Kutukan Community Shield Masih Menghantui, Kekalahan Liverpool Bisa Jadi Pertanda Buruk di Premier League
Kekalahan Liverpool di Community Shield 2025 bisa jadi pertanda buruk bagi tim Premier League. Foto: Dok. Liverpool FC
MerahPutih.com - Kekalahan Liverpool dari Crystal Palace di Community Shield 2025 bisa menjadi berkah tersembunyi bagi mereka. Namun, hal itu juga sekaligus menjadi pertanda buruk bagi para pesaingnya di Premier League.
The Reds ingin mempertahankan gelar Premier League mereka musim ini. Namun, tim asuhan Arne Slot harus mengawali musim dengan kekalahan dari Crystal Palace di Wembley.
Para rival Liverpool di Premier League, seperti Arsenal, Manchester City, dan Chelsea, mungkin berharap tim asuhan Arne Slot bisa memenangkan Community Shield 2025.
Hal itu dikarenakan memenangkan laga pembuka telah menjadi pertanda buruk bagi tim-tim yang mengincar gelar.
Baca juga:
Virgil Van Dijk Kecewa Liverpool Kalah di Community Shield 2025, Jadi Awal Musim Mengecewakan
Manchester United Jadi Satu-satunya yang Putuskan Kutukan Community Shield
Hanya sekali sejak 2011/12, tim yang memenangkan Community Shield berhasil meraih juara Premier League di akhir musim yang sama.
Setelah 14 musim berlalu hingga saat ini, satu-satunya tim yang membalikkan tren tersebut adalah Manchester City asuhan Pep Guardiola pada musim 2018/19.
Mereka berhasil meraih kemenangan di Community Shield lewat adu penalti saat melawan Liverpool.
Arsenal juga telah memenangkan Community Shield sebanyak lima kali sejak 2011, City empat kali, Manchester United tiga kali, serta Leicester dan Liverpool masing-masing sekali.
Baca juga:
Gianluigi Donnarumma Siap Bikin Langkah Kejutan, Segera Gabung Manchester United?
Terakhir kali, kutukan Community Shield terangkat adalah ketika Manchester United yang diasuh Sir Alex Ferguson mengalahkan Chelsea pada 2010, sebelum menjuarai Premier League 2010/11.
The Blues yang saat itu diasuh Carlo Ancelotti, pernah meraih gelar juara Premier League dan Community Shield dua kali saat mengalahkan Setan Merah pada musim 2009/10.
Sebelumnya, Setan Merah memenangkan dua gelar Community Shield di awal musim 2007/08 dan 2008/09. Kemudian, mereka menjuarai Premier League sebagai bagian dari tiga gelar beruntun keduanya yang tak tertandingi saat itu.
Arsenal, yang digadang-gadang sebagai penantang terdekat untuk meraih gelar juara lagi, sedang memburu gelar pertama mereka yang sulit diraih sejak musim 2003/04.
Baca juga:
Prediksi Superkomputer Opta: Manchester United dan Tottenham 'Terpuruk Lagi' di Liga Inggris 2025/26
Manajer The Gunners, Mikel Arteta, masih menjadi asisten Pep Guardiola di Manchester City, ketika mereka meraih gelar ganda, yakni Community Shield dan Premier League.
Kini, ia belum mampu mencapai apa yang dipelajarinya lewat Guardiola menjadi sebuah gelar.
Arsenal selalu finis di posisi kedua dalam tiga musim terakhir di bawah Arteta, atau dua kali finis di belakang Manchetser City sebelum Liverpool meraih gelar juara tahun lalu.
The Gunners telah menggelontorkan 208 juta poundsterling (Rp 4,5 triliun) untuk merekrut pemain baru musim panas ini, termasuk pemain bintang baru Viktor Gyokeres, Martin Zubimendi, serta beberapa pemain lainnya.
Liverpool, Manchester City, dan Chelsea juga telah menghabiskan banyak uang musim panas ini. (sof)
Bagikan
Soffi Amira
Berita Terkait
Chelsea Mau Boyong Rodrygo dari Real Madrid, ini Kata Fabrizio Romano
Mantan Wonderkid Barcelona Terancam Skorsing 10 Laga, Gara-gara Unggahan di Media Sosial
Link Live Streaming Polandia vs Belanda, 15 November 2025
Cristiano Ronaldo Terancam Absen di Piala Dunia 2026, Imbas Kartu Merah vs Irlandia
Gol Rizky Ridho Masuk Nominasi Puskas Award 2025, Bersaing dengan Declan Rice dan Lamine Yamal
Prancis Lolos ke Piala Dunia Usai Cukur Ukrania, Kylian Mbappe dan Sentuhan Magis Olise Jadi Sorotan
Real Madrid Mau Datangkan Bek Baru Musim Depan, Dayot Upamecano Jadi Prioritas
Cedera Lamine Yamal Kini Jadi Sorotan, Dean Huijsen Langsung Pasang Badan
Lionel Messi Ziarah ke Camp Nou, Barcelona Curigai Adanya Peran Rival Joan Laporta
Arsenal Jadi Favorit Juara Liga Inggris 2025/26, Bukayo Saka: Kita tak Boleh Terbawa Omongan