Liga 1 Kembali Bergulir, Ketum PSSI Sampaikan Terima Kasih ke Jokowi


Pembukaan lanjutan kompetisi Liga 1 di Stadion Manahan, Solo, Jawa Tengah, Senin (5/12). Foto: PSSI
MerahPutih.com - Liga 1 akhirnya kembali digulirkan setelah terhenti sekitar dua bulan akibat Tragedi Kanjuruhan. Kompetisi tertinggi di tanah air itu dimulai pada Senin (5/12) di Stadion Manahan Solo, Jawa Tengah.
Ketua Umum PSSI Mochamad Iriawan menyampaikan terima kasih kepada Presiden Joko Widodo, Menkopolhukam Mahfud MD, Menpora Zainudin Amali dan Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo yang sudah memberi perhatian luar biasa kepada sepakbola Tanah Air.
Baca Juga
Hasil Liga 1 2022/2023: PSIS 3-0 Madura United, Bali United Tekuk Persita
"Tak lupa terima kasih kepada semua pihak yang telah membantu atas kembali digulirkannya kompetisi," ujar Iriawan yang langsung datang ke Surakarta untuk melihat laga antara Madura United dan PSIS Semarang di Stadion Manahan.
Pria yang akrab disapa Iwan Bule ini mengatakan, kedatangannya ke Solo untuk memastikan jalannya pertandingan sesuai dengan yang telah direncanakan.
"Segala elemen pendukung pertandingan baik itu PT LIB, panitia pelaksana, pengamanan, dan medis sudah memenuhi standart operating procedure (SOP). Semua dilakukan agar tercipta pertandingan yang aman dan kondusif," imbuh Iriawan.
Baca Juga
Sementara itu, dari hasil lanjutan Liga 1, Bhayangkara FC berhasil mengalahkan PSS Sleman 3-1 di Stadion Jatidiri, Semarang.
Kemudian, Madura United kalah 0-3 dari PSIS Semarang di Stadion Manahan, Solo
Selanjutnya, PSM Makassar tekuk Persikabo 1973 dengan skor 2-0 di Stadion Sultan Agung, Bantul.
Terakhir, Bali United mengalahkan Persita Tangerang 3-2 di Stadion Mahahan, Solo. (Knu)
Baca Juga
Persebaya Tak Masalah Format Bubble, Berharap Putaran Kedua Kembali Normal
Bagikan
Joseph Kanugrahan
Berita Terkait
Erick Thohir Siap Mundur dari Ketua Umum PSSI jika Diminta FIFA Setelah Menjadi Menpora

Jadi Menpora, Erick Thohir Pastikan Tidak ‘Berat’ ke Salah Satu Cabor

Erick Thohir Jadi Menpora, Kontribusi Pemerintah untuk Sepak Bola Diyakini Semakin Besar

Jadi Menpora, Erick Thohir Koordinasi ke FIFA soal Statusnya sebagai Ketua Umum PSSI

Umar Husein Jadi Ketua Komite Disiplin PSSI yang Baru, Erick Thohir Tidak Lagi Pimpin Komite Wasit

PSSI Antisipasi Gangguan Tersembunyi terhadap Timnas Indonesia di Kualifikasi Piala Dunia 2026 Putaran Keempat

Protes Penunjukan Wasit Kuwait Pimpin Laga Kualifikasi Piala Dunia 2026 Putaran 4, PSSI Surati AFC dan FIFA

Pelatih Timnas Indonesia di SEA Games 2025 Masih Menjadi Teka-teki, Erick Thohir Belum Beri Kepastian

Timnas U-23 Gagal ke Piala Asia U-23 2026, Erick Thohir Tugaskan Alexander Zwiers Lakukan Evaluasi Total

Timnas Indonesia Sudah Miliki Kedalaman Skuad, Erick Thohir Pastikan Tidak Ada Penambahan Pemain untuk Kualifikasi Piala Dunia 2026
