Manchester United Buka Pembicaraan dengan Bryan Mbeumo, Harus Tebus 1,3 Triliun
Manchester United buka pembicaraan dengan Bryan Mbeumo. Foto: Dok/Brentford
MerahPutih.com - Manchester United telah membuka pembicaraan dengan Brentford untuk mendapatkan penyerang bintangnya, Bryan Mbeumo.
Pemain Kamerun 25 tahun itu telah mengisyaratkan, bahwa ia ingin pindah ke Old Trafford musim panas ini. Brentford bersedia melepas mantan pemain termahal mereka musim panas ini, tetapi tidak akan menjualnya dengan harga murah.
Menurut laporan Sky Sports, Setan Merah telah menjalin kontak dengan the Bees sebelum mengajukan tawaran resmi. Musim ini, Mbeumo telah menarik minat dari klub-klub Premier League, seperti Tottenham, Newcastle, dan Arsenal.
Namun, United telah menerima informasi bahwa sang penyerang lebih suka bergabung dengan mereka. The Times juga mengklaim, bahwa Mbeumo menginginkan kenaikan gaji yang besar di Old Trafford.
Baca juga:
Bryan Mbeumo Disebut Lebih Pilih Manchester United ketimbang Arsenal
Laporan menyebutkan, Mbeumo menginginkan gaji sebesar 250.000 poundsterling (Rp 5,5 miliar) per minggu atau lima kali lipat dari gajinya di Brentford, yakni 50.000 poundsterling (Rp 1,1 miliar).
Mbeumo masih memiliki sisa kontrak satu tahun dengan the Bees, meskipun klub London Barat tersebut memiliki opsi untuk memperpanjang kontraknya selama satu tahun.
Brentford diklaim menuntut setidaknya 60 juta poundsterling (Rp 1,3 triliun) untuk membiarkan penyerang bintang mereka pergi.
Pelatih Brentford, Thomas Frank mengatakan, bahwa Mbeumo akan dijual dengan harga yang mahal.
Baca juga:
Arsenal Bakal Lepas Beberapa Pemain, Raheem Sterling Balik ke Chelsea
"Jelas bahwa jika dia akan dijual, itu harus dengan harga yang sangat mahal. Itu sangat mahal. Sangat mahal. Berapa banyak pemain sayap yang mencetak 20 gol untuk klub papan tengah? Kemudian dengan tujuh assist ditambah etos kerjanya. Dan karakternya. Semua hal ini berarti dia punya banyak hal, jadi dia pemain yang bagus," ujarnya.
Mbeumo bergabung dengan Brentford dengan rekor transfer klub saat itu dengan biaya 5,8 juta poundsterling (Rp 128 miliar) pada 2019. Sejak saat itu, ia menjadi bintang bersama pemain lainnya, seperti Ollie Watkins dan Ivan Toney.
Setelah kepergian Toney musim panas lalu, Mbeumo menjadi pemain utama di Gtech Community Stadium. Ia telah mencetak 20 gol dalam 38 penampilan di Premier League.
Hanya Mohamed Salah, Alexander Isak, dan Erling Haaland, yang mencetak lebih banyak gol di Premier League dibanding Mbeumo musim lalu.
Baca juga:
Marcus Rashford Dilirik Inter Milan, Enggak Jadi ke Barcelona?
Lalu, Manchester United juga baru saja mengumumkan kedatangan bintang Wolves, Matheus Cunha. Pemain Brasil itu didatangkan dengan nilai 62,5 juta poundsterling (Rp 1,4 miliar).
Sementara itu, Setan Merah ingin memperkuat lini serangnya musim depan. Para petinggi klub juga khawatir akan kebutuhan untuk memangkas tagihan gaji mereka.
Marcus Rashford dan Jadon Sancho menerima gaji lebih dari 300.000 poundsterling (Rp 6,6 miliar) per minggu. Mereka juga akan kembali ke Manchester United usai dipinjamkan ke Aston Villa dan Chelsea. Selain itu, Antony juga akan kembali dari masa pinjamannya di Real Betis.
Sebelumnya, United juga tertarik pada bintang Ipswich Town, Liam Delap. Namun, sang penyerang lebih memilih bergabung dengan Chelsea. (sof)
Bagikan
Soffi Amira
Berita Terkait
Jersey Away Manchester United Musim Depan Bocor, Warnanya Bikin Fans Bernostalgia
Berstatus Free Transfer Musim Depan, Barcelona Sudah tak Tertarik Datangkan Bernardo Silva
Bawa Manchester United Tekuk City dan Arsenal, Michael Carrick Enggan Berpikir Terlalu Jauh soal Karier Kepelatihan
Barcelona Percepat Perpanjangan Kontrak Fermin Lopez, Gajinya Naik 50 Persen
Amad Diallo Ejek Arsenal usai Manchester United Menang Tipis di Emirates, Ikut Panaskan Situasi
Layvin Kurzawa dan Dion Markx Gabung Persib, Lini Belakang Jadi Makin Seram!
Kontroversi VAR Warnai Kekalahan Arsenal, Mulai dari Gol Patrick Dorgu hingga Handball Harry Maguire
Klasemen Premier League 2025/26 usai Manchester United Kalahkan Arsenal, Persaingan Makin Ketat
Kalah dari Manchester United, Mikel Arteta Minta Arsenal Buktikan Mental Juara Premier League
Kalahkan Arsenal 2-3, Michael Carrick Minta Manchester United Tetap Rendah Hati