Lelang Properti G-Dragon Pecahkan Penjualan Tertinggi Diantara Bintang K-Pop

Alwan Ridha RamdaniAlwan Ridha Ramdani - Senin, 16 September 2024
Lelang Properti G-Dragon Pecahkan Penjualan Tertinggi Diantara Bintang K-Pop

Barang lelang. Sumber foto: Instagram/xxxibgdrgn

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

MerahPutih.com - Sejumlah properti G-Dragon laku hingga miliaran di pusat lelang. Hal tersebut mencatat penjualan tertinggi koleksi barang pribadi milik bintang K-Pop yang pernah ada.

Dilansir dari Koreaboo, G-Dragon menjual barang seperti mantel, kursi sutradara, tali pinggang channel, pounch, sepatu Nike Air, hingga microphone.

Melelang barang-bareng tersebut, ia berkolaborasi dengan JOOPITER , yang didirikan oleh Pharrell Williams untuk melelang barang-barang pribadinya itu.

Tema lelang "Nothing but AG Thang: The Art & Archive of G-Dragon" itu menawarkan berbagai koleksi busana, seni kontemporer, dan memorabilia yang telah dikumpulkan G-Dragon selama bertahun-tahun.

Baca juga:

Korsel Balas Korut, Kirim Balon Isi USB Drakor dan Lagu KPop

Selama sembilan hari dari tanggal 2 September hingga 10 September, lelang tersebut mencatat beberapa penawaran yang sangat mahal.

Penawaran tertinggi di antara semuanya adalah untuk jaket bulu warna-warni, yang sangat familiar bagi penggemar K-Pop.

Mantel yang dibuat oleh Saga Furs ini dikenakan oleh idola K-Pop tersebut selama penampilan solonya di MAMA Awards 2014.

Ia juga mengenakannya di atas panggung selama tur MADE BIGBANG 2015 .

Baca juga:

Penggemar K-Pop Ayo Belajar Tambah Penghasilan di Webinar 'Creative Thinking: Kpop Makes Cuanderful'

Pada hari kedua terakhir pelelangan, tawaran untuk mantel tersebut mencapai USD 12.000, tetapi naik menjadi USD 81.000 dalam sepuluh menit berikutnya.

Pada tanggal 10 September, mantel tersebut akhirnya terjual seharga ?167 juta KRW sekitar USD 126.000 sama dengan Rp 1,9 miliar

https://www.instagram.com/reel/C_sPf8LveZs/?igsh=Y25mbG85dXN3b3Jq

Kemudian lelang dengan harga tinggi adalah kursi sutradara dengan nama asli G-Dragon yakni Kwon Ji Yong, terukir di atasnya.

Kursi legendaris itu digunakan selama tur dunianya tahun 2017 dan terjual seharga USD 51.250 sama dengan Rp 789 juta. Sabuk Chanel yang dipersonalisasi dari koleksi musim semi/panas 2010 juga terjual seharga USD 31.250 atau sama dengan Rp 481 juta. (Tka)

#KPop
Google
Tambahkan Merahputih.com Sebagai Sumber Utama di Google untuk Dapatkan Berita Eksklusif.
Tambahkan Sekarang
Bagikan

