Mantra Cinta ‘Ada Apa Asmara’ dari Lomba Sihir


Lomba Sihir rilis single kedua. (Foto: Istimewa)
TANPA harus menunggu lama pasca single perdana Hati dan Paru-paru, band Lomba Sihir kembali hadir dengan lagu berirama disko yang berjudul Ada Apa Asmara yang rilis pada 12 Maret 2021 melalui label Sun Eater.
Tidak hanya dalam bentuk single, Ada Apa Asmara dibuatkan video klip oleh Naisu Studio dan Araloka Studios dengan konsep minimalis dalam format vertikal.
Baca juga:
Ekspresikan Rasa Cintamu dengan Lagu 'Teruntuk____' dari Deabdil
“Ada Apa Asmara adalah lagu tentang wanita yang mencari cinta di Jakarta, gue membanyangkan momen awal kuliah, dan otak lugu gue yang hanya berpikir bagaimana bisa mendapatkan cinta di tempat dan usia ini,” ungkap Udu dalam keterangan resmi yang diterima Merah Putih pada Kamis (11/3).
Berbeda dengan single Hati dan Paru-Paru yang mengajak untuk kenakan ‘sepatu’ terbaikmu. Di Ada Apa Asmara, Lomba Sihir seolah-olah mendorong untuk membawa sepatu tersebut ke lantai dansa.
“Disko sambil cari jodoh di Melawai kayaknya seru pas zaman bapak-bapak dulu. Nah ini yang coba dihadirkan di produksinya,” jelas Tama.
Suasana disko yang dipersembahkan Lomba Sihir di ‘Ada Apa Asmara’ juga memberi kesempatan bagi para anggotanya untuk mencoba hal baru maupun menyalurkan kreativitas yang belum kesampaian.
“Lagu ini kanvas yang seru banget untuk gue masukkan isian gitar yang selama ini ingin gue mainkan tapi belum ketemu proyek tepat,” ucap Rayhan.
Baca juga:
Selain untuk menunjukkan keanekaragaman musik yang mereka ciptakan, terpilihnya Apa Ada Asmara sebagai single kedua Lomba Sihir juga bertujuan untuk menegaskan bahwa mereka tak sekadar grup pengiring Hindia seperti saat awal terbentuk di 2019.

Kini, Lomba Sihir adalah band dalam arti sesungguhnya yang memberi ruang sama rata bagi semua anggotanya untuk mendapat sorotan, termasuk sebagai vokalis. “Lagu ini menjadi single kedua Lomba Sihir karena beda banget, dan enggak ada gue bernyanyi di bagian yang signifikan,” tutur Baskara.
Lomba Sihir sendiri beranggotakan Baskara Putra alias Hindia (vokal), Natasha Udu (vokal), Rayhan Noor (gitar, vokal), Wisnu Ikhsantama (bas, vokal), Tristan Juliano (key, vokal) dan Enrico Octaviano (drum).
Bermula atas inisiatif Baskara yang mengajak Tama, Enrico, Tristan, Udu dan Rayhan untuk menjadi band pengiring Hindia, maka terciptalah Lomba Sihir. (far)
Baca juga:
Bagikan
Berita Terkait
Lirik Lagu 'Dreams, Books, Power and Walls' dari JANNABI Bicara Tentang Idealisme

Lirik Lagu “MASAHITAM” Kritik Pedas DRIVEN BY ANIMALS untuk Ketidakadilan dan Kemiskinan

Lirik Lagu 'Perempuan' dari Tarrarin, Bentuk Apresiasi dan Persembahan Khusus

TADI Gandeng Kafin Sulthan dalam Single “Surga Sementara”, Ketika Kebahagiaan Bersifat Fana tetapi Abadi untuk Dikenang

'Balik Kanan' Bicara Tentang LDR dari Mata Seorang Mario G Klau, Berikut Liriknya

Michael Jackson Ajak Pendengar Tumbuhkan Rasa Cinta, Perdamaian, Kepedulian Lewat ‘Heal the World’, Simak Liriknya

Lagu 'Everthing U Are' dari Hindia, Lirik Gado-Gado Indonesia-Inggris Tentang Cerita Luka dan Cinta

Lirik 'Breaking Dawn' dari The Boyz, Jembatan 3 Bahasa dalam 1 Lagu

Lirik Lagu 'Iconik' dari Album Terbaru dari ZEROBASEONE

Hayley Williams Rilis Album Ego Death At A Bachelorette Party Berisi 17 Single Baru
