Piala Dunia 2026
Rashford juga mengonfirmasi, bahwa ia ingin tetap di Barcelona dibanding kembali ke MU menjelang musim depan.
Lulusan akademi Old Trafford ini dipinjamkan ke Spotify Camp Nou, setelah kehilangan tempat di bawah kepemimpinan mantan pelatih MU, Ruben Amorim.
Barcelona Segera Permanenkan Marcus Rashford
Setelah memainkan peran kunci untuk meraih gelar LaLiga dan Piala Super Spanyol musim ini, raksasa Spanyol itu memiliki opsi pembelian permanen Rashford seharga 26 juta poundsterling (Rp 618 miliar).
Namun, transfer permanen belum disetujui karena Rashford masih harus berlaga di Piala Dunia 2026 bersama timnas Inggris.
Hal itu membuatnya memiliki masa depan yang tidak pasti menjelang dimulainya turnamen Three Lions.
MU sendiri sudah menunjuk Michael Carrick sebagai pelatih tetap mereka pada Jumat (22/5). Hal itu mengakhiri spekulasi tentang siapa yang akan berada di bangku pelatih Setan Merah musim depan.
Baca juga:
Ederson Merapat ke Manchester United, Atalanta Pecahkan Rekor Transfer Lagi?
Lalu, ada rencana untuk melakukan perombakan skuad saat mereka bersiap kembali ke Liga Champions musim depan.
Rashford tidak akan diberi jalan kembali ke skuad tim utama, jika Barcelona menolak kesempatan untuk mempertahankannya. (sof)