Berita Terkait

Fun
Alasan di Balik Lagu BAD Jadi Jualan Utama di Mini Album Terbaru K-pop ATEEZ
ATEEZ merilis mini album GOLDEN HOUR: Part.5 dengan “BAD” sebagai single utama. Lagu ini menampilkan energi segar, eksplorasi genre, dan kontribusi lirik dari Hongjoong serta Mingi.
Wisnu Cipto - Minggu, 28 Juni 2026
Alasan di Balik Lagu BAD Jadi Jualan Utama di Mini Album Terbaru K-pop ATEEZ
ShowBiz
HUNTR/X bakal Tur Global Perdana Tahun Ini, tak lagi Jadi Girl Group Fiksi
Tur ini hadir setelah kesuksesan besar film animasi KPop Demon Hunters yang berhasil menjadi fenomena global.
Dwi Astarini - Rabu, 20 Mei 2026
HUNTR/X  bakal Tur Global Perdana Tahun Ini, tak lagi Jadi Girl Group Fiksi
ShowBiz
Makna Lirik Lagu Saucin’, Single Hip-Hop Penuh Percaya Diri dari LNGSHOT
Makna lagu Saucin’ dari LNGSHOT, grup pertama di bawah label Jay Park, MORE VISION. Hip-Hop percaya diri dengan identitas kuat.
Ananda Dimas Prasetya - Kamis, 19 Februari 2026
Makna Lirik Lagu Saucin’, Single Hip-Hop Penuh Percaya Diri dari LNGSHOT
Indonesia
Lirik Diary Single Terbaru SHAUN
Dikemas dengan warna musik band yang menonjolkan petikan gitar elektrik, “Diary” disajikan melalui aransemen yang sederhana dan terasa lapang.
Alwan Ridha Ramdani - Selasa, 17 Februari 2026
Lirik Diary Single Terbaru SHAUN
Fun
Lirik “Earth, Wind & Fire (Buldak Hotter Than My EX Ver)”, Lagu Baru BOYNEXTDOOR Tentang Kuliner Korea
- Grup idola asal Korea Selatan, BOYNEXTDOOR, kembali menghadirkan karya visual terbaru melalui perilisan musik video berjudul “Earth, Wind & Fire (Buldak Hotter Than My EX Ver)”.
Wisnu Cipto - Senin, 16 Februari 2026
Lirik “Earth, Wind & Fire (Buldak Hotter Than My EX Ver)”, Lagu Baru BOYNEXTDOOR Tentang Kuliner Korea
ShowBiz
ATEEZ Awali 2026 dengan Single 'Adrenaline' dan 'EP GOLDEN HOUR : Part.4'
ATEEZ membuka 2026 dengan EP GOLDEN HOUR : Part.4 dan single 'Adrenaline'. Mengukuhkan posisi sebagai artis global setelah sukses di Billboard 2025.
Ananda Dimas Prasetya - Senin, 09 Februari 2026
ATEEZ Awali 2026 dengan Single 'Adrenaline' dan 'EP GOLDEN HOUR : Part.4'
Fun
Golden Pecahkan Rekor Lagu KPop Pertama Menang Grammy Awards
Lagu “Golden” dari soundtrack serial Netflix KPop Demon Hunters memenangkan penghargaan Best Song Written for Visual Media dalam ajang Grammy Awards 2026.
Wisnu Cipto - Senin, 02 Februari 2026
Golden Pecahkan Rekor Lagu KPop Pertama Menang Grammy Awards
ShowBiz
Aktris Jang Young Nam Akan Terlibat Dalam Proyek Sageuk Gelap 'The East Palace'
Ketidakberesan ini memicu Sang Raja untuk memanggil Gu Cheon dan Saeng Gang guna menyelidiki kutukan misterius yang menyelimuti istana tersebut
Angga Yudha Pratama - Rabu, 28 Januari 2026
Aktris Jang Young Nam Akan Terlibat Dalam Proyek Sageuk Gelap 'The East Palace'
ShowBiz
Lirik Lengkap Lagu 'Blue' dari DXS
Liriknya menggambarkan sepasang insan yang secara fisik masih berdampingan, namun telah terpisah secara emosional.
Dwi Astarini - Minggu, 18 Januari 2026
Lirik Lengkap Lagu 'Blue' dari DXS
ShowBiz
ENHYPEN Wujudkan Konsep Vampir, Kumpulkan Darah Bersama Palang Merah Korea
Melalui kerja sama ini, ENHYPEN berencana mempromosikan berbagai kampanye donor darah di masa depan.
Dwi Astarini - Rabu, 14 Januari 2026
 ENHYPEN Wujudkan Konsep Vampir, Kumpulkan Darah Bersama Palang Merah Korea
Bagikan