Marcus/Kevin Tak Ingin Terbebani Target

Luhung SaptoLuhung Sapto - Senin, 12 Juni 2017
Marcus/Kevin Tak Ingin Terbebani Target

Marcus Fernaldi Gideon dan Kevin Sanjaya Sukamuljo saat jumpa pers yang berlangsung di Hotel Sultan, Jakarta, Minggu (11/6). (Dok PBSI)

Ukuran:
14
Audio:

Tim tuan rumah menargetkan satu gelar dari turnamen BCA Indonesia Open Super Series Premier (BIOSSP) 2017. Sektor ganda putra masih menjadi tumpuan selain ganda campuran.

Pasangan ganda putra Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo, yang meraih gelar hat-trick di awal tahun 2017 yaitu gelar bergengsi di All England, India Open Super Series serta Malaysia Open Super Series Premier 2017, tak mau merasa terbebani dengan target yang ditetapkan PBSI.

"Tidak terlalu dipikirin (target), malah bangga bisa menjadi tumpuan PBSI. Kami siap untuk melakukan yang terbaik di Indonesia Open," kata Marcus saat jumpa pers yang berlangsung di Hotel Sultan, Jakarta, Minggu (11/6) siang.

Kevin menambahkan, ada sedikit masalah terkait dengan kesiapan mental. Tapi, ia enggan membeberkan lebih jauh.

“Lebih persiapan ke kesiapan mental, sama beberapa hari kemarin ada sedikit masalah, tetapi masih rahasia, belum bisa dibilang masalah apa,” ucap Kevin.

Di laga pembuka pasangan unggulan pertama di BIOSSP 2017 itu akan berhadapan dengan dengan Kim Astrup/Anders Skaarup Rasmussen (Denmark). Jika lolos, keduanya kemungkinan akan bertemu dengan wakil Tiongkok, Liu Cheng/Zhang Nan. Marcus/Kevin juga berpeluang untuk jumpa musuh bebuyutan mereka, Li Junhui/Liu Yuchen (Tiongkok) di babak semifinal.

“Semua lawan itu berat, mau lawan siapa saja, semua peluangnya 50-50, kami pernah menang-kalah menghadapi lawan-lawan di kejuaraan ini. Siapa yang lebih siap, dia yang akan menang,” jelas Kevin.

Baca juga berita lainnya terkait BCA Indonesia Open Super Series di: Berkah Penyelenggaraan Indonesia Open Bertepatan di Bulan Ramadan

#Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo #BCA Indonesia Open Super Series Premier
Bagikan
Ditulis Oleh

Luhung Sapto

Penggemar Jones, Penjelajah, suka makan dan antimasak

Berita Terkait

Olahraga
Marcus Pensiun, PBSI Bakal Panggil The Minions
PBSI akan memanggil The Minions menyusul pensiunnya Marcus Fernaldi Gideon.
Soffi Amira - Kamis, 28 Maret 2024
Marcus Pensiun, PBSI Bakal Panggil The Minions
Olahraga
PBSI Belum Tentukan Masa Depan Marcus/Kevin
PBSI belum menentukan masa depan Marcus/Kevin. Keduanya pun absen berlatih sejak Januari 2024.
Soffi Amira - Rabu, 21 Februari 2024
PBSI Belum Tentukan Masa Depan Marcus/Kevin
Olahraga
Marcus/Kevin dan Vito Mundur dari Indonesia Open 2023
Menjelang turnamen, dua wakil Indonesia yakni ganda putra Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo dan tunggal putra Shesar Hiren Rhustavito dipastikan absen karena cedera.
Andika Pratama - Senin, 12 Juni 2023
Marcus/Kevin dan Vito Mundur dari Indonesia Open 2023
Olahraga
Marcus/Kevin Mundur dari All England 2023
Mundurnya Marcus/Kevin membuat Skuad Garuda kehilangan salah satu andalannya dari nomor ganda putra di turnamen bulu tangkis tertua di dunia itu.
Andika Pratama - Minggu, 12 Maret 2023
Marcus/Kevin Mundur dari All England 2023
Olahraga
Indonesia Pastikan Satu Gelar di Denmark Open 2022
Sayangnya, All-Indonesian Final ganda putra itu juga sekaligus menjadi satu-satunya gelar yang akan dibawa pulang ke Tanah Air dari Denmark setelah wakil Merah Putih di nomor lain rontok satu per satu.
Andika Pratama - Minggu, 23 Oktober 2022
Indonesia Pastikan Satu Gelar di Denmark Open 2022
Olahraga
Jadwal Pertandingan Wakil Indonesia di Semifinal Denmark Open 2022
Mereka akan menghadapi pasangan asal Malaysia pada pertandingan yang akan berlangsung di Jyske Bank Arena Odense, Sabtu (22/10).
Andika Pratama - Sabtu, 22 Oktober 2022
Jadwal Pertandingan Wakil Indonesia di Semifinal Denmark Open 2022
Bagikan