Manchester City di Ujung Tanduk, Pep Guardiola: Kami Punya Satu Kesempatan Terakhir
Pelatih Manchester City, Pep Guardiola. (Foto: Manchester City)
MerahPutih.com - Pelatih Manchester City, Pep Guardiola mengatakan, bahwa tim asuhannya memiliki satu “kesempatan terakhir” untuk lolos ke fase gugur Liga Champions, setelah kalah 4-2 dari PSG, Kamis (23/1) dini hari WIB.
Meski sempat unggul 2-0 di awal babak kedua lewat gol Jack Grealish dan Erling Haaland, City harus merelakan keunggulannya dan kalah dengan skor telak di Parc des Princes.
Kekalahan tersebut membuat City harus menang melawan Club Brugge di Etihad untuk mencapai babak playoff. Jika hasilnya seri atau kalah, maka tetap akan membuat City tersingkir dari Liga Champions. Setelah melihat timnya dikalahkan PSG, Guardiola tidak mengeluhkan hasil atau nasib City.
“Kami mempunyai peluang terakhir melawan Brugge dan jika kami tidak lolos, itu karena kami tidak pantas mendapatkannya,” kata Guardiola dikutip dari ESPN, Kamis (23/1).
Baca juga:
Kalah dari PSG, Manchester City Makin Berpeluang Tersingkir dari Liga Champions
“Malam ini, mereka [PSG] lebih baik. Ucapkan selamat kepada PSG dan terimalah. Hukum sepak bola memang seperti itu, betapa intens dan agresifnya mereka di posisi-posisi kunci. Anda harus memulihkan pemain dan melakukannya dengan lebih baik."
City kehilangan posisi menang untuk kesembilan kalinya musim ini. Kekalahan tersebut merupakan yang ketiga berturut-turut di Liga Champions. Sebelumnya, mereka menjalani 12 pertandingan tandang tanpa kekalahan di kompetisi tersebut.
Guardiola mengaku, kekalahan City disebabkan karena tidak mampu mendominasi permainan di lini tengah melawan PSG.
Baca juga:
Manchester United Turunkan Harga Alejandro Garnacho, Napoli Jadi Beli?
“Saat mereka menguasai bola, mereka terjatuh, namun kami menciptakan masalah,” kata Guardiola.
“Setelah skor 2-0 dan terutama 1-2 kami tidak bisa bermain. Anda harus bermain dengan bola dan mereka lebih baik." (sof)
Bagikan
Soffi Amira
Berita Terkait
Rodri Akhirnya Kembali Berlatih bersama Manchester City, Sudah Siap Main Lagi
Link Live Streaming Persija vs PSBS Biak, 31 Oktober 2025
Jelang Laga Liverpool vs Real Madrid, Trent Alexander-Arnold Berpeluang Main
Luciano Spalletti Diyakini Bisa Bikin Dusan Vlahovic Bertahan di Juventus, Siapkan Kontrak Baru
Intip Lima Laga Krusial Arsenal, Man City, dan Liverpool untuk Tentukan Nasib Juara, Siapa yang Akan Terjungkal Pertama?
Cesc Fabregas Diisukan Jadi Calon Pelatih Liverpool, Dianggap Sukses di Liga Italia
Barcelona Tiba-tiba Dekati Victor Osimhen, Bisa Jadi Pengganti Robert Lewandowski
Liverpool Dipermalukan Crystal Palace, Jamie Redknapp Sebut Arne Slot Bikin Kesalahan Fatal
Belum Ada Pengganti Inigo Martinez, Barcelona Mulai Incar Bek Muda AC Milan
Jadon Sancho Masih Belum Meyakinkan di Aston Villa, Kariernya Berada di Ujung Tanduk?