Liverpool Ajukan Tawaran Rp 2,8 Triliun untuk Alexander Isak, Yakin Newcastle Bakal Setuju
Liverpool akan kembali ajukan tawaran untuk Alexander Isak. Foto: Newcastle United
MerahPutih.com - Liverpool dikabarkan telah mengajukan tawaran baru senilai 130 juta poundsterling (Rp 2,8 triliun) untuk Alexander Isak. Nilai tersebut akan memecahkan rekor transfer Liga Inggris.
Klub Merseyside yakin, bahwa Newcastle akhirnya akan melepas striker yang ingin hengkang tersebut.
Mereka juga masih ingin mendapatkan kapten Crystal Palace, Marc Guehi, dengan harga 35 juta poundsterling (Rp 768 miliar).
Kedatangan keduanya akan membuat pengeluaran musim panas Arne Slot mencapai 466 juta poundsterling (Rp 10,2 triliun).
Baca juga:
Ibrahim Konate Mau Perpanjang Kontrak di Liverpool, tapi Minta Gaji Rp 4,3 Miliar per Minggu
Hal itu menyusul kedatangan Florian Wirtz, Jeremie Frimpong, Milos Kerkez, Hugo Ekitike, Giovanni Leoni, Will Wright, dan Armen Pecsi.
Tawaran Liverpool untuk Alexander Isak Sempat Ditolak Newcastle
Liverpool telah mengajukan satu tawaran senilai 110 juta poundsterling (Rp 2,4 triliun) untuk striker Swedia tersebut, tetapi ditolak oleh Newcastle.
Mereka akan mengajukan pendekatan resmi setelah pertandingan melawan Newcastle, Selasa (26/8).
Suasana di St James' Park kini sudah cukup panas, kemudian The Reds tidak ingin memperburuk situasi lebih lanjut.
Penghormatan mereka kepada sang penyerang yang telah mencetak 62 gol dalam tiga musim sejak didatangkan dari Real Sociedad, telah hancur menjadi kepahitan dan kebencian.
Isak tidak hanya akan dikesampingkan oleh Eddie Howe, tetapi juga akan absen saat pertandingan melawan Liverpool.
Baca juga:
Alexander Isak Buka Suara, Sebut Newcastle Ingkar Janji dan Hilangkan Kepercayaannya
Marc Guehi Kemungkinan Jadi Gabung Liverpool

Marc Guehi kemungkinan bakal gabung Liverpool. Foto: Instagram/marcguehi
Sementara itu, Guehi, yang tampaknya mengabaikan Oliver Glasner setelah hasil imbang melawan Chelsea, kini negosiasinya sedang berlangsung dengan Crystal Palace.
Kecemasan semakin meningkat di Anfield atas sikap bek tengah Ibrahima Konate yang menolak kontrak baru dengan sisa kontrak satu musim ini.
Ia ingin bergabung dengan mantan rekan setimnya, Trent Alexander-Arnold, di Real Madrid. Lalu, Liverpool akan mempertimbangkan untuk menjualnya di bursa transfer musim panas ini atau Januari 2026 dibanding membiarkannya pergi secara gratis.
Guehi dipandang sebagai solusi ideal untuk menggantikan Konate, sementara perekrutannya dan Isak akan menciptakan rekor pengeluaran dunia di semua bursa transfer oleh klub mana pun.
Baca juga:
Gianluigi Donnarumma Pilih Manchester City, Tunggu Ederson Gabung Galatasaray
Saat ini, rekor tersebut masih dipegang oleh Chelsea yang menggelontorkan 391 juta poundsterling (Rp 8,5 triliun) pada 2023.
Slot mengatakan kepada petinggi Liverpool sebelum akhir musim lalu, bahwa ia melihat Isak sebagai pusat rencana pengeluaran besar-besaran untuk merombak skuad.
Sejauh ini, Newcastle enggan terlibat dengan Liverpool di tengah upaya untuk mendatangkan pengganti Isak. Mereka juga dikalahkan oleh Manchester United untuk Benjamin Sesko.
Selain itu, mereka juga ditikung Liverpool untuk mendatangkan Hugo Ekitike. (sof)
Bagikan
Soffi Amira
Berita Terkait
Masih Belum Ikhlas, Joshua Kimmich Sebut Arsenal Terlalu Bergantung pada Bola Mati
Barcelona Kembali Dilanda Cedera, Fermin Lopez Harus Absen hingga 2 Minggu
Setuju Turunkan Gajinya, Vinicius Junior Berharap Bisa Perpanjang Kontrak di Real Madrid
Marc Casado Sudah tak Dipercaya Hansi Flick, Mulai Kehilangan Tempatnya di Barcelona?
Inter Milan Tumbang di Markas Atletico Madrid, Cristian Chivu Pertanyakan Mental Pemainnya
Manchester United Jadi Klub Paling Boros di Dunia, Suka Hamburkan Uang di Bursa Transfer!
Bikin Handball saat Hadapi PSV, Virgil Van Dijk Diejek Jadi Atlet Basketnya Liverpool
Real Madrid tak Jadi Pulangkan Nico Paz, Belum Terlalu Butuh Penyerang
Barcelona Ternyata Pernah Mau Rekrut Estevao, tapi Langsung Ditolak Deco
Dapat Kritik Tajam dari Media Spanyol, Marcus Rashford Terbuka Pindah ke Serie A