Marc Marquez Berpeluang Satu Tim dengan Francesco Bagnaia di MotoGP 2025
 Ananda Dimas Prasetya - Jumat, 15 Maret 2024
Ananda Dimas Prasetya - Jumat, 15 Maret 2024 
                Marc Marquez masih menjalani kontrak 1 tahun bersama Gresini Racing. (Foto: MotoGP)
MerahPutih.com - Baru saja melakukan debutnya bersama Ducati di MotoGP 2024, Marc Marquez diprediksi bisa menjadi rekan satu tim Francesco Bagnaia di tim pabrikan Ducati mulai MotoGP 2025. Hal ini disampaikan oleh juara dunia MotoGP, Jorge Lorenzo.
"Saya benar-benar berpikir Marquez akan direkrut tim pabrikan Ducati," ungkap Lorenzo dilansir GPOne.
Baca juga:
Raih Hasil Positif di Qatar, Marc Marquez Optimis Hadapi MotoGP 2024
Menurut Lorenzo, performa Marc Marquez masih bisa bersaing di grid terdepan pembalap MotoGP. Mengingat pada seri perdana MotoGP 2024, pembalap berjulukan The Baby Aliens itu meraih posisi kelima di Sprint Race dan keempat di balapan utama.
Hal tersebut sangat mungkin terjadi, pasalnya kontrak Marquez bersama Gresini Racing hanya satu tahun dan kontrak Enea Bastianini (Ducati Lenovo) akan berakhir di tahun 2025.
"Mungkin dari luar Ducati tidak menginginkan Marquez. Tapi, saya pikir Dall'Igna punya pemikiran berbeda. Dia merupakan orang yang mendukung kedatangan Marquez," imbuh Lorenzo.
Baca juga:
Bertarung dengan Marquez di MotoGP Qatar 2024, Acosta: Seperti Hilang Keperjakaan
Lorenzo menyebut Ducati menginginkan pembalap terbaik berada di atas motornya. Terkait kepindahan Marquez dari Honda ke Ducati, Lorenzo pun menilai itu adalah keputusan yang tepat.
"Dari sisi olahraga, dia membuat keputusan terbaik. Marc merupakan salah satu pembalap terbaik dalam sejarah dan tidak takut terluka. Mungkin tidak bisa melihat sosok terbaiknya karena cedera lengan yang serius," tutup Lorenzo. (*)
Baca juga:
Debut Bersama Gresini Racing di MotoGP Qatar 2024, Begini Komentar Marc Marquez
Bagikan
Ananda Dimas Prasetya
Berita Terkait
Menangi MotoGP Malaysia 2025, Alex Marquez Akui Lakukan Perubahan Strategi Hadapi Balapan di Sepang
 
                      Raul Fernandes Bersinar di Phillip Island, Raih Kemenangan Perdana di MotoGP Australia 2025
 
                      Jadwal Lengkap MotoGP Australia 2025: Juara Dunia Absen, Persaingan Sengit Jelang Akhir Musim
 
                      Operasi Bahu Kanan Selesai, Marc Marquez 'Hidupkan' Mode Pemulihan
 
                      Marc Marquez Sukses Operasi Bahu Kanan Usai, Bakal Absen di Malaysia dan Australia
 
                      Menang Perdana hingga Podium Ganda di MotoGP Mandalika 2025, Fermin Aldeguer: Pencapaian yang Luar Biasa!
 
                      Jumlah Penonton MotoGP Indonesia di Mandalika Tembus 142 Ribu Orang, Pecah Rekor
 
                      Marc Marquez Gagal Finis, MotoGP Indonesia di Sirkuit Mandalika Dimenangi Fermin Aldeguer
 
                      Starting Grid MotoGP Indonesia Setelah Vinales Mengundurkan Diri
 
                      Hujan Ringan Diprediksi Bakal Guyur Sirkuit Mandalika Saat Balapan MotoGP
 
                      




