Majelis Tao akan Tingkatkan Kerukunan Hidup Beragama
MerahPutih Nasional- Pelantikan Dewan Pengurus Besar Majelis Tao Indonesia Periode 2014-2019, Mempersatukan NKRI, Damai dan Solidaritas.
Dalam rangka kaderisasi di sebuah struktur organisasi, untuk meningkatkan kerukunan hidup antar umat beragama, maka Dewan Pengurus Besar TAO ini memberikan contoh atau panutan dalam menjalin kerjasama antar seluruh pemimpin pemeluk agama, untuk memperkokohkan persaudaraan yang utuh.
"Tao adalah sebuah majelis kerukunan hidup antar umat beragama. Tao ini didirikan sejak tahun 1974 di Indonesia. Diharapkan dengan hadirnya Majelis Tao ini, kami Dewan Pengurus merasa optimis akan mempersatukan persaudaraan dan menjunjung tinggi Nusa dan Bangsa,” kata Tausu Agung Kusumo yang menyelenggarakan acara di wilayah Jakarta Utara, Rabu (10/12)
Ia menjelaskan, bahwa sebelum Negara ini merdeka organisasi ini sudah terbentuk. Mendapatkan perhatian di kacamata Asia. Karena negara-negara luar sudah sebagian besar bergabung dalam organisasi Tao ini.
Bagikan
Berita Terkait
Harga Minyak Goreng Kemasan Tingkat Nasional Naik di Atas Rp 20 Ribu