Luka Bakar Terlihat Jelas, Faisal Halim Meneteskan Air Mata saat Tampil Perdana di Hadapan Media


Faisal Halim tampil perdana di hadapan media setelah menjadi korban tindak kejahatan berupa penyiraman air keras. (Instagram Selangor FC)
MerahPutih.com - Penyerang Selangor FC dan Timnas Malaysia Faisal Halim tampil perdana di hadapan media setelah menjadi korban tindak kejahatan. Seperti diketahui, ia disiram air keras oleh orang tak dikenal di sebuah pusat perbelanjaan di ibu kota, Minggu (5/5).
Dengan penjagaan, Faisal Halim menuju ruangan konferensi pers di Pusat Latihan Selangor FC, Kamis (13/6). Tampak jelas bekas luka bakar di wajah, kepala, hingga kedua tangan, terutama tangan kiri Faisal Halim.
Dalam kesempatannya, Faisal Halim menyampaikan terima kasih untuk doa dan dukungan kepadanya dari segala pihak. Baik dari Malaysia atau luar negara. Ia juga berharap pelaku bisa segera ditangkap.
Faisal Halim tidak dapat menahan air mata ketika mengungkapkan keinginannya untuk berhenti dari sepak bola. Keinginan itu disampaikan kepada Anggota Dewan Selangor FC, Datuk Seri Shahril Mokhtar.
“Saya berbicara dengan Datuk. Saya tidak masalah kehilangan uang berpuluh ribu ringgit dan berhenti bermain bola. Asal saya selamat, keluarga saya selamat."
“Tapi apa yang membuat saya semangat, Datuk janjikan ke saya dan keluarga. ‘Miki saya tahu kamu mampu lanjutkan dan saya jamin keselamatan kamu dan keluarga’. Maka itu saya semangat untuk kembali bermain bola,” katanya sempat terhenti dan sambil mengusap air mata.
View this post on Instagram
Menurut Faisal Halim, ia bersama keluarga bisa hidup tenang tinggal di kampung tanpa harus khawatir ancaman lain datang.
“Saya bicara dengan istri, kepada keluarga, ayah, abang saya. Saya sanggup kehilangan gaji berpuluh ribu, ingin balik kampung dan duduk tenang, bekerja walau mendapat 50 ringgit sehari.”
“Saya tidak perlu hidup dalam ketakutan. Karena apa yang terjadi kepada saya di luar prediksi dan saya tidak bisa terima. Keluarga dalam ketakutan. Yang buat semangat orang doakan saya, untuk saya teruskan karier saya,” jelas Pencetak Gol Terbaik Piala Asia itu.
Faisal Halim keluar dari rumah sakit pada 25 Mei setelah menjalani empat kali operasi.
Bagikan
Frengky Aruan
Berita Terkait
Berkumis dan Berambut Tipis Pemain Timnas U-23 Malaysia Dituduh Berusia 30 Tahun

Seri 0-0 Kontra Malaysia, Gerald Vanenburg Akui Timnas Indonesia U-23 Kesulitan

Aksi Timnas Indonesia U23 Tahan Malaysia Berhasil Lolos ke Babak Semifinal Piala AFF 2025

Supporter Timnas Indonesia Merahkan Stadion Utama GBK Dukung Garuda Muda Lawan Malaysia

Klasemen ASEAN U-23 Championship 2025: Timnas Indonesia U-23 Juara Grup A

Hasil ASEAN U-23 Championship 2025: Seri 0-0 Vs Malaysia, Timnas Indonesia Lolos ke Semifinal sebagai Juara Grup

Gerald Vanenburg Tanggapi soal Rivalitas Indonesia-Malaysia Jelang Pertemuan di ASEAN U-23 Championship

Jadwal Siaran Langsung dan Live Streaming Timnas Indonesia Vs Malaysia di ASEAN U-23 Championship 2025

Hanya Butuh 1 Poin untuk Lolos ke Semifinal sebagai Juara Grup, Timnas Indonesia U-23 Tetap Ingin Kalahkan Malaysia

[HOAKS atau FAKTA]: FIFA Beri Sanksi ke Malaysia karena Melanggar Aturan Naturalisasi
![[HOAKS atau FAKTA]: FIFA Beri Sanksi ke Malaysia karena Melanggar Aturan Naturalisasi](https://img.merahputih.com/media/71/0c/83/710c836ab4b1ce1f0d36927ad320f103_182x135.jpg)