Mantan Ketum The Jakmania Berharap Kompetisi Kembali Bergulir


Mantan Ketua Umum The Jakmania, Muhammad Larico Ranggamone (Foto: Twitter Larico Ranggamone)
MerahPutih Sepak Bola - Kebutuhan akan hadirnya kompetisi kembali disuarakan insan sepak bola Tanah Air. Tidak hanya pemain maupun tim pelatih, namun suporter pun ikut mendesak hal tersebut segera terlaksana.
Muhammad Larico Ranggamone, Mantan Ketua Umum The Jakmania -julukan suporter Persija Jakarta- berharap hal tersebut terealisasi di tahun 2016. Apa yang terjadi di tahun 2015, yang sebentar lagi bakal berakhir, harus dijadikan pelajaran supaya sepak bola nasional menjadi lebih baik.
"Turnamen terus, kapan liga resminya? Sudah saatnya pemilik klub, pemain, bergerak bersama. Setidaknya, mencari jalan keluar dengan menghadap ke Presiden," katanya.
Mandeknya kompetisi, lantaran Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenora) yang masih membekukan Persatuan Sepak Bola Indonesia (PSSI). Hal tersebut, berdampak pada kebijakan PSSI melalui PT Liga Indonesia (PT LI) yang kesulitan memutar kompetisi. Akibat intervensi Kemenpora tersebut, FIFA pun memberikan sanksi bagi sepak bola Indonesia.
"Kita harus bersatu, bersama-sama menjelaskan bahwa turnamen tidak berujung dan memberikan prestasi bagi sepak bola Indonesia. Karena kalau hanya turnamen, sebagian kecil saja yang bisa main. Sementara lainnya, mau dibawa kemana?" tegasnya. (esa)
BACA JUGA:
Bagikan
Rendy Nugroho
Berita Terkait
Masa Depan Rizky Ridho Kembali Jadi Pertanyaan, Bepe: Tidak Akan Ke Mana-mana, Diharapkan Memimpin Tim hingga Persija Berusia 100 Tahun
Bambang Pamungkas Ditunjuk sebagai Direktur Olahraga Persija Jakarta, Bawahi Dirtek dan Chief of Persija Academy

Pemain Timnas Indonesia Sudah Bergabung, Pelatih Persija Pede Hadapi Bali United

Kecewa Tidak Bisa Gunakan JIS Usai Jamu Bali United, Mauricio Souza: Persija Harus Siap Kondisi Apa Pun

Mauricio Souza Bicara soal Peluang Gustavo Almeida Comeback saat Persija Vs Bali United

Jadwal Lengkap Pekan Kelima Super League 2025/2026 Setelah Jeda Internasional: Persib Vs Persebaya, Persija Ditantang Bali United

Gustavo Almeida Yakin Kerja Sama dengan Maxwell, Allano, dan Bruno Tubarao Hadirkan Mimpi Buruk bagi Lawan Persija

Pelatih Persija Mauricio Souza Tantang Penyerangnya Gustavo Almeida

Mauricio Souza Bersyukur Punya Maxwell di Persija

Jeda Internasional, Persija Maksimalkan Waktu agar Lebih ‘Ganas’ di Super League
