MerahPutih.com - Marcos Llorente membuat keputusan penting dalam karier setelah mengantarkan Timnas Spanyol menjuarai Piala Dunia 2026. Gelandang Atletico Madrid itu resmi mengakhiri kiprahnya bersama La Roja setelah memilih pensiun.
Llorente mengumumkan keputusan tersebut melalui media sosial pada Kamis, hanya beberapa pekan setelah Spanyol mengangkat trofi Piala Dunia 2026.
Setelah memikirkannya dalam waktu lama, saya memutuskan untuk mengakhiri perjalanan bersama tim nasional. Ini keputusan pribadi yang sudah saya pikirkan matang-matang dan berasal dari hati,
tulis Llorente.
Baca juga:
Umumkan Pensiun, Edin Dzeko Tulis Pesan Haru Kenang Bosnia Lolos Piala Dunia Singgung Italia
Tutup Karier Internasional dengan Gelar Piala Dunia
Llorente menjadi bagian dari skuad Spanyol di Piala Dunia 2026. Ia lebih banyak berperan sebagai pelapis Pedro Porro di posisi bek kanan dan dua kali tampil sebagai starter pada fase grup.
Memasuki fase gugur, kesempatan bermainnya semakin terbatas. Llorente hanya tampil selama enam menit, yakni ketika masuk pada penghujung semifinal melawan Prancis.
View this post on Instagram
Spanyol akhirnya menuntaskan turnamen dengan menjadi juara dunia. Namun, keberhasilan tersebut bukan alasan di balik keputusan Llorente pensiun.
Terlepas dari apakah saya tampil di Piala Dunia atau tidak, atau apakah kami menang atau tidak, saya sudah mengambil keputusan,
ujarnya.
Llorente menyebut perjalanan bersama Spanyol akan selalu memiliki tempat khusus dalam kariernya, terutama 52 hari yang ia lalui selama Piala Dunia 2026.
Pemain berusia 31 tahun itu menutup karier internasional dengan 27 penampilan selama enam tahun. Ia mencatat empat assist dan tidak pernah mencetak gol untuk La Roja.
Llorente menjalani debut bersama Spanyol pada 11 November 2020 dalam laga persahabatan melawan Belanda. Saat itu, ia tampil selama 18 menit.
Di level klub, Llorente merupakan jebolan Real Madrid sebelum bergabung dengan Atletico Madrid pada 2019. Bersama Los Rojiblancos, ia telah meraih dua gelar Liga Champions dan satu trofi La Liga.