Manoj Punjabi Ingin Bioskop Dipenuhi Film Indonesia saat Lebaran
Manoj Punjabi. (Foto: Instagram@manojpunjabimd)
BEBERAPA film Indonesia dijadwalkan tayang saat Lebaran 2023, seperti Buya Hamka dan Sewu Dino. Produser film dan CEO MD Pictures Manoj Punjabi mengungkapkan ia punya misi agar bioskop dipenuhi film-film Indonesia di masa libur Lebaran 2023.
"Jadi, di masa Lebaran itu, film asing yang harus takut dengan film Indonesia. Bukan film Indonesia yang takut bersaing dengan film luar," kata Manoj Punjabi, seperti dilansir ANTARA, Kamis (20/4).
Pada Rabu (19/4), MD Pictures mulai memutar serentak film Sewu Dino, salah satu dari empat film Indonesia yang diputar di bioskop untuk menemani libur Lebaran. Film yang diadaptasi dari cerita viral karya akun Twitter @simpleman ini berkisah tentang gadis bernama Sri yang ingin keluar dari desanya untuk mencari pekerjaan. Film tersebut digarap sutradara Kimo Stamboel dan dibintangi Mikha Tambayong, Rio Dewanto, hingga Karina Suwandi.
Baca juga:
Sewu Dino mendapatkan sambutan positif dari penonton. Di hari pertama penayangannya bioskop di beberapa daerah seperti Kediri, Malang, dan Madiun, hampir semua studio dipenuhi penonton.
Film tersebut digadang-gadang akan menyaingi kesuksesan film horor MD Pictures sebelumya, KKN di Desa Penari, yang mampu mencetak rekor sebagai film Indonesia terlaris sepanjang masa dengan meraih lebih dari 10 juta penonton. Angka itu mengalahkan film Marvel Studio Dr. Strange: In the Multiverse of Madness yang tayang bersamaan.
Manoj menaruh harapan besar bahwa film Indonesia bisa dianggap sebagai kasta tertinggi. Ia mengatakan, pihaknya juga semakin semangat untuk menghadirkan film terbaik.
Baca juga:
Lihat postingan ini di Instagram
"Setelah 'KKN Di Desa Penari', kami semakin semangat untuk memberikan yang terbaik. KKN membuat tanggung jawab saya lebih besar lagi. Jadi, Lebaran dari MD harus yang terbaik dari yang terbaik," ujar Manoj.
Ia juga menegaskan bahwa pihaknya membuat film tidak hanya sekadar mengejar keuntungan, namun juga memiliki misi mengembalikan kepercayaan penonton serta membangkitkan antusias masyarakat untuk menonton film di bioskop.
"Tidak mungkin saya buat film hanya sekadar 'Oh, saya dapat film 700 ribu (penonton), enggak apa-apa'. Bukan seperti itu. Targetnya harus bisa membawa penonton berbondong-bondong ke bioskop," tutupnya. (and)
Baca juga:
'Buya Hamka', Perjalanan Hidup Cendekiawan Muslim Indonesia
Bagikan
Andreas Pranatalta
Berita Terkait
Rekomendasi Deretan Film Natal yang Bikin Liburan Akhir Tahun Makin Hangat
Aktor 'It: Chapter Two' James Ransone Meninggal Dunia, Bunuh Diri di Usia 46 Tahun
Amazon Teken Kontrak dengan Netflix, James Bond Ikut Pindah Rumah
Disutradarai Baim Wong, Christine Hakim Karakter Utama dalam Film ‘Semua Akan Baik-baik Saja’
'The Super Mario Galaxy Movie' Tayang 2026, Mario Bertualang ke Luar Angkasa
Captain America Steve Rogers Muncul Dalam Trailer 'Avengers: Doomsday'
'Ratu Petaka': Film Thriller Dunia Modeling Debut Sutradara Gandhi Fernando Siap Tayang di 2026
Film Korea 'Boy' Tampilkan Dunia Distopia Masa Depan, Siap Tayang Januari 2026
Warner Bros Disebut-Sebut akan Tolak Tawaran Paramount, Khawatirkan Pendanaan Akuisisi
Disclosure Day, Film Sci-Fi Steven Spielberg yang Penuh Teka-teki