Lamborghini Jamin Mesin V8 Terbaru Lebih Baik dari V10 Huracan


Lamborghini jamin mesin V8 baru lebih baik dari V10 Huracan. (Foto: Lamborghini)
MerahPutih.com - Kepala Pemasaran dan Penjualan Lamborghini, Federico Foschini, menunjukkan keterampilan pemasaran yang luar biasa ketika menanggapi pertanyaan tentang apakah penggemar akan merindukan mesin V-10 Huracan.
Ia mengatakan, "Bukan V10 ke V8, melainkan 10 ke 10.000," yang merujuk pada redline 10.000 rpm dari mesin baru Lamborghini, Temerario V8.
Meski memiliki dua silinder lebih sedikit dibandingkan V-10 Huracan, mesin diyakini tetap akan menarik perhatian para penggemar.
Temerario dilengkapi dengan mesin V8 twin-turbo yang unik, kemudian dikembangkan secara khusus untuk model tersebut. Mesin itu memiliki desain 'Hot Vee' 90 derajat, poros engkol bidang datar, dan turbocharger yang menghasilkan tekanan hingga 36 psi.
Baca juga:
Lamborghini Luncurkan Temerario 2025, Jadi Generasi Penerus Huracan

Hasilnya, output tenaga 789 dk sebelum bantuan hibrida, dengan total mencapai 920 dk. Foschini menekankan, "Tidak ada mesin lain dengan karakteristik seperti ini."
Meski bobotnya mencapai 1.689 kg, lebih berat dibandingkan Huracan, Lamborghini telah memastikan, bahwa distribusi beratnya tetap seimbang dengan menempatkan baterai di terowongan tengah untuk menjaga pusat gravitasi tetap rendah.
Foschini juga percaya, tambahan tenaga listrik ini memberikan pengalaman berkendara yang lebih baik, terutama di lintasan jika dibandingkan dengan model sebelumnya.
"Di satu sisi, Anda merasakan efek bobot... namun di sisi lain, Anda merasakan efek positif dari dua motor depan yang memberikan pengendalian sempurna," jelas Foschini.
Baca juga:
Harganya sendiri diperkirakan berkisar mulai dari USD 400.000 (Rp 6,1 miliar). Lamborghini Temerario diharapkan dapat menarik minat besar dari para penggemar, berkat tenaga hampir 1.000 hp serta pengalaman berkendara yang superior. (waf)
Bagikan
Andrew Francois
Berita Terkait
Menkeu Segera Alokasikan Dana Buat Produksi Mobil Maung Buatan Pindad

Mobil Mewah Para Menteri Cuma Boleh Keluar Kandang Saat Akhir Pekan, Kalau Hari Kerja Wajib Pakai Maung

Prabowo Klaim Telah Memulai Langkah Awal Hadirkan Mobil Buatan Indonesia, Ditargetkan 3 Tahun Sudah Bisa Produksi

Peredaran Oli Tak Sesuai Spesifikasi Berhasil Diungkap di Jambi, Federal Oil Tekankan Pentingnya Edukasi dan Perlindungan Konsumen

Konsisten Jaga Kepercayaan Konsumen selama Lebih dari 1 Dekade, Federal Oil Kembali Sabet Superbrands Awards di 2025

BBM Baru Bikin Was-Was! DPR Tegaskan Mesin Mobil di Indonesia Belum Ramah Etanol 10 Persen

Jadi Sarana Edukasi, Partisipasi Pengguna Motor Matic Naik di Program Berhadiah Pulsa

Rajin Ganti Oli Mobil, Pengendara Dapat Paket Liburan Rp 70 Juta hingga Logam Mulia

Mengenal Konsep Jinba Ittai Mazda, Filosofi Asal Jepang Buat Pengendara Menyatu dengan Mobil

KPK Kembalikan Toyota Alphard Milik Immanuel Ebenezer, Ternyata Mobil Sewaan
