Malindo Air Buka Rute Penang-Aceh

Zulfikar SyZulfikar Sy - Jumat, 16 Maret 2018
Malindo Air Buka Rute Penang-Aceh

Malindo Air. (Instagram/malindoair)

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

MerahPutih.com - Maskapai Malindo Air memulai penerbangan perdana OD328 dari Pulau Penang Malaysia ke Banda Aceh, Kamis (15/3).

"Penerbangan berangkat pukul 10.10 pagi dari Bandara Internasional Penang dan mendarat di Bandara Internasional Sultan Iskandar Muda (Banda Aceh) pukul 11:10 pagi," ujar CEO Malindo Air,Chandran Rama Muthy di Kuala Lumpur, Kamis (15/3), dilansir Antara.

Penerbangan dijadwalkan tiga kali seminggu setiap Selasa, Kamis dan Sabtu serta dioperasikan dengan armada Malindo Air ATR72-600.

Penerbangan Malindo Air OD329 berangkat dari Bandara Internasional Sultan Iskandar Muda pukul 11.30 waktu setempat dan tiba di Penang International Airport pada pukul 02.40 siang.

"Upaya terus menerus kami lakukan untuk memperkuat jaringan dan konektivitas membuat kami mulai terbang dari Penang ke Banda Aceh," katanya.

Dia melihat potensi kuat dari pelancong perdagangan dan liburan di rute ini.

"Kami yakin rute baru ini akan membantu mendorong perkembangan yang lebih kuat baik bagi wisatawan maupun pelancong bisnis di antara kedua tujuan tersebut," katanya.

Dia mengatakan penumpang juga bisa terbang ke Melaka dan Hat Yai, Thailand dengan penerbangan langsung dari Penang.

"Ada lebih dari 70 penerbangan yang tersedia setiap Minggu dari Penang ke hub kami di Kuala Lumpur," katanya.

Managing Director Malaysia Airport Datuk Badlisham Ghazali mengatakan pihaknya senang banyak maskapai membuka rute langsung di luar Kuala Lumpur International Airport.

"Kami senang bahwa semakin banyak maskapai membuka rute langsung ke bandara internasional lainnya di Malaysia selain KLIA karena hal ini akan meningkatkan pariwisata inbound untuk negara ini," katanya.

Dia mengatakan Bandara memainkan peran penting dalam memberikan kontribusi bagi pembangunan ekonomi lokal.

Peningkatan lalu lintas penumpang akan menghasilkan peluang komersial yang lebih besar bagi penduduk setempat. Tahun lalu, Bandara Sultan Azlan Shah, Ipoh menangani 274.000 penumpang dan Bandara Internasional Penang menangani 7,2 juta penumpang masing-masing meningkat 1,7 persen dan 8,2 persen dari tahun sebelumnya.

Banda Aceh terletak di ujung barat laut Indonesia di muara Sungai Aceh. Kota ini populer dengan pantai yang menarik, situs warisan kerajaan dan kedai kopi (melayani kopi yang diseduh).

Di sisi lain, Malindo Air juga akan melanjutkan penerbangannya dari Ipoh ke Medan mulai 16 Maret 2018.

Penerbangan Malindo Air OD330 dijadwalkan berangkat dari Bandara Sultan Azlan Shah pukul 10.05 pagi dan tiba di Bandara Internasional Kualanamu pukul 10.45 waktu lokal.

"Berangkat dari Bandara Internasional Kualanamu pukul 11:20 (waktu setempat), penerbangan OD331 dijadwalkan tiba di Bandara Sultan Azlan Shah pukul 13.35 WIB. Waktu penerbangan adalah 1 jam 40 menit, dan Penang satu jam di depan Banda Aceh," katanya.

Sehubungan dengan pengumuman tersebut, Malindo Air menawarkan semua dalam satu cara tarif pengantar dari Penang ke Banda Aceh dari RM189, dan dari Ipoh ke Medan dari RM169. Tarif promosi termasuk tunjangan seperti tunjangan bagasi 15 Kilogram. (*)

#Malindo Air #Aceh
Google
Tambahkan Merahputih.com Sebagai Sumber Utama di Google untuk Dapatkan Berita Eksklusif.
Tambahkan Sekarang
Bagikan
Follow Me

