MerahPutih.com - Marc Marquez mengaku percaya diri dapat mengklaim kemenangan di MotoGP Austria 2024 yang akan bergulir di Sirkuit Red Bull Ring, pada akhir pekan 16 - 18 Agustus.
“Saya kehilangan tiga kemenangan berturut-turut di lap terakhir di Red Bull Ring, ini adalah sirkuit yang saya sukai dan sirkuit yang biasanya membuat saya merasa nyaman,” ungkap pembalap Gresini Racing itu seperti dilansir keterangan resmi MotoGP, Jumat (16/8).
Baca juga:
Fabio Di Giannantonio dan Marco Bezzecchi Tak Sabar Hadapi MotoGP Austria 2024
Optimismenya pun tak lepas dari karakteristik Sirkuit Red Bull Ring yang menurut pembalap Spanyol itu cocok dengan gaya berkendara dan mesin Ducati.
Namun, juara dunia delapan kali itu mengatakan tetap harus mewaspadai para rival terdekatnya yang juga sama-sama menunggangi motor Ducati.
Baca juga:
Fabio Quartararo dan Alex Rins Siap Bangkit di MotoGP Austria 2024
“Sekarang saya mengendarai motor terbaik di Red Bull Ring, yaitu Ducati, tetapi ketiga pembalap (kuat) ini (Francesco Bagnaia, Jorge Martin, Enea Bastianini) juga mengendarai motor yang sama,” kata Marquez.
“Mereka sebenarnya lebih cepat dari saya, jadi saya harus terus melaju, terus memacu diri, terus belajar dan mari kita lihat apakah kami akan lebih dekat (dan kompetitif),” tambahnya.
Baca juga:
Jorge Martin Martin Bertekad Pertahankan Posisi Puncak Klasemen MotoGP 2024
Di sisi lain, pembalap tim pabrikan Ducati Enea Bastianini mengatakan ingin mempertahankan performa bagusnya pada balapan mendatang. Terlebih, ia tampil dominan pada balapan Sprint dan balapan utama MotoGP Inggris, dua pekan lalu.
“Akan bagus jika kami dapat mempertahankan performa ini hingga akhir musim, dan saya sangat senang karena saya memenangkan Sprint untuk pertama kalinya karena biasanya, saya bukan salah satu yang terbaik dalam balapan itu. Saya mencoba untuk meningkatkan performa setiap saat,” kata Bastianini.
“Sirkuit ini bagus bagi Ducati, tapi kami harus melihat pabrikan lain karena KTM sangat kompetitif di sini berkali-kali. Saya siap dan yakin untuk mendapatkan hasil yang bagus, jadi mari kita lihat,” imbuh pembalap yang akan berlabuh ke KTM pada musim 2025. (*)

