Liverpool Siapkan Dana Besar untuk Boyong Alexander Isak, Bisa Jadi Pemain Termahal


Liverpool siapkan dana besar untuk boyong Alexander Isak. Foto: Newcastle United
MerahPutih.com- Bursa transfer musim dingin baru-baru ini ditutup dengan rumor Alexander Isak, yang kabarnya menerima banyak tawaran.
Liverpool, Arsenal, dan PSG menjadi klub yang paling berminat dengan pemain tersebut. Bahkan, mereka menyiapkan tawaran besar untuk mendapatkan striker Swedia tersebut.
The Reds dikabarkan siap untuk melakukan kesepakatan yang akan memecahkan rekor transfer mereka.
Menurut laporan RMC Sport, PSG bersedia menawarkan Gonçalo Ramos, Randal Kolo Muani, dan Marco Asensio dalam kesepakatan pertukaran untuk membawa Isak ke Paris, beserta pembayaran tunai.
Baca juga:
Alexander Isak Makin Gacor, Newcastle Waspadai Pinangan Barcelona
Liverpool juga tertarik untuk mengontraknya. Menurut Sky Switzerland, klub tersebut telah memulai pembicaraan dengan perwakilannya.
The Reds tengah mempersiapkan tawaran besar dan dapat melepaskan diri dari strategi transfer yang biasanya dikendalikan secara finansial untuk menyelesaikan kesepakatan tersebut.
Newcastle dilaporkan telah menetapkan harganya sebesar 150 juta pounds (Rp 3,2 triliun), menurut media Inggris.
Hal itu akan menjadikannya pemain termahal dalam sejarah Liverpool, yang melampaui Darwin Nunez senilai 85 juta pounds (Rp 1,8 triliun) ketika didatangkan pada 2022 lalu.
Baca juga:
Tak Mau Dilirik Klub Lain, Arsenal Siapkan Kontrak Jangka Panjang untuk Bukayo Saka
Saat ini, Newcastle telah menangguhkan pembicaraan kontrak dengan Isak, setelah ia menolak tawaran perpanjangan awal mereka.
Klub berencana untuk menilai kembali situasi dan memutuskan langkah selanjutnya. Hal itu mengingat meningkatnya minat dari Liverpool, PSG, dan Arsenal.
Pemain Swedia 25 tahun itu telah mencetak 23 gol dan memberikan assist di semua kompetisi. Ia juga membantu The Magpies mengamankan Piala Carabao dengan satu gol dalam kemenangan atas Liverpool. (sof)
Bagikan
Soffi Amira
Berita Terkait
Pemain Terakhir 'Bomb Squad' Manchester United Ditawar Tim Turkiye, Cuma Punya 48 Jam untuk Tentukan Nasibnya

Jude Bellingham dan Eduardo Camavinga Segera Comeback, Real Madrid Bisa Makin Gacor

Punya Ambisi Kuat, Lamine Yamal Bermimpi Menangi Banyak Trofi Ballon d'Or

Liverpool Masih Tertarik dengan Marc Guehi, Tunggu hingga Berstatus Bebas Transfer

Barcelona Harusnya Datangkan Ivan Perisic, Bisa Beri Dampak Besar di Sisi Sayap

Baru Gabung, Manchester City Malah Dilema dengan Performa Gianluigi Donnarumma

Gareth Bale Umumkan Kembali ke Sepak Bola, Main Bareng Para Legenda!

Zinedine Zidane Tegaskan Tidak akan Melatih Fenerbahce, Bukan Bagian dari Rencananya

Lionel Messi Beri Sinyal Pensiun dari Timnas Argentina, Scaloni: Semuanya akan Baik-baik Saja

Badai Cedera Melanda Arsenal, Bagaimana Nasibnya di Liga Inggris?
