Lana Condor Ceritakan Pengalaman Syuting 'To All the Boys' di Korea
Lana Condor dan Noah Centineo. (Foto: The Korea Times)
AKTRIS Lana Condor yang berperan sebagai Lara Jean Covey dalam film komedi Netflix, To All the Boys: Always and Forever, berbagai cerita saat syuting di Korea Selatan. Di sekuel ketiga ini merupakan versi paling pamungkas dari trilogi To All the Boys. Lalu, bagaimana keseruan syuting di sana?
Mengutip laman Korea Times, Condor menjelaskan betapa bersemangatnya ia melakukan perjalanan ke Korea Selatan untuk melanjutkan syuting sekuel terakhir To All the Boys.
Lara Jean memasuki tahun terakhir di sekolah menengahnya dan mulai merencanakan masa depan. Ia masih berkencan dengan Peter Kavinsky (Noah Centineo) dan keduanya berencana masuk ke Stanford. Namun saat ia mengetahui tidak lulus ke Stanford, Jean tertarik untuk pindah ke New York.
Baca juga:
Para Pemeran ‘To All The Boys’ akan Reunian di Konser Amal Virtual
“Kami mengunjungi Seoul sekitar setahun lalu. Saya senang sekali berada di sana karena itu kali pertama dan saya terobsesi dengan produk perawatan kulit serta riasan dari brand Korea,” kata Condor.
“Kami benar-benar memiliki tiga set untuk seri pertama. Kami syuting di rumah, restoran, dan sekolah. Kemudian untuk angsuran terakhir, syuting di Korea adalah momen besar untuk melihat seberapa besar dunia To All the Boys kami. Itu adalah salah satu hal terpenting dalam karier saya,” lanjutnya.
Meskipun mereka tidak memiliki banyak waktu luang untuk menjelajahi keindahan kota di Korea Selatan, para aktor masih dapat melihat-lihat karena mereka sedang syuting lokasi ikonik di Seoul.
Baca juga:
‘The Kissing Booth’ dan ‘To All the Boys’ Berakhir Tahun ini
“Bekerja dengan kru Korea dan melihat bagaimana lokasi syuting dibuat secara berbeda dan serupa di seluruh dunia adalah pengalaman yang fantastis. Kenangan khusus yang ada di benak saya adalah pemandangan di pasar Gwangjang. Saya makan mi kuah dan pangsit selama delapan jam berturut-turut,” katanya.
Di sisi lain, Noah Centineo menjelaskan apa yang mendorong hubungan Lara Jean dan Peter tetap awet.
“Peter akhirnya menemukan tempat berlindung yang aman, yakni Lara Jean. Ketika kamu menemukan orang yang tepat, rumah yang tepat, kamu tidak pernah ingin meninggalkan tempat itu,” kata Centineo.
Ia juga mengungkapkan bahwa membintangi film To All the Boys telah mengubah kehidupan pribadi dan karier aktingnya. Kini ia punya banyak kesempatan bertemu dan berdiskusi dengan para sineas dan orang-orang di dunia kreatif. Ia juga sudah berada di posisi bisa memilih kisah apa yang akan ia ceritakan berikutnya. (and)
Baca juga:
Bagikan
Andreas Pranatalta
Berita Terkait
Warner Bros Tunda Rilis 'Clayface' ke Oktober, Kalender Film DC Berubah
Speed the Plow Drama Klasik Satir Hollywood Dibawa ke Bioskop Setelah 38 Tahun
Film Pertama Romo Katolik Pengusir Iblis Meledak, Kuasa Gelap 2 Pertahankan Tim Lama
Masih Syuting 'Tygo', Lisa BLACKPINK sudah Diumumkan akan Main Film Komedi Romantis Netflix
‘Even If This Love Dissapars from the World Tonight’, Kisah Mengingat kembali Cinta Hari demi Hari
Kena Kasus Pajak seperti Cha Eun-woo, Kim Seon-ho Minta Maaf dan Segera Bayar Kekurangan
Dari Pasangan di Dunia Nyata ke Rival di Layar, Proyek IU dan Lee Jong-suk Bersaing Rebut Hati Penonton
Konser Comeback BTS di Gwanghwamun Tayang Live Streaming di Netflix pada 21 Maret, Hadiah Lebaran buat ARMY Nih
Film '100 Juta Pertama' Segera Tayang, Angkat FOMO dan Krisis Finansial Anak Muda
Jadwal Tayang hingga Sinopsis 'Animals', Film Terbaru Ben Affleck Bertema Penculikan dan Politik