Langgar PSBB, Manajemen McD Sarinah Didenda Rp10 Juta

Andika PratamaAndika Pratama - Kamis, 14 Mei 2020
Langgar PSBB, Manajemen McD Sarinah Didenda Rp10 Juta

Kerumunan massa di momen penutupan McDonal's Sarinah, Jakarta Pusat, Minggu (10/5). Foto: Satpol PP DKI Jakarta

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

MerahPutih.com - Pemprov DKI Jakarta melalui Satpol PP memberikan sanksi administrasi kepada pengelola McDonald's Sarinah, Jakarta Pusat karena melanggar pembatasan sosial berskala besar (PSBB) saat perayaan penutupan gerai tersebut pada Minggu (10/5) lalu.

Sanksi administrasi itu berupa denda senilai Rp10 juta yang dibayarkan ke Pemda DKI lantaran pengelola McD tertua sekaligus pertama di Indonesia itu dinyatakan melanggar Peraturan Gubernur nomor 33 tahun 2020 tentang PSBB di Ibu Kota dalam penanganan corona.

Baca Juga

Massa Berkumpul di Momen Penutupan McD Sarinah, Ini Penjelasan Polisi

"Udah saya kenakan denda administrasi. Denda Rp10 juta," kata Kasatpol PP DKI, Arifin saat dikonfirmasi wartawan Kamis (14/5).

Satp
Satpol PP DKI Jakarta berjaga di depan McD Sarinah. Foto: Twitter/Satpol PP

Arifin pun mengaku, uang denda puluhan juta rupiah tersebut sudah dibayarkan ke Pemprov DKI.

"Dia sudah bayarkan dendanya," jelas Arifin.

Seperti diketahui, sejumlah orang pada Minggu (10/5) lalu memadati halaman parkir Sarinah tepat di dapan gerai McD. Mereka berkerumunan untuk menyaksikan seremonial penutupan restoran yang sudah berdiri 30 tahun itu.

Massa yang berkumpul sempat membuat geram masyarakat ibu kota dan media sosial lantaran dinilai acuh terhadap protokol kesehatan corona di saat PSBB di Jakarta.

Baca Juga

Penutupan McD Sarinah Picu Kerumunan Massa, Bos Satpol PP Tegur Keras Manajemen

Sebab kerumunan orang yang menyaksikan acara closing makanan cepat saji legendaris itu dinilai memiliki resiko tinggi penularan penularan COVID-19. (Asp).

#McDonald
Bagikan
Ditulis Oleh

Asropih

Berita Terkait

Kuliner
McDonald's Ciptakan 'Grandma McFlurry', Terinspirasi Nenek-Nenek
Diharapkan memberikan pengalaman manis yang mengingatkan pada makanan favorit nenek.
Dwi Astarini - Selasa, 21 Mei 2024
McDonald's Ciptakan 'Grandma McFlurry', Terinspirasi Nenek-Nenek
Fun
Mengintip Rumah Singgah Ronald McDonalds House Charities di RSCM
RMHC Kiara tempat bernaung keluarga pasien anak di RSCM.
Andrew Francois - Sabtu, 22 Juli 2023
Mengintip Rumah Singgah Ronald McDonalds House Charities di RSCM
Bagikan