Libur Panjang Akhir Pekan, Puluhan Ribu Kendaraan ‘Padati’ Puncak Bogor
polisi Berjaga di jalur menuju Puncak Bogor.(foto: dok Polres Bogor)
MERAHPUTIH.COM - JUMLAH kendaraan yang melintasi kawasan Puncak, Bogor, saat libur panjang akhir pekan terpantau tinggi. Polres Bogor mencatat puluhan ribu kendaraan melintas di jalur Puncak pada hari pertama libur panjang atau long weekend, Kamis (9/5).
"Kurang lebih 60 ribu kendaraan (melintasi jalur Puncak)," ujar Kasat Lantas Polres Bogor AKP Rizky Guntama saat dimintai konfirmasi di Jakarta, Jumat (10/5).
Rizky merinci 25 ribu kendaraan mengarah ke Puncak, sedangkan 35 ribu kendaraan 'turun’ menuju arah Jakarta. “Kendaraan yang melintas didominasi dari roda dua, roda empat, bus, dan truk,” jelas Rizky.
Dia mengharapkan para wisatawan yang berwisata di Puncak tetap mematuhi aturan yang berlaku, khususnya arahan dari petugas di lapangan. “Tetap membawa semua perlengkapan maupun administrasi kendaraan," ujar Rizky.
Sebelumnya, polisi memberlakukan rekayasa lalu lintas saat libur panjang akhir pekan di kawasan Puncak, Bogor. Salah satunya penerapan ganjil genap. Kebijkan ganjil genap dilakukan mulai Rabu (8/5) hingga Minggu (12/5).
Pembatasan kendaraan ini diberlakukan sepanjang Jalan Raya Puncak. Dengan adanya pemberlakuan ini, Rizky meminta pengendara agar memastikan pelat nomornya sesuai dengan tanggal.
Ia juga mengingatkan agar kendaraan yang digunakan sesuai dengan aturan dan spesifikasi.(knu)
Bagikan
Joseph Kanugrahan
Berita Terkait
Hujan di Wilayah Bogor Sejak Siang Bikin Debit Bendung Katulampa Sempat Naik dan Berada di Level Siaga 3
Rencana Rute LRT Jabodebek akan Diperpanjang hingga Bogor
Aksi Unjuk Rasa Sopir Tolak Penghentian Operasional Truk Tambang di Cigudeg Bogor
Libur Nasional 2026, Cek Jadwal Lengkapnya!
10 Stasiun Jadi Favorit Keberangkatan Pengguna Kereta Long Weekend Maulid Nabi
Long Weekend, 20.230 Penumpang Berangkat dari Daop 6 Yogyakarta
Hati Hati Kepadatan Lalu Lintas Diprediksi Terjadi 7 September 2025 Saat Arus Balik Libur Maulid Nabi
4 Hotel di Puncak Cemari Ciliwung Disegel, 18 Lainnya Masih Diperiksa KLH
Buang Limbah ke Ciliwung, 4 Hotel di Puncak Disegel KLH
Sindikat di Bandung dan Bogor Jual Beras ‘Oplosan’ Kualitas Medium dengan Harga Premium, Konsumen Rugi Sampai Miliaran Rupiah