Kurang Puas Menangi MotoGP Belanda 2025, Marc Marquez: Rival Terdekat Saya Terjatuh dan Cedera


Alex Marquez sesaat setelah terjatuh di MotoGP Belanda 2025. (Foto: Crash)
MerahPutih.com - Marc Marquez sukses memenangi MotoGP Belanda 2025 yang berlangsung di Sirkuit Assen, Minggu (29/6). Alih-alih euforia yang berlebih, pembalap Ducati Lenovo itu malah merasa kurang puas akan kemenangan keenamnya itu di musim 2025.
Pasalnya, adik kandung sekaligus rival terdekatnya di MotoGP 2025 yakni Alex Marquez, mengalami crash dan gagal menyelesaikan balapan. Terlebih lagi, dikabarkan Alex mengalami cedera pada tangan kirinya.
"Sejujurnya saya tidak terlalu puas mengingat rival terdekat saya terjatuh dan mengalami cedera," ungkap Marc dilansir laman Ducati, Senin (30/6).
Baca juga:
Marc Marquez Juara Grand Prix Belanda Beda 0,6 Detik Dengan Marco Bezzecchi
Pada balapan utama MotoGP Belanda 2025, Alex mengalami crash saat memasuki lap keenam. Pembalap Gresini Racing itu kehilangan kendali ketika mempertahankan posisi ketiga dari Pedro Acosta (KTM).
"Alex bersinggungan dengan Acosta dan kehilangan keseimbangan di posisi stang kanan, juga menyentuh rem depan. Kami melihat data bahwa rem depan terdorong sehingga menyebabkannya terjatuh," kata Kepala Tim Gresini Racing Michele Masini dilaporkan Crash.
Meski sempat berdiri dan beranjak ke paddock setelah tersungkur di gravel, Alex dikabarkan mengalami patah/retak tulang tangan kiri.
Baca juga:
Klasemen MotoGP 2025 setelah Marc Marquez Menangi Balapan di Sirkuit Assen Belanda
Kemenangan Marc Marquez membawanya semakin mantap di puncak klasemen sementara MotoGP 2025 dengan total 307 poin. Meski gagal finis, Alex Marquez yang finis kedua di Sprint Race masih menempati peringkat kedua klasemen dengan koleksi 239 poin. (*)
Bagikan
Ananda Dimas Prasetya
Berita Terkait
Raul Fernandes Bersinar di Phillip Island, Raih Kemenangan Perdana di MotoGP Australia 2025

Jadwal Lengkap MotoGP Australia 2025: Juara Dunia Absen, Persaingan Sengit Jelang Akhir Musim

Operasi Bahu Kanan Selesai, Marc Marquez 'Hidupkan' Mode Pemulihan

Marc Marquez Sukses Operasi Bahu Kanan Usai, Bakal Absen di Malaysia dan Australia

Menang Perdana hingga Podium Ganda di MotoGP Mandalika 2025, Fermin Aldeguer: Pencapaian yang Luar Biasa!

Jumlah Penonton MotoGP Indonesia di Mandalika Tembus 142 Ribu Orang, Pecah Rekor

Marc Marquez Gagal Finis, MotoGP Indonesia di Sirkuit Mandalika Dimenangi Fermin Aldeguer

Starting Grid MotoGP Indonesia Setelah Vinales Mengundurkan Diri

Hujan Ringan Diprediksi Bakal Guyur Sirkuit Mandalika Saat Balapan MotoGP

Balapan di Bawah Terik Matahari, ini Trik Jitu Marc Marquez agar Tetap Segar dan Percaya Diri
