Libur Imlek, Penumpang Kereta Api di Daop 3 Cirebon Meningkat 36 Persen
Penumpang di stadiun KA Cirebon. Foto: MP/Mauritz
MerahPutih.com - Jumlah penumpang kereta api di sejumlah stasiun yang ada di Daerah operasi (Daop) 3 Cirebon, pada masa libur Imlek 2019 mengalami peningkatan.
Manager Humas PT KAI Daop 3 Cirebon, Kuswardoyo Bhiworro mengatakan bahwa pada Selasa (5/2) peningkatan penumpang mencapai 36 persen dibandingkan pada Selasa (29/1) lalu.
"Dari 4.811 penumpang menjadi 6.528 penumpang, sementara jika dibanding keberangkatan hari Senin kemarin volume meningkat 7% dari 6.098 penumpang menjadi 6.528," kata Kuswardoyo.
Pada hari biasa, Kuswardoyo menambahkan jumlah penumpang kereta api di sejumlah stasiun Cirebon berkisar 4000-an.
PT KAI Daop 3 Cirebon, lanjut Kuswardoyo menghimbau kepada para pengguna jasa kereta api agar tidak membawa barang berlebihan.
"Perhitungkan waktu keberangkatan pastikan tidak terlambat datang ke stasiun dikarenakan banyak lokasi keramaian di hari Imlek yang bisa menimbulkan kemacetan sepanjang perjalanan menuju setasiun," ujarnya.
Berita ini merupakan laporan Mauritz, kontributor merahputih.com, untuk wilayah Cirebon dan sekitarnya.
Bagikan
Yohanes Charles/Mauritz
Berita Terkait
KA Argo Bromo Anggrek Anjlok, Sejumlah Perjalanan Kereta Dibatalkan hingga 3 Agustus
50 Ucapan Imlek 2025 untuk Keluarga, Teman, dan Rekan Kerja di Tahun Ular Kayu
Rayakan Imlek, Ancol Gelar Lunar Fest 2024
Rekomendasi Wisata untuk Rayakan Kemeriahan Imlek 2024
PT KAI Daop 3 Cirebon Siap Sambut Kedatangan Wapres Ma'ruf Amin
PT KAI Daop 3 dan Forkompinda Kota Cirebon Sosialisasi Perlintasan Sebidang
Tiket Lebaran KA Ranggajati Habis Terjual
Tips Belanja Hemat saat Libur Imlek
Polda Metro Siagakan 4.550 Personel dalam Pengamanan Imlek
Booster dan Pakai Masker Masih jadi Syarat Naik Kereta Api