Mantan Ketum Jakmania: Solo Aman, Tak Seperti Jalur Gaza


Persija Jakarta (Foto: Official Persija Jakarta)
MerahPutih Sepak Bola - The Jakmania- julukan suporter Persija Jakarta- kembali membuktikan loyalitasnya. Tidak sekalipun, membiarkan Macan Kemayoran- julukan skuad Persija- berlaga tanpa dukungan langsung.
Hal tersebut terbukti saat Persija Jakarta menghadapi Semen Padang di laga terakhir Grup D babak delapan besar Piala Jenderal Soedirman (PJS) di Stadion Manahan, Solo, Minggu (20/12) pukul 19.30 WIB.
Muhammad Larico Ranggamone, mantan Ketua Umum The Jakmania -julukan suporter Persija Jakarta- menyatakan jika Macan Kemayoran -julukan skuad Persija- mendapatkan dukungan langsung dari The Jakmania.
Untuk The Jakmania yang berasal dari Jabodetabek saja, jumlahya tercatat mencapai 4000-an anggota.
"Sekarang berangkat ke Solo dengan bus, sudah enak. Sebab langsung tol dan relatif aman. Beda kondisinya saat dulu. Kami selalu khawatir karena banyak yang mengancam keselamatan, seperti melewati jalur Gaza," urainya.
Sebab sebelumnya, penyerangan terhadap suporter kembali terjadi. Yakni, menimpa Aremania- sebutan suporter Arema- yang sampai menelan korban jiwa.
Satu orang suporter meninggal bernama Eko Prasetyo (28), setelah bus yang ditumpanginya bersama rombongan Aremania yang hendak menuju Sleman untuk menyaksikan laga antara Arema dan Surabaya United di Stadion Maguharjo dilempari oleh sekolompok suporter, Sabtu (19/12), di Sragen. Selain ada korban meninggal, dua orang lainnya berada dalam kondisi kritis di rumah sakit di Sragen. (esa)
BACA JUGA:
Bagikan
Rendy Nugroho
Berita Terkait
Masa Depan Rizky Ridho Kembali Jadi Pertanyaan, Bepe: Tidak Akan Ke Mana-mana, Diharapkan Memimpin Tim hingga Persija Berusia 100 Tahun
Bambang Pamungkas Ditunjuk sebagai Direktur Olahraga Persija Jakarta, Bawahi Dirtek dan Chief of Persija Academy

Pemain Timnas Indonesia Sudah Bergabung, Pelatih Persija Pede Hadapi Bali United

Kecewa Tidak Bisa Gunakan JIS Usai Jamu Bali United, Mauricio Souza: Persija Harus Siap Kondisi Apa Pun

Mauricio Souza Bicara soal Peluang Gustavo Almeida Comeback saat Persija Vs Bali United

Jadwal Lengkap Pekan Kelima Super League 2025/2026 Setelah Jeda Internasional: Persib Vs Persebaya, Persija Ditantang Bali United

Gustavo Almeida Yakin Kerja Sama dengan Maxwell, Allano, dan Bruno Tubarao Hadirkan Mimpi Buruk bagi Lawan Persija

Pelatih Persija Mauricio Souza Tantang Penyerangnya Gustavo Almeida

Mauricio Souza Bersyukur Punya Maxwell di Persija

Jeda Internasional, Persija Maksimalkan Waktu agar Lebih ‘Ganas’ di Super League
