Marc Marquez 'Menyala' di MotoGP Jerman 2024, Start dari P13 Finis di P2


Marquez finis P2 setelah start dari P13 pada MotoGP Jerman. (Foto: Gold and Goose/Red Bull Content Pool)
Merahputih.com - Marc Marquez kembali menunjukkan kelasnya sebagai juara dunia delapan kali balap motor, enam di antaranya diraih di MotoGP. Pada GP Jerman 2024, ia menghadapi akhir pekan yang sangat buruk.
Marquez memulai hari Jumat ia mengalami kecelakaan parah di tikungan ke-11, membuatnya terhempas ke aspal. Pembalap Spanyol itu mengalami patah tulang jari telunjuk dan memar pada tulang rusuknya.
Marquez kemudian dinyatakan fit untuk serangkaian sesi latihan bebas, kualifikasi, dan sprint pada hari Sabtu. Namun, kesialan kembali menghampirinya pada sesi kualifikasi pertama.
Marquez gagal lolos ke Q2 setelah lajunya dihalangi oleh pembalap tuan rumah Stefan Bradl. Ia akhirnya harus puas start dari posisi ke-13 pada sesi Sprint Race dan balapan utama.
Baca juga:
Sprint Race MotoGP Jerman 2024: Jorge Martin Terdepan
Balapan Sprint hari Sabtu berjalan cukup baik bagi The Ant of Cervera. Ia berhasil finis di posisi keenam pada balapan yang berlangsung selama 15 lap itu. Ia bahkan menyalip Maverick Vinales pada tikungan terakhir sebelum finis, dengan jarak finis hanya 0,003 detik.
Balapan hari Minggu berakhir jauh lebih baik bagi sang Baby Alien. Ia bisa dibilang mengakhiri akhir pekan balap di sirkuit favoritnya itu dengan manis.
Baca juga:
Bagnaia Menangi MotoGP Jerman 2024, Pimpin Papan Klasemen
Marquez finis di posisi kedua, mengamankan 20 poin berharga, setelah menyalip sang adik Alex Marquez pada lap terakhir. Sepanjang balapan, Marquez sempat terlihat kesulitan, kemungkinan karena rasa sakit pada tubuhnya.
"Berbagai masalah teknis menghampiri kami selama akhir pekan, namun tim terus bekerja keras untuk mengatasi masalah, dan hari ini kami berhasil meraih double podium (Alex Marquez P2)," kata Marquez di parc ferme.
Baca juga:
Klasemen MotoGP 2024: Francesco Bagnaia Kembali Memimpin
Marquez berhasil merangsek ke P8 pada lap pertama, ia perlahan menyalip pembalap satu demi satu hingga ke P4 pada empat putaran menjelang finis. Jorge Martin mengalami kecelakaan tiga lap sebelum finis, dan Marc menyalip sang adik pada lap terakhir. (waf)
Bagikan
Ananda Dimas Prasetya
Berita Terkait
Alex Marquez Finis Terdepan di MotoGP Catalunya 2025, Memutus Dominasi Kemenangan Sang Kakak

Penjualan Tiket MotoGP Mandalika 2025 Baru 30%, MGPA: Detik-Detik Akhir Baru Meningkat

Hasil MotoGP Hungaria 2025: Marc Marquez Amankan Kemenangan Ketujuh Secara Beruntun

Jadwal dan Siaran Langsung MotoGP Hungaria 2025: Persaingan Sengit Berlanjut di Sirkuit Balaton Park

Fermin Aldeguer Tampil Impresif di MotoGP Austria 2025, Raih Podium dan Jadi Rider of the Race di Red Bull Ring

Francesco Bagnaia Mengecewakan di MotoGP Austria 2025

Minimalisir Momen Kehilangan Kendali Motor, Sistem Kontrol Stabilitas Mulai Digunakan pada MotoGP Austria 2025

Jadwal Lengkap MotoGP Austria 2025: Persaingan Panas Perebutan Juara Dunia Berlanjut

Jelang MotoGP Austria 2025 di Red Bull Ring, Jorge Martin: Tidak Sabar untuk Menggeber Aprilia RS-GP25

MotoGP dan Formula 1 Digelar Bersamaan Realistiskah? Berikut Fakta dan Analisanya