Berita Terkait

Fun
Sinopsis Film Pasukan 1000 Janda, Kisah Perjuangan Berdarah Pahlawan Perempuan Aceh
Film Pasukan 1000 Janda memotret perjuangan berdarah Laksamana Malahayati dan laskar Inong Balee melawan penjajah. Tayang di bioskop 12 November 2026.
Wisnu Cipto - Senin, 21 September 2026
Sinopsis Film Pasukan 1000 Janda, Kisah Perjuangan Berdarah Pahlawan Perempuan Aceh
Indonesia
Pemerintah Pulihkan 3 Jembatan di Lintas Timur Aceh
Penanganan infrastruktur jembatan di wilayah terdampak bencana merupakan hal penting demi memastikan konektivitas masyarakat tetap terjaga.
Alwan Ridha Ramdani - Rabu, 16 September 2026
 Pemerintah Pulihkan 3 Jembatan di Lintas Timur Aceh
Indonesia
DPR Setujui Revisi UU Pemerintahan Aceh Jadi RUU Usul Inisiatif, 27 Ketentuan Diubah
DPR RI menyetujui revisi UU Pemerintahan Aceh. Ada 27 ketentuan yang bakal diubah dalam UU tersebut.
Soffi Amira - Selasa, 08 September 2026
DPR Setujui Revisi UU Pemerintahan Aceh Jadi RUU Usul Inisiatif, 27 Ketentuan Diubah
Indonesia
Banda Aceh Sempat Ricuh, Polisi Mulai Selidiki Pengibaran Bendera Bulan Bintang
Polda Aceh menyelidiki kerusuhan di Banda Aceh setelah massa mengibarkan bendera bulan bintang saat rangkaian kegiatan zikir dan doa tolak bala.
Ananda Dimas Prasetya - Senin, 17 Agustus 2026
Banda Aceh Sempat Ricuh, Polisi Mulai Selidiki Pengibaran Bendera Bulan Bintang
Indonesia
Yusril Minta Situasi Aceh Tetap Kondusif Usai Kericuhan Peringatan Damai Aceh
Yusril Ihza Mahendra berharap situasi Aceh tetap kondusif setelah kericuhan dalam rangkaian peringatan 21 tahun Hari Damai Aceh.
Ananda Dimas Prasetya - Senin, 17 Agustus 2026
Yusril Minta Situasi Aceh Tetap Kondusif Usai Kericuhan Peringatan Damai Aceh
Indonesia
Ada Kericuhan di Aceh dan Papua Tengah, Menko Polkam Ingatkan Simbol Negara Wajib Dihormati
Kemenko Polkam juga mengoordinasikan langkah bersama TNI, Polri, pemerintah daerah, serta kementerian dan lembaga terkait untuk mencegah eskalasi
Alwan Ridha Ramdani - Minggu, 16 Agustus 2026
Ada Kericuhan di Aceh dan Papua Tengah, Menko Polkam Ingatkan Simbol Negara Wajib Dihormati
Indonesia
Jembatan Enang Enang Diperbaiki Warga Bakal Diperkuat Kementerian PUPR
Jembatan Enang-enang dapat dipakai masyarakat, dengan kendaraan kecil sembari menunggu proses perbaikan dan pembangunan jembatan permanen.
Alwan Ridha Ramdani - Rabu, 08 Juli 2026
Jembatan Enang Enang Diperbaiki Warga Bakal Diperkuat Kementerian PUPR
Indonesia
Taruna Poltek Malahayati Tewas Korban Ledakan Mesin Kapal ASDP Jadi 3 Orang
Korban terbaru, mahasiswa atas nama Muhammad Zulfikar akhirnya dinyatakan meninggal dunia hari ini setelah menjalani perawatan intensif di RSUD Zainoel Abidin Banda Aceh selama lebih dari tiga pekan
Wisnu Cipto - Rabu, 01 Juli 2026
Taruna Poltek Malahayati Tewas Korban Ledakan Mesin Kapal ASDP Jadi 3 Orang
Indonesia
Mesin Kapal ASDP Bersandar di Aceh Meledak, 2 Mahasiswa Praktik Poltek Pelayaran Malahayati Gugur
Akibatnya, 15 orang mengalami luka bakar, terdiri dari 14 mahasiswa Poltek Pelayaran Malahayati yang sedang praktik dan seorang anak buah kapal.
Wisnu Cipto - Jumat, 26 Juni 2026
Mesin Kapal ASDP Bersandar di Aceh Meledak, 2 Mahasiswa Praktik Poltek Pelayaran Malahayati Gugur
Berita
BMKG Keluarkan Peringatan Cuaca Ekstrem, Aceh Tetapkan Status Siaga Bencana Hidrometeorologi hingga 20 April
Berdasarkan prakiraan BMKG, hampir seluruh wilayah Aceh berpotensi mengalami hujan dengan intensitas sedang hingga lebat yang dapat memicu bencana hidrometeorologi, seperti banjir, tanah longsor, dan angin kencang, khususnya pada periode 11 hingga 20 April 2026.
Frengky Aruan - Senin, 13 April 2026
BMKG Keluarkan Peringatan Cuaca Ekstrem, Aceh Tetapkan Status Siaga Bencana Hidrometeorologi hingga 20 April
Bagikan